ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Nutella

Nutella Well-Known Member

У многих ежемесячный доход за работу не сутки/двое, а каждый день намного меньше, поверьте. Говорю вам как человек, который гуляет каждый день на улице с ребенком и общается с многими мамочками. Многих посокращали с работы, у многих кредиты. Год назад кто-то как вареник в масле купался, а сейчас "скрутні часи". Не спорю, большинство людей не имеет проблем с финансами и не считает такие деньги за деньги. И им трудно представить как может быть иначе. А некоторым платить последнее чтобы охраннику было что покушать, извините..

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Garriet, Kto, agrosens и 5 другим нравится это.
  2. Alive

Alive Well-Known Member

Я понимаю, если на столько все плохо, что 80грн в месяц человеку реально сложно платить, то есть смысл обратиться к государству за ЖКХ субсидией. И ни к какой машине не может быть и речи, человек просто не может себе позволить тратиться 800 в неделю на бензин.
    Заметьте, что даже при наличии охраны, наш чек по ЖКХ в 2-3 раза ниже зассаного хруща на ДВРЗ.

3. Nutella

А субсидия на охрану будет предусмотрена? :D

олег103, Roman_S14 и Дмитрий_28 нравится это.
  4. олег103

олег103 Active Member

Инициативная группа должна знать и выражать мнение большинства жителей комплекса!
    Сейчас когда стали известны расценки на услуги охраны , самое время инициативной группе, узнать мнение большинства.Не узнав мнение жителей(в контексте данных цен-услуг) выражать мнение за всех жителей по крайней мере не корректно!
    Еще лучше человек из охранной компании пусть пройдеться по квартирам и узнает мнение жителей.
    На мой взгляд платить 80 гр просто за охрану придомовой территории это ДОРОГО, и по этой цене заключать договор не буду. Таких как я пешеходов в комплексе будет много.

нутелла гляньте в личку--по поводу домофона

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    ALS, MIledi, Kto и 3 другим нравится это.
  5. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

О, торги. Моё любимое...
    Такой вопрос: ко мне приезжает доставка, врач, гости, няня - мне надо звонить на пост охраны каждый раз предупреждать или их будут пускать после названия квартиры, или мне будут звонить?
    И получается сельских детей к нам на площадки пускать не будут?

MERA, MaksKo и Alive нравится это.
  6. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Выходить на снег в домашних тапочках к будке с охранником. Мы же в Украине :D

7. олег103

олег103 Active Member

Будут всех пускать кому куда надо: в салон красоты, в протерм(обслуживание газ котлов), кафешку и др ---если кто думает что на территории комплекса будут только жители, то он ошибаеться

Garriet и Kto нравится это.
  8. sander09

sander09 Well-Known Member

От Вы развели тут бучу.
    Поскольку я взял на себя инициативу, внесу ясность.
    1. Факт введения охраны принят застройщиками и ЖЕКом. Это свершившийся факт и с понедельника это все будет запускаться.
    2. Инициативная группа (ИГ) включая меня, нашли телефон фирмы, провели встречи, потратили свое время,чтобы Вам вовремя донести информацию, выслушать конструктив, ответить на вопросы по возможности. Сразу понимая, что благодарности за это не будет.
    3. Никто не будет ходить по квартирам и опрашивать." Никто кроме нас!" Ждать можно долго.
    4. Предлагаю конкретные предложения и вопросы обсуждать на pkvartal.kiev.ua. Туда же будем выкладывать новости - договор,смету,инструкции. Вопросы типа "Почему так дорого?" без обоснования писать не надо.
    5. Конечно 80 грн с квартиры это очень дорого! Лучше слушать в после 23-00 мат под окнами, видеть бухающие компании и орущие на лавочках, толпы сельских детей 14-15 лет, ломающих площадки.
    6. Конечно 100 грн с машины это очень дорого! Заправлять машины по 23грн за литр. это нормально, а тут дорого. Разбитое стекло будет стоить дороже годового платежа, не говоря про содержимое машины.
    7. Цена. 80 грн стоит охрана в Комфорте, где 7000 квартир + отдельно парковка. 25-40 грн стоит консьерж в доме на Виноградаре.
    8. Все говорят про опрос мнения, хоть один тут готов подняться и сделать это? Я попросил расклеить на парадных, так реакции ноль.
    9. У кого нет денег на парковку, но есть деньги на бензин. Вдоль бетонного забора,возле отдела продаж стоянка бесплатная, но без ответственности охраны.
    10. Если Ваши друзья нашли деньги приехать на машине в гости, но нет 10-15 грн за парковку,см. пункт 9.
    11. Вас будут пускать на территорию, но через 3 КПП. Либо ждать возле калитки, но люди которые будут платить скоро перестанут пускать. Поймут.
    12. На снег выходить не надо. есть горячий телефон,можно оставить заявку.

Предлагаю на этом перестать писать всякий бред и перейти к конструктиву. Давай те здраво рассуждать.
    Если кто то считает.что ИГ делает что то не то или это никому не нужно, мы можем перестать этим заниматься. Финальный вариант охраны может быть не предсказуемым. "Кто откажется,отключим воду" (шутка)

Надеюсь на понимание.

От Вы развели тут бучу.
    Поскольку я взял на себя инициативу, внесу ясность.
    1. Факт введения охраны принят застройщиками и ЖЕКом. Это свершившийся факт и с понедельника это все будет запускаться.
    2. Инициативная группа (ИГ) включая меня, нашли телефон фирмы, провели встречи, потратили свое время,чтобы Вам вовремя донести информацию, выслушать конструктив, ответить на вопросы по возможности. Сразу понимая, что благодарности за это не будет.
    3. Никто не будет ходить по квартирам и опрашивать." Никто кроме нас!" Ждать можно долго.
    4. Предлагаю конкретные предложения и вопросы обсуждать на pkvartal.kiev.ua. Туда же будем выкладывать новости - договор,смету,инструкции. Вопросы типа "Почему так дорого?" без обоснования писать не надо.
    5. Конечно 80 грн с квартиры это очень дорого! Лучше слушать в после 23-00 мат под окнами, видеть бухающие компании и орущие на лавочках, толпы сельских детей 14-15 лет, ломающих площадки.
    6. Конечно 100 грн с машины это очень дорого! Заправлять машины по 23грн за литр. это нормально, а тут дорого. Разбитое стекло будет стоить дороже годового платежа, не говоря про содержимое машины.
    7. Цена. 80 грн стоит охрана в Комфорте, где 7000 квартир + отдельно парковка. 25-40 грн стоит консьерж в доме на Виноградаре.
    8. Все говорят про опрос мнения, хоть один тут готов подняться и сделать это? Я попросил расклеить на парадных, так реакции ноль.
    9. У кого нет денег на парковку, но есть деньги на бензин. Вдоль бетонного забора,возле отдела продаж стоянка бесплатная, но без ответственности охраны.
    10. Если Ваши друзья нашли деньги приехать на машине в гости, но нет 10-15 грн за парковку,см. пункт 9.
    11. Вас будут пускать на территорию, но через 3 КПП. Либо ждать возле калитки, но люди которые будут платить скоро перестанут пускать. Поймут.
    12. На снег выходить не надо. есть горячий телефон,можно оставить заявку.

Предлагаю на этом перестать писать всякий бред и перейти к конструктиву. Давай те здраво рассуждать.
    Если кто то считает.что ИГ делает что то не то или это никому не нужно, мы можем перестать этим заниматься. Финальный вариант охраны может быть не предсказуемым. "Кто откажется,отключим воду" (шутка)

Надеюсь на понимание.

Я думаю поняятно будет в процессе. Доставку и врача,скорую пропустят. Гостей предлагаю записывать, чтобы уменьшить постороннее присутствие.

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Lora28, Abeille, lion и 11 другим нравится это.
  9. MaksKo

MaksKo Active Member

Против охраны не против, но платить по 100 грн. с автомобиля не понимая что будет делать охранная фирма в случае если повредят или ограбят автомобиль не собираюсь.

На фразу: "Вдоль бетонного забора,возле отдела продаж стоянка бесплатная, но без ответственности охраны"
    Вот там то можете организовать себе платную стоянку за 100 или 1000 грн./месяц. Или предложите людям нормальную альтернативу.

А запретить владельцу квартиры заехать на своем автомобиле во двор дома охранная фирма не сможет. Или будет вызываться милиция.

Garriet, MIledi, agrosens и 5 другим нравится это.
  10. sander09

sander09 Well-Known Member

От странные Вы люди. Вцепились в какой то момент и долбите.
    Почитайте весь пост. За 100грн будет машина под охраной с видеонаблюдение и ответственностью какой то по договору.
    на территорию Вас не имеют права не пустить пешком, на машине могут и не пустить.
    милицию устанете ждать. Как показывает практика, около 2 часов.
    Вот кстати еще и по этому надо охрана, а то в следующий раз чувак с утюгом может бегать не только в Форе а и по кварталу.

Abeille, lion, MERA и 4 другим нравится это.
  11. MaksKo

MaksKo Active Member

SANDER09, я ценю Ваш труд, и 80+100 это не такие уж большие деньги. 180/30= 6 грн./день это чуть больше чем стоимость проезда в маршрутке, это 2/3 чашки эспрессо, или 1/2 пачки сигарет и то не самых хороших, и т.д.
    А буча вся из за того что цифры есть, а понимания что включают в себя эти цифры - нет, есть только какая то ответственность никому не понятная. Вот и все! И любую ситуацию нужно рассматривать исходя от негативного развития событий, что бы минимизировать разного рода сюрпризы.
    Почему на машине могут не пустить?На каком основании?
    А если нужно то милицию можно подождать и 2 часа.

agrosens, Дмитрий_28 и S4aSTIE нравится это.
  12. agrosens

agrosens Active Member

А как например быть живущим тут пенсионерам у которых пенсия например 1500 грн, на комуналку они получают субсидию, а за охрану 80 грн платить? И да многие получают зп. в грн, а сейчас комуналка вырастет, цены в магазине уже выросли в два раза, все подорожало и думаю для многих сейчас еще 180 грн отдавать в месяц тоже существенно. И вот действительно как быть с теми людьми которые не согласны будут платить, их охрана не будет пускать на территорию?

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    ALS, Garriet, Nutella и ещё 1-му нравится это.
  13. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Если не секрет, как пенсионер с таким доходом смог купить квартиру в новострое, в комплексе, где цены были дороже на квартиры как раз из-из-за предпологаемой охраны и закрытой территории, да еще и сделать ремонт? ! :))

lion, MERA, S_Dmitriy и 3 другим нравится это.
  14. Кота

Кота Active Member

да прочитайте же внимательно что вам предлагают. Вход для людей - через калитки. Если у вас нет карточки, просто дождитесь пока кто-то будет идти, вас пропустят.

Плюсану. Если кто-то не согласен с озвученной цифрой, пожалуйста выражайте своё несогласие конструктивно: приводите свои расчёты или другие аргументы.

15. Kto

Kto Active Member

Обыкновенно!!! Продали квартиру и купили здесь!!! Оставили квартиру 2-3х комн в Киеве детям, а дети взяли кредит и купили 1 ком родителям( по итогу все равно квартира будет детей).

ALS нравится это.
  16. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Вот как раз малоимущие пенсионеры покупают квартиры в местности, где нет аптеки, больницы, дешевого продуктового магазина, общественного городского транспорта и т.д.....А если дети решили отселить родителей с перспективой еще одной квартиры, то логично, что на себя берут ответственность и помогают родителем и 80 грн уплатят за спокойствие и охрану своих родных...

просто не очень удачный аргумент, что 80 грн с квартиры сильно ударит по карманам жильцов. .. :))

А даже если и есть такие пенсионеры, которым некому помочь, то можно ведь посчитать сколько их реально проживает и возможно договориться о скидке для таких ;)

17. Nutella

sL2BhgqhFDo.jpg
    а все ваша охрана!!!:D

Roman_S14 нравится это.
  18. Kto

Kto Active Member

Если к слову то нам при продаже квартиры не говорили о закрытом комплексе с охраной... Нас интересовала цена квартиры... Я б ее сейчас бы точно тут не покупала... Школы как таковой нет и садика тоже,а это как раз рекламировали очень хорошо(что все есть и проблем с этим нет)

ALS, Roman_S14, MaksKo и ещё 1-му нравится это.
  19. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

А что за чувак с утюгом?

20. Дмитрий_28

да, вот вспомнили про комфорт таун, почитал страниц 20, то еще у них веселье. Так, чтиво на ночь и "перенять опыт". в двух словах что я вычитал: шашкеров пускают без вопросов, стоимость 80 грн, но так как не все платят (вместе с квартплатой), то потом начинают расскидывать "остаток" в конце года. Далее, затраты охранной конторы лежит в открытом доступе на первом приклепленным постом на каждой странице. Понятно, "что шляпу вы там не найдет". По поводу куда они свои корчи ставят я не заметил. Ну и охраннику платят 4000 грн, по белому. Вот как-то так. Ну и собственно сама движуха на 740 страниц;
    http://ctown.com.ua/forum/thread38-719.html
    а вот с видеонаблюдением: отдельная песня. Если это будет что типа того, что озвучивал Alive, да за те же бабки, то это на самом деле шара.
    Уточнил сегодня утром у знакомого с Комфорт тауна: тачки ставят возле дома, где есть места. Без 100 грн за машину в месяц. Т.е. 80 грн - это вся плата охрану. Строится отдельно паркинг, кто хочет личное место.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    MERA нравится это.
  21. Дмитрий_28

ну и зеленый остров, на который у меня банально не хватило денег. Цену квартир почти на 2 умножать.
    Тариф за охрану: 1.7 грн за м2, в платежке лепят. За въезд авто ничего не берут, но на территории мест очень мало и кто первый встал, того и тапки. Во основном паркуются рядом с домом на улице, даже сказать больше - на широченном тратуаре за забором. Есть паркинг подземный, по 20-ке уе, кажется. Чтобы попасть на территорию достаточно сказать номер квартиры. причем в парадном, кроме охранника на входе, сидит консьерж. У меня там друзья живут, слегка в курсе.
    http://nashdvor.kiev.ua/topic/25-tarify-v-zhk-zelenyi-ostrov/

Поделиться этой страницей