ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MERA

MERA Well-Known Member

Конфликта (юридически) не будет, если все верно продумать и оформить. Решение принимает ОСМД. Там только представители застройщика, поэтому условия по охране от того же застройщика поддержат 100%.
    Вступать можно теоретически, но пока рассмотрят Вашу заявку, уже можно будет все необходимые решения провести. Да и что мешало желающим вступить до сегодняшнего дня? (это я к тому, что активных жильцов для вступление еще нужно поискать)
    Охранная организация предоставляет цифры из расчета, что платят все. Поэтому оплачивать Вы будете за себя, а не за соседа, который считает, что "платят только дураки".
    А задолженность пусть взыскивают через тот же ОСМД.

lion нравится это.
  2. MaksKo

MaksKo Active Member

Я вообще склонен к тому что нужно забыть о платном въезде и оплате 100 грн с машины так как паркинга у нас нет и недовольных будет много, а остановиться на охране комплекса и его закрытости. И вывести какуюто среднюю цифру с учетом охраны (патрулей) и видеонаблюдения и прочего. Есть логика в том что нужно оставить один въезд с дежурным + камера видеонаблюдения + другие выезды со шлагбаумами + видеонаблюдение.

Garriet, Nutella и MERA нравится это.
  3. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Тут есть момент. Дешевле за пульт заплатить раз в месяц (60-70 грн с пульта) чем каждый день морочится и опять, палить пусть немного но бензина. Машина - не показатель достатка, кстати

Alive нравится это.
  4. MaksKo

MaksKo Active Member

НУ ЭТО СМОТРЯ КАКАЯ МАШИНА ;)

Дмитрий_28 нравится это.
  5. Alive

Alive Well-Known Member

Ничего не мешало, я же сказал - не было необходимости, меня все устраивает. Если вдруг перестанет устраивать - буду думать. На текущий день застройщик не позволяет себе перегибать палку ни с тарифами, ни с относительным качеством обслуживания. Двор чистый, в подъездах моют 2 раза в неделю. Все окей. Та же фигня с охраной - достаточно адекватно.

Abeille, lion, ЛенаКош и 3 другим нравится это.
  6. Дмитрий_28

Моя )))

7. sander09

sander09 Well-Known Member

Не прав. Количество квартир и свободного места не идет ни в какое сравнение.

8. MaksKo

MaksKo Active Member

ВЫ хотите сказать что у нас площадь комплекса больше или такая же?

9. Alive

Alive Well-Known Member

А что вы хотите сказать этим вопросом? Теоретически, при меньшей площади комплекса тариф должен быть чуть выше, т.к. накладные расходы у охраны получаются выше. Это как крупный и мелкий опт.

10. MaksKo

MaksKo Active Member

А вчем накладные расходы выше?

11. sander09

sander09 Well-Known Member

Z [jxe crfpfn

MaksKo нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Вы правда не понимаете, или для поговорить спрашиваете?

MIK нравится это.
  13. Дмитрий_28

Мы де не решаем вопрос свободных мест, а обсужлаем стоимость охраны. За двумя зайцами не бегаем
    так погодите, мы ищем средства и справедливое распределение расходов на охрану на жильцов или воюем за стоянку. Простая арифметика показывает, что даже 100 грн в этом котле играет на процентов 10 в плюс минус. Тогда надо было сразу написать, зато честно: хотим отжать места у нищебродов, а охрана будет их не пущать и выганять. Только продешевели, надо было хотя бы по 500 грн рубить. А за доп. услуги: там протереть утром стекла, поздороваться, узнать как дела: 1000 грн.
    Вариант по поводу квадратуры и тарифа, пульт отдельно, въезд через одни ворота с допросом вполне имеет право на жизнь. Альтернативный вариант, так сказать.

Elena25, Nutella, Alive и ещё 1-му нравится это.
  14. MaksKo

MaksKo Active Member

Уменя есть с кем поговорить, это не проблема.))))
    Вопрос в другом, что должно быть какое то соотношение между затратми на охрану и площадью ЖК или если хотите площадью жилого фонда + територии ЖК. У многих ЖК есть тариф на охрану который привязывается к 1 м2 жилой площади .

Дмитрий_28 нравится это.
  15. Дмитрий_28

Так что я не знаю что еще добавить.
    Есть еще офисы, это еще плюс к доходу уважаемой охраны.
    Ждем договор, хоть почитаем что нам там предлагают. И расскидать анкеты бы по почтовым ящикам думаю не проблема с тремья вариантами: то что решила ИГ, по поводу тарифу от м2, и вариант "мне ничего не надо". Собрать и почитать что люди по этому поводу думают.

Elena25 и олег103 нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

Этажность, площадь охраняемой територии, количество наемных сотрудников, количество управляющего персонала, т.к. не каждый охранник на досуге может быть бухгалтером и директором (менеджером), расходы на матобеспечение (один шлагбаум на 100 квартир или на 500) видеонаблюдение и стоимость его обслуживания (надо специальный пацан, что будет виндоусы переставлять по планировщику, а ему надо платить хоть за 1 камеру/комп хоть за 10 - просто абонплата или визит/оплата в час) etc. Даже такая с виду простая вещь как организовать охрану стоит денег и требует определенных трудозатрат. Хоть кому-то это и кажется простым делом.

AlexanderSan, Gandzya и MaksKo нравится это.
  17. MaksKo

MaksKo Active Member

Я согласен с Вами полностью, поэтому просто сказать 80 грн. с квартиры считаю не совсем правильным. Для этого должны быть сделаны хотя бы поверхностные расчеты, а их пока нет. Вот в этом и заключается не понимание.

олег103, Alive и Дмитрий_28 нравится это.
  18. Людасик

Людасик Active Member

Продам стабилизатор напряжения LUXEON AVR-500VA. Новый,в упаковке, есть гарантия и техпаспорт. Цена 500 грн.

068-383-82-87

19. sova1

sova1 New Member

немного отстала от новостей за последнюю неделю, прочла сейчас страниц 10 форума. и смешно и грустно.
    я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО sander09 за то, что потратил дохрена , я уверена, своего времени организовав все это!!! а в ответ сплошной негатив.
    я покупала квартиру в закрытом комплексе, где предполагалась охрана. 80 грн и 100 за машину небольшая сумма за закрытую калитку, охрану, шлагбаумы и отсутствие гастеров и свидетелей иеговы,которые стучали вчера в двери, на территории при долларе 26! цены растут, все стоит дорого, пора привыкнуть уже, ну...
    и мои гости, если что, постоят у забора бетонного или на стоянке у Виланда или как его. внутри комплекса места скоро жильцам не хватит, гостей некуда ставить.

stas_ukr, Lora28, lion и 8 другим нравится это.
  20. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Видел бабулек в с14. Теперь все стало ясно.

Поделиться этой страницей