ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Неожиданно, но есть такие стоянки. Не сразу, но охранник из свой зарплаты по 300 грн в месяц потом выплачивает. Было, сталкивался уже. А платить за "воздух" нет желание. 200 грн сейчас ничто, это понятно. Но там 200 грн, сям, еще раз 100 так, и уже 20-ка. У кого есть лишние 200 грн - можете занести мне. Это же не деньги )))

Garriet и Елена+Олег нравится это.
  2. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Правильно, Ви збирали підписи за закриту територію та охорону без цифр

Кожен власник авто в Києві завжди робить вибір особисто для себе: ставити авто на коштовну стоянку чи ні. А тут роблять коштовну стоянку на твоїй прибудинковій території комплексу, і у тебе вже не питають хочеш / не хочеш - мусиш

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Garriet, Kto, Nutella и ещё 1-му нравится это.
  3. Дмитрий_28

вот не могу понять. Неужели ты считаешь что это нормально, платить по 300 грн на платной стоянке и эти падлы потом отправляют лесом? Ну вот честно ответь. И то что "везде так", "будим платить а шо делать?" Я знаю где платят и по 600 грн. В центре можно еще дороже поискать. Когда наш народ начнет думать головой и голосовать кошельком? Если хреновый сервис или обслуживание, то не ходи туда, не плати там бабки, другой вариант всегда можно найти. Так, разжевал, чтобы не получилось руками активистов и идеалистов не получилось какая-то фигня, которая будет очень многих потом напрягать.

4. Nutella

Nutella Well-Known Member

На самом деле когда приходили с вопросом охраны ни о какой цене речь не шла, на вопрос сколько будет стоить охрана - человек ответил "понятия не имею, меня просто попросили пройтись собрать подписи". 80 грн в месяц это дорого. И если ко мне приехали гости с ночевкой, они что не смогут заехать на территорию бесплатно? И вообще, не у всех есть возможность платить такие деньги в нынешние времена. У многих еще не выплачены кредиты. Вот я в декрете сижу, живем на одну ЗП, а с такими тарифами на ЖКХ да еще и охрану.. не надо меня охранять, я дома сижу :mad:. И если чесно, многих поставили перед фактом цены. Пусть дадут подробную калькуляцию на что они собираются тратить все эти деньги. А не пустить меня в мою квартиру не имеют право!
    П.С. я согласна платить, но более адекватную цену! 4to napisano perom
    П.П.С. и в комплексе 862 кв*80+пусть около 200 авто*100=88960грн! И это без платных гостей, ночевок, пультов и т.д. Не слипнется?

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Garriet, MIledi, Kto и 4 другим нравится это.
  5. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Согласен на все 100.
    Но я высказал свое мнение. Я руками и ногами за. Да 200 грн свободных нет. Но я же не собираюсь за газ не платить по 7,18. Кто меня спрашивал или консультировался. Это значит нормально?

6. Elena25

Ви можете газ не використовувати, користуватися електрикою. А тут стоїть питання заходу та в'їзду на свою прибудинкову територію коштовно

Garriet нравится это.
  7. Кота

Кота Active Member

Всё относительно. Интересно сколько платят жители других закрытых комплексов...
    ну написали же, раз-два в неделю заехать можно бесплатно. Если нужно заночевать - то 10-15 грн при нынешней стоимости бензина - это ничто.

sova1 нравится это.
  8. ANTONIO

Не подскажите мне, где у нас указана наша придомовая территория?
    Интересно. Как я смогу отопить свою квартиру электрикой? При том что по домной еще гне кто не начинал и ремонт делать. Затраты на газ и так колосальные. Хотя при запуске газа в нашем доме все клялись что будут хоть минимально прогревать свои квартиры. Как после этого верить людям не подскажите?

MERA нравится это.
  9. Nutella

Nutella Well-Known Member

Антон, газом можно не пользоваться - и не нужно будет платить. :D

Roman_S14 нравится это.
  10. Дмитрий_28

тут выхода нет. Это монополия. Так зачем "продолжать жрать кактус" и создавать у себя под жопой монополии. И я не против охраны, а за четкие и честные правила игры. Плюсы я вижу, но дьявол как всегда в деталях. Если мои гости не смогут попасть на территорию, то я вызову ментов на эту охрану за препятствие и всё такое. Потому что они могут поднять трубку и ушел в клозет, простите за подробности. Или тупой таксист в метель и гололед будет мне выносить мозг, что он не может попасть на территорию и как сюда вообще заехать, а охрана его не пускает, а довзониться опять нет возможности. То что 200 грн для меня погоды вообще никак не сыграют. Бутылка рома баккарди, собственно.

11. MaksKo

MaksKo Active Member

Пессимистический взгляд:
    1. По моему платный вход и въезд это полная ерунда, в том плане что будет много не согласных. и что теперь они не смогут поставить машину во дворе и попасть к себе в квартиру???? Охрана не имеет права не впустить жильца, на машине он или пешком не важно, иначе это нарушение конституции в ограничивании передвижения.
    2. постановка перед фактом что вот мы уже все решили, подсчитали, с Вас по 80 грн. с квартиры + 100 грн. с машины, и еще вы ДОЛЖНЫ купить карточки и брелоки что бы попасть к себе домой - БЕЗ Альтернативного варианта. Будьте готовы к тому что карточки должны быть для всех квартир и бесплатно или должна быть альтернатива.
    3. НЕ ВЕРЮ что охрана будет нести ответственность за автомобиль! НЕ ВЕРЮ! Иначе вы должны с ними каждый вечер составлять акт приема передачи авто под охрану. Или как то так. Не видел еще ни одной стоянки которая бы брала на себя ответственность. Один раз оставлял машину в салоне на ремонт на неделю, при этом составлялся соответствующий акт.
    3. Форум не все читают, много пустых квартир, многие не живут. Соответственно для многих это будет сюрпризом.

Garriet, Kto, Roman_S14 и 3 другим нравится это.
  12. Elena25

Прибудинкова територія належить власникам квартир, яку мав передати Кукса (Шапаренко) на баланс ОСББ (ЖЕКу)

Nutella нравится это.
  13. Дмитрий_28

в платежке посмотри, там есть пункт за уборку этой территории. И квартиру без этого не продают, договор с ОСББ стоит почитать на досуге

MaksKo: вот чем больше таких будет вопросов, тем меньше у нас получится потом брестлитовского, я так считаю. Так что полностью поддерживаю, но все же верю в охрану ))

та же фигня с газом, сосед снизу это болтит, но хоть на пару месяцев включал котел. А вот с первого этажа под до мной вообще запечатана квартира как сдалась и походу трубы у него лопнули, так как на двери объява - срочно свяжитесь по номеру такому-то, вы топите подвал.

14. Elena25

При запуску газу у будинок ніхто не клявся топити на мінімум у квартирі.

15. ANTONIO

Значит я как полноправный владелец могу поставить себе навес для машини и поставить замок что бь не кто не занимал?
    Ведь это моя собственность?
    Меня раздражают машини стоящие по пол года. Прицепы во дворе. Это что отстойник для автомобилей? А есть люди которые по три или более машин держат на територии комплекса. А я приезжая с работы ищи место приткнуться..

eastern_kiev нравится это.
  16. Дмитрий_28

если остальные квартиры будут не против вместе с главой ОСББ, то да. Хоть сад камней с фонтаном сделайте.
    Могу подсказать пять мест на которых стоят сейчас клумбы, до 14 дома не далеко.

17. ANTONIO

Я знаю где они стоят. А Вы не пробовали там поставить свой автомобиль?

18. Elena25

Ви чому до мене вчепилися з цією прибудинковою територією. Я вам дала відповідь на питання. А ви думаєте з'явиться шлагбаум і невиїздні машини виїдуть? А своє "фе" говорили власнику причепу?

19. Дмитрий_28

Это у 14-го дома такие ноу-хау, 17-25 пока без изменений.
    Мне мест пока хватало, поэтому не пробовал. Но вижу, что народ пробует, стоит. Подробностей не знаю.
    Откуда уверенность, что машин станет меньше, если появится шлагбаум?

20. ANTONIO

Я не к кому не цеплялся. Вы мена не правильно поняли.

Поделиться этой страницей