ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Pioner

Pioner Member

Вчора в 15.25 хотів сісти на потяг з Вишневого на Тарасівку, їхати 1 зупинку, швидко, зручно.Купив квиток, вийшов на середину платформи, чекаю потяг разом з 50 пасажирами. Підходить час, пролітає цей потяг платформу і зупиняється за платформою. Що тут почалося, чоловіки, жінки, діти, баби і діди по 70 років стрибають з платформи і біжать до потяга, а стрибати таки височенько. Залазять в цей потяг. А мене мов заціпило, я розумію що якщо зараз побіжу як це стадо, то перетворюсь на ..... Ніхто не схватив каміння, не почав бити стекла, ніхто не витягнув машиніста і не дав йому по морді, на крайній випадок не залишився на платформі почекати поки цей ОЛЕНЬ (как часто здесь пишут) здасть назад. Ні, стадо ломонулось, залізло в потяг і задоволене поїхало.Я до останнього не вірив що він не здасть назад до платформи. Ні, не здав, закрив двері і поїхав. Але це було Шоу, з великої букви. Це був мені урок, я зробив висновки. НАРОД, ЯКИЙ НЕ ПОВАЖАЄ СЕБЕ, НЕ БУДЕ ПОВАЖАТИ НІХТО.

joke, Untari, 23/76 и 3 другим нравится это.
  2. Dann

Dann Active Member

Мені цей Йосип теж не сподобався, але не думаю, що він ідіот. З його слів офіційно електрику споживає ЖЕК, а мешканці відшкодовувають ЖЕКу витрати на підставі показників індивідуальних лічильників. Така схема діє до опломбування лічильників. У такому разі, Ваша заява в міліцію виглядатиме таким чином: "Я користуюся електроенергією, договору у мене немає, я не плачу за неї, платить ЖЕК, а тепер ЖЕК не хоче платити за мене, а я хочу надалі безоплатно користуватися електрикою, а ЖЕК мене відрубив"? Чи може я щось неправильно зрозумів, поясніть будь ласка, ми, інвестори 9-типоверховоі лінії забудови ПК, невдовзі чекаємо на заселення, хочемо знати, що нас чекає у майбутньому. Дякую

kabaeva a и Авега нравится это.
  3. Авега

Авега Well-Known Member

я вижу две проблемы.

первая - проблема в системе облэнерго, которая не дает нормально и вовремя организовать лицевые счета.

вторая - интересы застройщика. он знает про первую проблему, и решает ее за счет жильцов. в бизнесплане застройщика нет долгосрочных затрат на электричество жилого фонда, который продан два года назад.

если кто-то носит деньги велесу за электрику без договора, он не явно участвует в бизнесе пк, поскольку покрывает чужую затратную часть. а вот прибылью от бизнеса поделиться вам не предложат.

грабли не новые, и есть желающие на них наступить повторно.

з.ы. основное правило в бизнесе - найти лоха, который за все заплатит.

Imperio нравится это.
  4. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

А я бачу ще третю.... Небажання платити за електроенергію та комунпослуги які вони спожили... :) Будинок експлуатується ВАМИ а не ЗАБУДОВНИКОМ.... і тут я повністю згоден з Dann
    Авега, знаючи що ви активіст і гарний порадник на цьому форумі - мене дивує такий пост....
    Стверджувати, що люди які вчасно платять по рахункам - лохи - не зовсім чемно з вашого боку, як добросовісного сусіда :hello:
    І звідки така обізнаність у бізнеспланах забудовників, ви що поруч теж комплекс таємно будуєте? ;) ПРИЗНАВАЙТЕСЬ!

Правильно! Треба було стати перед потягом і не йти доки не від'їде назад! Сфотографувати і надіслати до компететних органів.... Оштрафували б разок перевізникаhyligan - наступний раз думав би....

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2015
    23/76 и Жужик нравится это.
  5. На скільки я знаю, то проблема з обленерго виникає в багатьох комплексах .Коли Ви купували квартиру(хто поцікавився проблемами) ,то Вас попередили про дану проблему. І нічого тут усім розповідати, що вони "ЛОХИ", бо там вище писали про ЦЕГЛУ І КОЛЕКТИВ!!!!!

Жужик, kabaeva a и JUDGE DREDD нравится это.
  6. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Я считаю- если пользуешься- НУЖНО ПЛАТИТЬ- а если не платишь то необижайся когда откл.
    А Вы хотели.... пользоваться и НЕплатить- хитро одонако.
    Я вот например-плачу исправно -хотя работаю с 9.00- 18.00 выходные как у всех вскр.и субб. и нахожу время как заплатить даже по приват 24 .
    Я считаю правельные действия ЖЕка- а то одни патят а другие нет- не честно.

Самопоміч, Жужик, tower и ещё 1-му нравится это.
  7. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Если мне не изменяет память, то вроде был разговор в жеке, что при неоплате квартплаты более двух месяцев могут вырубить электричество и потом за деньги подключить обратно

Жужик нравится это.
  8. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

А чего так все наехали на Авегу, ну не хочет платить:) зато человек хороший - судя по отзывам:)
    А если серьезно, то у меня такая же ситуация, достало уже, хотя молча плачУ (и плАчу при этом), понимаю, что застройщик тольком ничего сделать не может, а сейчас вроде слухи пошли, что облРЭС опять отжимают, на этот раз - у Ахметова, опять новое начальство, опять ничего не будет работать, все будут ждать, пока наладятся схемы, новые люди "сядут на потоки"...

Untari, Dann и Авега нравится это.
  9. JUDGE DREDD

Вирішити це можна тільки 2 способами:
    1. Нормальне керівництво монополією
    2. Так як наприклад у Японії - електростанції державні, а оператори та постачальники - приватні. Є конкуренція, нормальне законодавче поле і кожен постачальник розуміє: невгодиш споживачам, дасиш можливість зробити це іншому...:hello:

10. tower

tower Well-Known Member

Я не пойму в чем проблема. Ждите договор, потом пользуйтесь электричеством и платите за него. Нет подавайте в суд, за то что не вовремя вам документы подготовили. Получается кто то как лох платит, а кто-то пользуется и не платит.

Авега нравится это.
  11. katya.indesign

katya.indesign New Member

Я стеклила. Мне делал Виктор с сыном Давидом. Заказ обсуждала с Александром. Очень довольна Виктором! Всегда откликается,качественно все сделано! Заказала балкон 4,5 квадрата там. 7 окон,подоконник балкон и комната. Приходили ребята рабочие все говорили,хорошо вам балкон сделали.

IMG_2345.JPG IMG_2348.JPG IMG_2345.JPG IMG_2348.JPG IMG_2345.JPG IMG_2348.JPG

Продам балконную дверь и окно.Все вопросы можете задать по телефону 096-836-95-65 IMG_2345.JPG IMG_2348.JPG IMG_2348.JPG IMG_2345.JPG IMG_2345.JPG IMG_2348.JPG

12. Marko

Marko Well-Known Member

.

Untari нравится это.
  13. Авега

Авега Well-Known Member

А кто сказал что не желает платить???

Договор, квитанция, и гроши по безналу. Даже авансом. Даже по пять гривен за киловатт готов оплатить.

Каждый сам распоряжается своими деньгами. Не вижу предмета для спора. Я констатирую факт и выражаю своё мнение.

14. 23/76

23/76 Active Member

По поводу облэнерго( шо проблема в нем) Вы не правы. Есть ППЭЭ( правила пользования электр оэнергией), есть ПУЭ(правила устройства электроустановок). Там все написано. В том числе и в договорах(Ваших в других местах проживания) , кто кому продает ел.энергию. Облэнерго может продавать , постачать, толькот на основании договора. Договор основывается на физ или юр лице с привязкой к юридическому адресу. Т.е. если у Вас есть правоустанавливающие документы на квартиру Вы идете в облэнерго и заключаете договор. Но проблем. А если у Вас нет документов , то с кем и на шо заключать договор? Пишу,как бывший работник облэнерго. Не защищаю облэнерго ни в каких моментах. Просто рассписал механизм. Есть ППЭЭ момент о временном подключении строящихся объектов. Но к квартирам нельзя это отнести. К застройщику - можно. Так , что ситуация западня. Не нравиться тариф, не пользуемся пока не получим документы. Как то так.

По поводу облэнерго( шо проблема в нем) Вы не правы. Есть ППЭЭ( правила пользования электр оэнергией), есть ПУЭ(правила устройства электроустановок). Там все написано. В том числе и в договорах(Ваших в других местах проживания) , кто кому продает ел.энергию. Облэнерго может продавать , постачать, толькот на основании договора. Договор основывается на физ или юр лице с привязкой к юридическому адресу. Т.е. если у Вас есть правоустанавливающие документы на квартиру Вы идете в облэнерго и заключаете договор. Но проблем. А если у Вас нет документов , то с кем и на шо заключать договор? Пишу,как бывший работник облэнерго. Не защищаю облэнерго ни в каких моментах. Просто рассписал механизм. Есть ППЭЭ момент о временном подключении строящихся объектов. Но к квартирам нельзя это отнести. К застройщику - можно. Так , что ситуация западня. Не нравиться тариф, не пользуемся пока не получим документы. Как то так.

tower и Авега нравится это.
  15. Договор это хорошо, но у нас через месяц будет "праздник" - годовщина предполагаемого срока оформления прав собственности.

Allusik, tower, Untari и ещё 1-му нравится это.
  16. Да, Вы частично правы, но они преднамеренно не принимают объекты. Есть поговорка : "Есть сто способов до....я до столба".

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
  17. Dann

Dann Active Member

Наскільки мені відомо, ситуація з електрикою така сама у тих, хто вже давно з документами, мій друг, який мені порекомендував купити квартиру в Піонерському, сам живе в будинку Першотравнева, 21-а, літом отримав свідоцтво, а по електриці -обіцяли весь будинок перевести на споживчий тариф до літа цього року. І будуть переводити, підкреслюю, весь будинок, хоча не всі мають свідоцтва. Він мені пояснював схему, я так зрозумів, що це не залежить від наявності документів, ЖЕК переводить особові рахунки на себе і мешканці надалі платять через ЖЕК, але вже по нормальному тарифу

18. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

По поводу электричества.... и споров лох - не лох
    Судья Дред! Как сейчас в "отделе продаж" квартиры рекламируют?Мне лично был рассказ про местоположение, качество и т.д. и в том числе "Ваши комунальные услуги будут стоить столько-то".Почему-то никто не говорил, что я в течении ГОДА должен платить за электричество по тарифам предприятия, что сроки строительства затянутся,что благоустройство территории будет до сих пор делаться.
    Мы пришли в Пионерский Квартал и принесли СВОИ деньги за "то, що я пообіцяв коханій". Перечислил бы сразу ПК все эти условия и никто не лох, а заплатил деньги за договорённые условия.Как-то так.

Allusik, Авега, PrimaxSS и 2 другим нравится это.
  19. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

И в продолжение этой темы:
    кто-то платил за электроэнергию после 21 октября 2014 года?
    У меня уже 1000 кВт не оплаченных. Квитанций нет, сколько я должен????Вопрос.

20. JUDGE DREDD

Sanyok1978 - згоден на всі 100% що рік платити - повний абсурд.:mad:... Але і винити у всьому забудовника теж не зовсім вірно...:hello:
    Маю кілька друу РЕСах різних областей.... Чому у одних випадках люди пережодять на споживчий тариф за кілька місяців, а у нас у Вишневому (НЕЗАЛЕЖНО ВІД ЗАБУДОВНИКА - ІНФУ ПРОБИВАВ ОСОБИСТО) - рік і більше....
    Думаєте там інші забудовники? Ой як сумніваюсь...:rolleyes:
    Знайомі, які отримали квартиру в останніх 5типоверхівках зараз платять так само як і Ви колись....
    Логічно подумавши - сумніваюсь що керівництво ПК спеціально затягує терміни опломбування і отримує насолоду від Ваших та власних фінансових втрат + додатковий негатив у свій бік... Це був би просто дебілізм :wall::hyh:
    Не вірите - сходіть і попитайте людей у інших ЖК....:hello:
    Вишнівський РЕМ - просто подарунок долі....:rolleyes:
    А на рахунок тих казок які розповідають - просто поспілкувшись "в кулуарах" можна дізнатися чимало цікавого....
    Хто ж Вам скаже офіційно що він хоче Хабаря, або в пергу чергу займається тими хто їх дає. :D

А от тут уже варто іти в РЕС і розбиратися! :mad:
    До речі - як вам ціна на газ з 1 квітня?
    Кажуть і Вода не забариться з підняттям тарифу :(
    Живемо по-новому...

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Гала14 и Жужик нравится это.

Поделиться этой страницей