ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

По лестничке)) Вход в парадное не изменился пока.

2. JuKu

JuKu Member

по деревянной лестнице. На самом деле там еще работы и работы. cry

3. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Да понятно, что работы хватает, если они хотят закончить до мая, на стройке должно работать не 2-3 человека, а 20-30 минимум! Ну посмотрим, как они в мае запустят нас делать ремонт, а не то будем брать мзду с Наливайко за просроченные сроки!;)

4. white_falcon

white_falcon Active Member

Так уже ж капает пару копеек каждый месяц с Нового года мзды
    Судя по маркировке, двери будут выглядеть вот так:

austrb нравится это.
  5. Marinochka27

1. Ну, копошились в основном на фасаде и на территории, траншею копали.

6. Helen Marhenko

Консервные банки!

7. Marinochka27

Фольга, одной рукой можно поднять)))))

8. Helen Marhenko

Ну вот если до конца мая не сдадут, надо требовать мзду!:)

Посмотрим сколько дней -недель будут вых рабочие, если с Пасхи по майские,то сдадут вместе с Красноарм -осенью!

Скажите, кто-то видел как обстоят дела в подвальном помещении, вода есть?

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2015
  9. Fistawka

Fistawka Active Member

нет,воды там вроде нет!Ой,ребят.... дом красивый!:rolleyes:

10. Serg768

Serg768 Member

Нет, воды в подвале нет, но, там роботы еще очень-очень много особенно внутри

11. Helen Marhenko

12. austrb

austrb Active Member

как я понял, декларации об окончании строительных работ не существует - есть декларация о готовности объекта к эксплуатации. Эта декларация выдается, когда объект полностью соответствует проекту (т.е. подъезды отремонтированы, все двери установлены, установлены лифты, закончен фасад и упорядочена придомовая площадь). Причем к декларации прилагаются готовые тех. паспорта из БТИ. Если ГАСК примет декларацию сейчас (как утверждает застройщик), то застройщик сможет подключить коммуникации, забрать строителей и сказать "до свидания", так как после получения декларации дом официально готов. Поправьте меня, если я не прав.
    P.S. ... но такого сценария не будет, так как дом объективно не готов для декларации и такими темпами не будет готов в апреле. соответственно декларацию застройщик будет подавать в лучшем случае в мае или скорее даже в июне. т.е. коммуникации будут в лучшем случае летом. соответственно ремонт в лучшем случае в конце лета.
    P.P.S. в моем договоре прописано, что застройщик несет ответственность и будет платить мне аж 85 грн в том случае, если не заключит со мной основной договор через 3+2 месяца после принятия дома в эксплуатацию. об ответственности в случае опоздания сдачи дома ни слова...
    P.P.P.S. в феврале застройщик утверждал, что будет подавать декларацию в течении нескольких недель (т.е. начало марта). Если посмотреть мой отчет по той встрече, то видно что большинство слов застройщика оказались, скажем так, ошибочными, причем сам Ф.В. еще тогда прекрасно понимал несбыточность своих обещаний.....

Zlodey, Укропчик и Helen Marhenko нравится это.
  13. z Aleksandr

z Aleksandr Member

...все что Вы написали верно, но... Не забывайте в какой стране мы живем, у нас все нельзя но если очень хочется то можно. Я сейчас работаю на объекте который ввели в эксплуатацию уже больше мес назад, то там еще на мес работы (при том застройщик очень именитый). То есть тут все зависит от репутации застройщика и желания сдать все пораньше. Я вижу ситуацию так: застройщик подает документы, пока они проходят все круги...на объекте активно завершают все недоделки, в начале-средине мая объект вводится в эксплуатацию, мы подписываем договор (хотя работы не завершены на 100%), после мы начинаем ремонт и параллельно застройщик заканчивает работы.
    Понятно...дело рискованное (застройщик может сказать мол, судьба индейца вождя не волнует), но на кону репутация застройщика, вряд ли он сможет что то продать, если рядом стоит не достроенный дом, который пол года назад ввели в эксплуатацию.
    Но это пока всё домысли, хотелось бы поговорить с ФВ услышать его видение ситуации

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    austrb и Helen Marhenko нравится это.
  14. ПРИМЕР домов на Красноармейской и Вишневой 17 не остановил инвесторов ни второго дома на Красноармейской ни ВАС, инвесторов Дружбы,

договоров на электрику нет, гидроизоляция подвала не сделана, канализация останавливается не реже 1 раз в месяц (4 часа без воды), газовое оборудование(котлы) установлены не правильно (по гарантийный ремонт не попадают), подъезды не окрашены, бордюры поразваливались, асфаль уложен некачественно (стоит вода, в ливневки не уходит)....

Укропчик и austrb нравится это.
  15. Helen Marhenko

Ребята, давайте подождём до мая, если активности не увидим, будем собираться в офисе, будем обсуждать на форуме (чего не любят менеджеры ВО)!Будем действовать по другому, мы свои обязательства выполнили (1.5 года назад), вот пусть и застройщик делает всё качественно и в срок!:)

16. z Aleksandr

z Aleksandr Member

Я лично хочу увидеть активность с понедельника, какой смысл ждать активность до мая и собраться сейчас самое время

Zlodey и austrb нравится это.
  17. Helen Marhenko

Активность на стройке должна быть каждый день! Собраться сейчас-ничего нового не даст, это моё личное мнение!

18. z Aleksandr

z Aleksandr Member

...тут есть несколько моментов:
    1. договор на электрику мы при любых раскладах не дождемся до ввода в эксплуатацию и будем вынуждены подписать договор
    2. гидроизоляция подвала не сделана но не факт что она была в проекте (сомневаюсь что Вам его показывали)
    3. насчет канализации: работы выполнены но хреново, тут мы не в силах повлиять + к сроку ввода в эксплуатацию отношения не имеет
    4. газовые котлы, бордюры и асфальт то же что и канализация
    5. не окрашенные подъезды это да...застройщик не выполнил обязательство, но это мелочь
    Итого: застройщику и сейчас ничего не мешает сделать хреново, вопрос стоит насчет того, будет ли застройщик вообще вести работы после ввода в эксплуатацию

тут я не совсем согласен:
    1. я хочу все это услышать от ФВ а не от менеджеров (к ним нет никакого доверия)
    2. мне на днях звонил мужик который занимался теплым полом и сказал что может со дня на день приступить к ремонту (мол он уже договорился с застройщиком) из этого выходит еще 2 вопроса:
    2.1 правда ли это
    2.2 как это повлияет на оценочную стоимость
    3. прояснить момент насчет оформления кто что платит (налоги нотариус и т.д.)
    4. и я хочу в конце концов услышать причины задержки, ведь как было сказано выше мы свои обязательства выполнили
    + наверное у других тоже найдется парочка вопросов

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Zlodey нравится это.
  19. Helen Marhenko

Почему хреново сделана канализ и котлы? Бордюров и асфальта ещё нет, не красили подьезд- ещё не поштук! Всё зависит от совести застройщика!

Я лично слышала обещания из уст ФВ месяц назад- сейчас наблюдается другая картина! Слышать и видеть это разные вещи! Что бы увидеть существенный результат-на стройке должно быть не две калеки, а две-три бригады, которые заинтересованы сделать быстро!

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
  20. dmitry1989

dmitry1989 Member

с такими темпами дом будет сдан не раньше октября месяца!
    все уже закупили у застройщика котлы??? теперь будете иметь с чем похоботиться!

Поделиться этой страницей