ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Жужик

Жужик New Member

Знаю людей, які самі, за свій кошт добудовували та здавали в експлуатацію свій будинок, судилися, сварилися протягом чотирьох років, жили по дачах, а потім вирішили взяти все в свої руки. Знаю людей, які продали свої квартири, вклали гроші в гарні квартири з видом на Дніпро, ви їх знаєте, стоять вже, мабуть років десять, один вже покосився, це на початку Троєщини. Оце життя!!! Хочеться як краще, швидше, а виходить, як завжди.

Sergei82 нравится это.
  2. Sergei82

Sergei82 Active Member

Мне на "Сакуру" абсолютно все равно. Пускай строят. Я только за. То что новое строит ПК, или собирается строить, меня как инвестора не должно вообще волновать. Это внутренние дела компании, и я не в праве вмешиваться в дела застройщика. Меня волнует мой договор с ПК, по которому я должен получить ключи от квартиры давным давно. Я не хочу сказать что ПК самый плохой застройщик в Украине. Нет это не так.
    Но блин, Вы хотя бы информируйте людей, общайтесь с ними. И все будет хорошо. Сделаете какой то небольшой призент, и доверие людей к Вам будет только выше. Для ПК это только плюс.
    Да к сожалению мы с Вами живем в такой стране, где нет уверенности в завтрашнем дне, и что инвестиции в строительство- это рискованное дело.
    Я вообще не хочу снова накаливать обстановку, а дождаться тех сроков которые пообещал ПК.
    Я надеюсь на их порядочность :)

Atlantis_gate, Гала14 и Dann нравится это.
  3. Dann

Dann Active Member

Згоден, я теж за такий врівноважений підхід. У даній ситуації, єдине, що залишається - вірити у порядність забудовника, але тем не менш - контролювати всі його кроки та не давати їм жодних поблажок.

ellisblack, Жужик и Sergei82 нравится это.
  4. AVolimp

AVolimp Member

ребят, а может кто то изучал этот вопрос? если расторгать договор, как я верну деньги? я верну их с учетом девальвации гривны? я заплачу какой то "штраф" с учетом того, что ПК по сути нарушил условия договора и опоздал в строительстве? я с понедельника думаю обратится к юристу, но перед этим хотел бы хоть что то узнать
    PS это не спонтанное решения, а с учетом новых обстоятельств в жизни, люди болеют, и лечится дороже чем хотелось бы

Последнее редактирование: 29 мар 2015
  5. Dann

Dann Active Member

Коли я питав з цього приводу, мені відповіли, що повертають у гривні, по тому курсу, по якому вносив, якщо не згоден - тоді в судовому порядку, це півроку або рік. Про 5% штрафу не питав. А ще можна виставити квартиру на перепродаж, по сьогоднішній ринковій вартості аналогічних квартир у Вашому будинку. Тут вже все відносно, у доларах вийде менше ніж вкладали, у гривнях - більше.

6. AVolimp

AVolimp Member

хм, как всегда интересно, политика девальвации работает только в одну сторону...

7. Гала14

Гала14 Active Member

и даже суд будет учитывать инфляцию, а не девальвацию, т.е. ориентироваться на ту стоимость, за которую квартиру можно продать сегодня - это в лучшем случае. кстати, тут несколько человек выставляли, если за эту цену можно продать, даже если немного дешевле, то потерь там нет - фактически паритетно, т.е. что вложили, то и получили в долларовом эквиваленте, но профита нет.

8. N-07

N-07 Active Member

Да это все класс!!!! Мы все знаем историю и знаем как раньше жили наши предки ( можно оглянуться и на первобытный строй-жизнь в пещерах), но мы сейчас живем, в настоящее время. А по поводу своими силами достраивать, то мы и так еще ого-го сколько косяков за ПК будем доделывать, переделывать и опять за свои кровные. И такими темпами как у ПК...., а особенно по отношению к позабытому и позаброшенному 67 дому.... Как-то не очень весело.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Atlantis_gate нравится это.
  9. Иринка и Димка

Иринка и Димка Well-Known Member

Добрый вечер!
    А почему мы, собственно, должны смотреть на негативные примеры? Почему мы должны входить в их положение? Почему мы должны быть в их положении?
    При выборе застройщика мы брали во внимание много факторов, и за фактор риска также платили, так объясните мне пожалуйста, почему же мы не должны требовать ключи в заявленый срок? Ведь сроки писали не мы.
    А про замороженные стройки тут пример не уместен.

10. WO_olf

WO_olf Member

Есть опыт?

11. N-07

N-07 Active Member

А нужен опыт? Я был в своей квартире и все видел. Брал с собой строителя и мне достаточно этого. А у вас квартира в идеале? вас все устраивает?

12. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

У меня в пятиэтажке нормально все было. Черновола еще доделывают

13. Насташка

Насташка Well-Known Member

меня первым делом не устраивает развод сантехники. и тут как не крути придется самим переделывать

14. Жужик

Жужик New Member

Я не до того, щоб ми стали самі будувати, я до того, щоб ми трошки менше себе накручували. Від нашої злості швидше не збудується. Вимагати ми звісно повинні. А толку? Якщо вони не доробили, то дороблять тоді, коли їм заманеться. Якщо Ви колись робили ремонт, то знаєте, що там де тиждень, там і два, там де два, там і чотири. Мені здається, що у них пише сроки людина, яка до будівництва не має відношення. За 6-9 місяців збудувати і здати 9-поверхівку, може я помиляюся, але це не реально. Просто я себе цими прикладами, які Ви вважаєте недоречними, заспокоюю, щоб легше чекати було.

Гала14 и ellisblack нравится это.
  15. N-07

N-07 Active Member

Тогда посмотрите на ЖК Малахит на соломенке там 25 этажей дом начали строить в середине прошлого лета и вот он уже обшивается, а это не 9 этажей. А у ПК воз и ныне там.....

Atlantis_gate нравится это.
  16. Revis

Revis Well-Known Member

ДО ОТРИМАННЯ КЛЮЧІВ Б. ХМ. 63 ЗАЛИШИВСЯ 41 ДЕНЬ!
    Всім мира, добра і терпіння на робочий тиждень!

каринель, Гала14, chilingiri и 5 другим нравится это.
  17. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Цікаво
    Зате хоча б її роблять по стяжці вкінці і можна побачити де магістралі проходять.... Перероблювати прийдеться практично всі мережі..... Мало хто може їх розмістити під бачення клієнта.... Я одразу планую домовлятися про доукомплектацію згідно Власних побажань
    Інколи краще доплатити ніж починати все з нуля....

18. Жужик

Жужик New Member

Я живу зараз біля цього будинку, бачу його кожен день, там навіть люди вже ремонти роблять. Але Ви порівняли велику будівельну компанію з маленьким забудовником. Такі будинки, як Малахіт, і треба швидко будувати, щоб навколо "кіпішу" менше було від мешканців, що поруч. Ніхто не встигне спитати, що буде з каналізацією, дорогами, заторами. Ще є "Времена года", "Изумрудный"- класно, швидко, не знаю чи завчасно, але мені подобається. Трохи вище гарний будинок будують, також швидко, щоб ніхто не встиг спитати, з якого дива вони кусок стадіона захапали, куди поділися теплиці поруч від інституту. Нічого, зато швидко. Не здивуюся, якщо так само швидко там виросте ще будинок. А також поруч з Малахітом є тубдиспансер, він такий маленький, місця всім хворим наврядчи вистачає, нічого, скоро там також швиденько вибудують будинок. Хворі підуть по вулицям заражати наших дітей. Отак швидко в Києві будуються всі будинки, де на ласий шматок землі декілька ротів. Чомусь ми обрали ПК. Є будинки, в яких хотілося б жити, але де взяти гроші.

Гала14, Elpis, kabaeva a и 2 другим нравится это.
  19. Насташка

Насташка Well-Known Member

Вы знаете я посмотрю как будет в вашем доме. когда по плану по всему дома одна разводка и она устраивает покрайней мере меня и на сборах я поднимала этот вопрос. и нам говорили что все будет так как по плану. а в итоге сделали как им удобно , и когда приходиш к ним и говориш что так и так -так тебя можно сказать что посылают и нечего мы переделывать не будем. Просто вы учитесь на наших ошибках.Дай бог что бы у вас было все ок. и сроки и комуникации.Я буду только рада как и многие если конечно ПК исправиться.Но мне в это уже мало вериться

20. malik

malik Active Member

Д

ДО ОТРИМАННЯ КЛЮЧІВ ПІОНЕРСЬКА, 30 ЗАЛИШИЛОСЬ 910 ДНІВ!

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    Revis, ZEG и Sasha82 нравится это.

Поделиться этой страницей