ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

а я думаю что эти прицепы и прочие машины останутся, причем будут стоят на халяву, потому что принадлежат к связанным с затройщиком людям, офисам и прочим белым людям. А платить за эту будут все остальные. Причем опять не все, а по 10 квартир с парадного.

Aleksandra2 нравится это.
  2. Elena25

Elena25 Well-Known Member

ЖК "Чайка" 90 коп/кв. м

олег103 нравится это.
  3. MERA

MERA Well-Known Member

Думаю, реальная ответственность охранника максимум по автомобилю будет - чтобы не угнали (ну еще может от краж защитит). Это легко проследить по времени вьезда-выезда по персональному ключу, ну и видео можно просмотреть, если случилось что.
    А покрыть ответственность от праведного гнева жильцов, если сосед ставит поперек авто, а не вдоль - никакая охрана не согласится)))

Nutella, MaksKo, Дмитрий_28 и ещё 1-му нравится это.
  4. Дмитрий_28

так я написал, комфорт таун - 80 грн и гостевое место под домом. Паркинг немного в стороне.
    зеленый остров 1,70 грн в тарифе, но еще консьержка в каждом парадном. Т.е. у нас дешевле должно получится. Паркинг отдельно.

MaksKo нравится это.
  5. sander09

sander09 Well-Known Member

Спасибо. Это один из немногой адекватных ответов и разъяснений.

Вот. У нас дешевле

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    MaksKo нравится это.
  6. MaksKo

MaksKo Active Member

Послушайте не путайте охрану комплекса с платной стоянкой или паркингом, это разные вещи. И не превращайте територию в платную стоянку.
    Для сравнения - Комфорт Таун (80грн с квартиры + паркинг), Паркове (порядка 90грн с квартиры + паркинг).
    У нас что в ЖК есть паркинг? Паркинг подразумевает предоставление постоянного паркоместа за которое ты платишь. Если так то я согласен... Кто будет "нарезать паркоместа"?

Garriet, олег103 и Дмитрий_28 нравится это.
  7. sander09

Об єтом и речь. Разбитое стекло,кража. Машина выехала по Вашему пропуску без Вас, Ваша проблема. Без пропуска,вопросы к охране. Но есть видео.

lion и MERA нравится это.
  8. MaksKo

MaksKo Active Member

ВОТ паркинг с Кмфорт Тауна http://comforttown.com.ua/news/detail.php?ID=1602
    Если посмотреть все места во дворах "гостевые" а парковки вынесены за територию и называются паркингом. У нас паркингом пока можно обозвать територию за домами физ.25-23

9. Дмитрий_28

ЖК "Чайка" 90 коп/кв. м
    Вот. У нас дешевле

таки дороже, у кого тут квартира больше чем 88.8 м2? ;)
    Поэтому таки пора пересчитать тариф под м2, что будет по честному. В среднем будет те же 80 грн а то и больше (кто как насчитает). Ну и продумать охрану, обслуживание ворот и пультов просто раскинуть на автовладельцев (чтобы был фонд на ремонт, если кто-то или что-то поламается)

ALS, олег103, Nutella и 3 другим нравится это.
  10. Aleksandra2

Aleksandra2 New Member

100% поддерживаю.

MIK нравится это.
  11. Дмитрий_28

кстати, ну вот идея по поводу въезда. Бесплатный въезд оставить один и чтобы он был по максимуму не удобный (там где как раз котеджи, там еще асфальт проваливается). И чтобы охранник так хорошо голову морочил: кто, куда, зачем. Остальные въезды - шлагбаумы на пультах, охраны там нет (например). И за эту радость: шлагбаум и его обслуга платят те, у кого есть пульты. Не заплатил - пульт уже не работает. По принципу домофона. И не думаю, что тогда цена будет 100 грн с пульта, ох не думаю )
    И уже все поняли, что за авто никто никакую ответственность нести не будет, уже приняли как факт. Так как какая ответственность за 100 грн.

Alive нравится это.
  12. MaksKo

MaksKo Active Member

Мне тоже кажеться что наиболее подходящий вариант, при условии что платят все, привязаться к метрам. Но сначала нужно просчитать солько денег нужно для охранной фирмы и весь жилой фонд комплекса, что бы выйти на какую то цифру Х грн/м2.

ALS и олег103 нравится это.
  13. Дмитрий_28

ну так цифры и всё такое: охранная фирма. Им калькулятор подарить и показать где он находится в Windows? Пусть пересчитывают. Еще можно в екселе. Квадратура известна из паспорта домов, не на глаз же считали.

14. Alive

Alive Well-Known Member

Почему вы решили что кто-то превращает територию в платную стоянку? Я имел в виду опасение соседей что при такой цене (100грн) сюда свезут на хранение весь чермет Петропавловки. Никто паркоместа (сильно надеюсь) нарезать не будет, потому что их тупо не хватит на всех.

15. sander09

В Комфорте 7000квартир принудительно платят за охрану. У нас всего 860квартир. У нас другие расчеты. Да и нам же не выставляют стоимость оборудования. Тьху! Тьху!Тьху!

16. Roman_S14

Roman_S14 Member

Тут я з Вами не згоден! Не всі їздять на машинах кожного дня на роботу і з роботи. Дехто їздить тільки по крайній необхідності і по вихідних. Тому цифра названа Вами за бензин в 1000 грн. некоректна.

17. sander09

Все оборудование и ремонт за счет застройщика. Я не хочу, чтобы на нас раскидывали. Надо мин. 3 шлагбайма,это порядка 3500-4000 Евро + пульты,+ установка+ будки под охрану.

18. Дмитрий_28

Ну так тариф 1.50 не покроет охрану. Какой покроет тогда? Пульты отдельно. Да сколько же расчётной той охраны. 80*860 + 100*60 машин. Или тут заложена не все платят

19. MaksKo

MaksKo Active Member

Может я не прав но 7000 квартир - это соответственно територия больше. У охраны длжны же быть какието разумные расчеты количества персонала / определенную площадь комплекса

Дмитрий_28 нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

Тут получается некий конфликт, что появятся определенные сознательные и знающие свои права граждане, которые будут с милицией и собаками парковаться под своим окном за бесплатно, а платить за них будут менее сознательные соседи, которых устраивают текущие условия. Поэтому я за то, что или платят все, или паркуются за забором. А решение это принамается простым большинством жителей, если вообще не ОСББ, которое юричически это большинство представляет.
    Замечу, что нынешнее законодательство позволяет практически беспрепятственно вступать в ОСББ, поэтому если ОСББ будет перегибать палку, то никто не мешает туда вступать и "размыть" голоса прикормленных членов.
    На сегодня у меня лично нет повода быть сильно категоричным к ОСББ/ЖЕКу/застройщику, потому что хоть и не идеально все, но жить можно.

Поделиться этой страницей