ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. zahodi

zahodi New Member

Спасибо большое...

DVD_Vl нравится это.
  2. Миша Т

Миша Т New Member

Супер, хоть что-то по сути!
    Когда следующая встреча, очень хочу быть в этот раз?

Последнее редактирование: 23 мар 2015
    DVD_Vl нравится это.
  3. Irina91

Irina91 New Member

а в какой программе можно открыть файл?в ворд не открывается:(

4. В Adobe Reader.

Irina91 нравится это.
  5. Irina91

Irina91 New Member

спасибо за информацию!:)

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2015
    DVD_Vl нравится это.
  6. nat_bul777

nat_bul777 Member

Да это не собрание было,а очередной базар. Коммунальные категорически не устраивают.Затронули этот вопрос и так ловко сразу ответили типа что вы снова за рыбу гроши, мы же это на прошлом собрании решили))) А что решили? Лично для меня так и остался открытым вопрос по оплате освещения улицы прямо зависящей от метража квартиры.А что для моей трешки он горит ярче? Второе: озеленение и полив - понятно летом, а зимой? № на домах))) Ну потратились один раз, повесили и что? Каждую весну будем их перекрашивать?))) Если еще посмотреть найдется еще перегиб, считаю, что квартплата должна быть не больше 4 грн м 2. По парковкам: а почему не просчитать хотя бы приблизительно затраты на озеленение согласно генплану и собрать эти деньги единоразово, ведь озеленение в каждой секции разное у кого-то ель голубая а у кого-то сосна из соседнего леса, а парковка- это придомовая территория и должна быть бесплатная.За ее аренду нет вопросов. Вернусь снова к освещению улицы: фонари заменить на более экономные и в подъездах установить датчики движения.Если у кого-то есть еще предложения по каким-вопросам-не молчите.После собрания у меня сложилось такое впечатления что кризис в Киеве отсуствует, денег у каждого куры не клюют))))))))))))))))))))))

Irina91, DVD_Vl, sasha1505 и ещё 1-му нравится это.
  7. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Метраж...метраж... державою визначено таким чином, що квартплата береться з метражу. "Багаті заплатять за бідних"! Так вони говорять :). Те саме, наприклад з автомобілями і т.п.
    А висока квартплата може й не така висока, враховуючи знецінення гривні. Інша справа, що в більшості доходи в цій же таки гривні. Це сумно, але що поробиш?! А там, де вона менша, може й якість послуг ніяка?! Наче хтось говорив про сусідні комплекси з ОСББ де все в смітті і т.п....
    Я нікого не захищаю, але давайте судити по факту якості роботи!
    Поки що ми можемо звинувачувати КХ в певній "замкнутості", але це може пояснюватися неможливістю
    розголошення якихось даних на певному етапі і т.п. Тож я не маю поки що особливих претензій.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
    DVD_Vl нравится это.
  8. Olter

Olter New Member

Уважаемые соседи! Те, кто уже получил документы о праве собственности, необходимо ли при получении что-то оплачивать?Документы мои пришли (оформлялись, кстати говоря, аж с 9 февраля и вот только в пятницу 20.03 пришли готовые документы!!!!!), Тамара сказала, что юристы готовят акт приема-передачи документов и можно приезжать забирать. Вот у меня и возник вопрос: сколько денег с собой брать? Когда сдавали документы для оформления, от Тамары я так и не смогла добиться, будем ли мы что-то еще оплачивать, она кивала, что не будем. Но мне что-то подсказывает, что вряд ли Укрбуд будет платить за меня госпошлины и т.д.

9. sasha1505

sasha1505 New Member

Прикрепил тарифы по коммуналу на Позняках

Вложения:

DVD_Vl нравится это.
  10. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Обіцяли що безкоштовно... наче.

Ну так скільки квартир стоїть на тій же площі? У нас 8*3=24 квартири в підїзді так? А в гостинці, де я живу на одному поверсі їх 16 здається. А поверхів 9. І площа будинку приблизно така ж.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2015
    Olter и Region нравится это.
  11. Olter

Olter New Member

Друзья, что касается коммунальных. Тарифы завышены, и это факт. Сужу по своим коммунальным на сегодняшний день. Проживаем в с.Счастливое, комплекс Сити Стейт, кто не знает-погуглите. У нас шикарный ландшафтный дизайн в комплексе, с фонтанами, лавочками, детской площадкой, взрослыми хвойными деревьями, высаженными и во дворе и по периметру комплекса, бесплатная парковка автомобилей вокруг дома, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, также собственная скважина и в каждом подъезде лифт, кроме того, на каждом этаже датчики движения, что экономит электроэнергию в темное время суток. При этом за водоотведение и канализацию в сумме мы платим 6,36 грн/м3, а за содержание дома и обслуживание территории тариф - 4,64 грн/м2.
    Можно ведь допустить, что сейчас для приведения комплекса Кантри Хаус в надлежащий вид, для озеленения, установки видеонаблюдения и т.д. нужны бОльшие средства, чем в дальнейшем на поддержание . Возмущения жильцов по поводу завышенной стоимости коммунальных будут и в дальнейшем, уверена в этом. Поэтому, обращаюсь к Администрации Кантри Хаус и надеюсь на поддержку соседей: пересмотрите тарифы с учетом времени года, в учетом проделанных в будущем работ по оборудованию и озеленению кантри хауса. Ведь возможно же снизить тарифы скажем на обслуживание территории, когда уже будут высажены деревья и т.д., установлены камеры. Компромисс необходим обязательно!!!!!!

fotka, _Yulia_, DVD_Vl и 2 другим нравится это.
  12. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Так там квартир скільки, яка площа (там же міні "китайська стіна" буквою "П") Де там мега ландшафт, якщо двір як в КХ два двори між будинків? Де інфа? І перший поверх це що? Орендовані приміщення? Зокрема УПБ банк там є, якщо я не помиляюся. Все йде в фонд містечка? Тоді про що ми говоримо?
    Що порівнювати? Я теж не хочу переплачувати, але повторюся - ще практично нічого не зроблено!!!
    Тож засуджувати когось підстав ще теж немає. Може в нас буде краще ніж в Сіті Стейт :) ?!

Кирилл18 и Эльмира нравится это.
  13. Olter

Olter New Member

Юрий, сравнивать в данном случае уместно и есть с чем. Потому что это наши ежемесячные расходы. И если уж платить, то нужно понимать за что, то есть хотя бы видеть наглядно. И сразу ставлю акцент - я не бот, не провокатор, просто я считаю деньги. И я очень надеюсь, что Кантри хаус скоро "расцветет" , а может быть даже и затмит своей красотой Сити стейт ;):):):), и мне бы этого очень хотелось, потому что там будут жить мои родители и проводить время мои дети. но.... то, что на сегодняшний день ничего не сделано, как вы сказали- не есть хорошо, потому что это не наши проблемы, что им не хватает средств. Продавались квартиры, показывалась красивая картинка, рассказывались сказки, будьте добры осуществить обещанное. Кроме того, при покупке квартиры я оплачивала еще взносы на 3 месяца вперед . И ведь я не одна такая.... И то, что ценовая политика изначально не высокая - так она высокая, скажу я вам, если учесть, сколько еще нужно вложить в квартиру, чтобы въехать в нее и сколько нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ после строителей укрбуда. Потому что акт подписали, вроде все норм, а потом бригада 2 недели поработала - стяжка на полу вся рассыпалась. оказалось, Укрбуд положили пенопласт и залили стяжку....теперь весь пол, всю стяжку нужно демонтировать и заново делать...И все это дополнительные средства, и время.... Я уже молчу о том, что квартира не пригодна вообще для жилья, потому что нет воды и тепла...И кто в этом виноват????Ведь когда покупалась квартира в сданном доме (3-я секция!!!), то нам за воду и пол слова никто не сказал, что ее в принципе до сих пор в доме нет. А нам и в голову не пришло, что ее может не быть...(((( И газ обещали через пару недель (это было в начале февраля 2015). Но речь не об этом. это так, лирическое отступление. Чтобы вы понимали, почему я начала так досконально считать расходы уже сейчас и сравнивать стоимость услуг. Надеюсь, вы с этим не столкнетесь.

теперь отвечаю на ваши вопросы.
    Если посмотреть на 1-ю секцию и ее "озеленение", то возникает вопрос: а так везде будет? Если да, то за что мы должны платить?
    В Сити стейт 9-ть подъездов заселены, навскидку скажу, что это больше 180 квартир (некоторые технические этажи переведены в жилой фонд). При этом, я повторюсь, действительно дорогостоящий, классный ландшафтный дизайн и бесплатные парковки. Причем на столько машин, на сколько позволяют это возможности жильцов!!!! И также парковка оборудована камерами видеонаблюдения, и все время ходит охрана по периметру комплекса. И по 3000 грн. за кусок асфальта никто тут не брал. Кроме того, тротуары комплекса не асфальтированы бюджетно, а положена тротуарная плитка и дикарь.
    Насчет аренды первых этажей и пополнения бюджета сити стейта ответить ничего вам не могу. Не задавалась целью узнать, как оно на самом деле, скажу лишь, что практически весь первый этаж зданий пустой. за исключением банка и еще 2х фирм.
    И пусть в кантри хаусе больше территория и больше домов, но там же и жильцов больше, а , соответственно, и средств поступит больше. И добавьте сюда же оплаченные жильцами добровольно-принудительно паркоместа (это все равно, что за воздух платить). И, учитывая незамысловатость проекта обустройства кантри хауса, потрачены на все это будут необходимые и в то же время минимальные средства. Поэтому я и говорю, что коммунальные необоснованно завышенные!!!! И именно поэтому я обратилась с предложением более гибко подойти к цене на тарифы!!!!

Region нравится это.
  14. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ви або приїздіть на збори, або хочаб стінограму перечитайте!
    Всі ці парковки, оплата, відкритість бухгалтерії і т.п. все обговорювалося!
    Ви повторюєте те, що вже не раз обговорювалося. На форумі всі все знають, а на зібрання не
    приходять і факти в вічі не викладають. Порожні балачки.
    Коли був зданий той СітіСтейт? Яка була економічна ситуація?! Якби Ви знали (а може й знаєте) за
    якими цінам продавалися деякі квартири в останніх чергах (а може і всі), то зрозуміли б який пРИБУТОК отримав забудовник, коли двушки (в практично готових будинках) продавалися ледь не дешевше ніж однушки на початку будівництва. Збитки озвучувалися на зборах і я не сумніваюся в тому, що вони є.
    А скільки тепер треба гривень (за новим курсом), щоб облаштувати територію?! Коли якісне закордонне і т все в валюті і т.д., і т.п.
    Писати довго, на зборах все пояснювалося. І якби ви бачили які там військові активні, то може б зрозуміли, що вони будуть пильно стежити за КХ (принаймні мені так здається) і не дозволять вилізти на голову. Хоча зновтаки,- звенувачення КХ в розпилі наших грошей передчасні ІМХО. Я звісно можу помилятися, але наразі маю такі думки.

DVD_Vl нравится это.
  15. Irina91

Irina91 New Member

24.03.2015
    Получены новые Свидетельства на право собственности в ЖК «Кантри-Хауз»

Уважаемые инвесторы, рады сообщить Вам, что уже получены новые Свидетельства на право собственности в ЖК «Кантри-Хауз».

Поздравляем жителей домов:
    30-А: 7
    30-Б: 1, 18
    30-В: 2

32-А: 1, 2
    32-Б: 13, 14

34-Б: 9
    34-Б: 5, 10

36-А: 1, 5, 6, 9, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 23
    36-Б: 3, 4, 9, 10, 13, 14, 17, 19, 22
    36-В: 13, 15, 17, 19, 20

38-А: 14, 20, 22
    38-Б: 12, 17, 20, 21
    38-В: 6, 21

За дополнительной информацией обращайтесь в центральный отдел продаж: г. Киев, ул. Марины Расковой, 23, 1 этаж, тел. (044) 337-05-03.

Обращаться к руководителю отдела сопровождения договоров: Соломкиной Наталье Александровне.

Понедельник-пятница — 09:00 до 18:00
    Суббота, воскресенье — выходной.

Для получения Свидетельства о праве собственности необходимо предъявить паспорт.

Region нравится это.
  16. Olter

Olter New Member

Не вижу смысла продолжать дискуссию, вы не услышали мой основной посыл.
    Юрий, в том то и дело, что сто раз на форуме вопросы поднимаются, а решений вопросов нет. Пока только неудобства с отсутствием воды и газа, хоть и вроде бы внятные объяснения их отсутствия и конкретные обещания, что скоро...но по факту - результата то все равно нет!!!! Пару раз специально приезжала, чтобы выяснить для себя важные вопросы, но даже спросить не у кого было, кроме охраны.
    С удовольствием бы присутствовала на собрании, но пока нет возможности. Я внимательно читаю форум, обсуждения, и всю информацию, которая выкладывается тут. Ваш оптимизм я уважаю и разделяю, и то, что военные участны-не может не радовать. Будем ждать результатов.
    А насчет коммунальных - в стране экономически тяжело сейчас всем, не только кантри хаусу, поэтому это не повод относится с понимаем к завышенным тарифам. Мне, к сожалению, за скачки доллара не прибавляют к зарплате, а пенсионерам к их мизерным пенсиям, так и подавно.

17. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ну я зрозумів Ваш посил, не думайте. І теж хотів би платити менше за ту ж саму кількість і якість, але на скільки можливо зекономити не зрозумієш доки сам не сядеш і не порахуєш. А для цього треба бути компетентним і розбиратися у всьому тому. Ми матимемо представників від кожної секції в КХ які будуть слідкувати за справами. Але я особисто думаю (І ГОВОРИВ ПРО ЦЕ НА ЗБОРАХ), що краще представника від кожного будинку. Але ніхто мене не підтримав, принаймні я не пам"ятаю. І якщо контроль за витратами дійсно буде, то які проблеми?! Згодом перейдемо на енергозберігаюче все на світі і платитимемо менше :). Життя покаже!

18. nat_bul777

nat_bul777 Member

Вы повторяете слова Алексея сказанные на собрании, что мы уже это(коммунальные) обсуждали на прошлом собрании. Может Вы и есть Алексей?))) Я почему сказала,что собрание было не собрание а балаган.Задали вопрос по коммунальным а ответы получали по чем угодно только чтоб не затрагивать эти самые коммунальные.Тема - то больная!ТАРИФЫ ЗАВЫШЕНЫ.Я больше чем уверена, что мои соседи с нормальными мозгами со мной согласятся

Ника1978596 и fotka нравится это.
  19. VotInvestor

VotInvestor New Member

Наталья, я например, уверен, что Юрий не Алексей. Я тоже не Алексей :) Я простой инвестор и сильно до копейки не анализировал расходы, хотя тоже экономен. Я приблизительно посмотрел уже уменьшенные расходы и у меня претензий по коммуналке нет. Согласен со всеми, что это не главное сейчас.

Претензии есть по двум вопросам:

1. В стенограмме собрания заявлено, что все деньги от парковок пойдут на озеленение трех секций. Я против. Я своевременно заплатил деньги за парковку в 5-й секции, и что, коммунизм, охлократия? Будет ли у меня смысл в будущем платить исправно коммуналку, если они бросаются в общий котел, и у меня в 5-й секции в этом году не будет лампочек и газонов, а в трех секциях будут травка, деревья и бордюрчики?

Пусть деньги идут посекционно на озеленение, разве это не нормально? Я понимаю, 2 охранника одни на всех, но прилегающая территория имеет какие-то четкие границы. Например, платит коммуналку исправно секция - и проблем нет. А кто-то задерживает, так те же соседи будут в курсе. Это будет больше мотивировать.

2. Я только за, чтобы СЭС приняла систему очистных сооружений, и она действительно работала согласно сертификатам. Вроде как все должно работать гуд. Но на картинке, на которую вы сослались, система очистных сооружений закрытая. Доработайте ее как следует и не надо ни "озера", ни "бассейна". Чья это гениальная идея такая? Тут комары наверное самая маленькая проблема. Называйте вещи своими именами, это - "отстойник", зачем он - не знаю. Зачем делать мини-Бортничи под жилым домом, вы в Киеве бываете? Безошибочно Вырлица угадывается, когда проезжаете ее. И от нее регулярно страдают мои знакомые, которые живут в разных частях Позняков, все зависит от того, куда ветер дует. Так не делайте так, чтобы Кантри-хауз тоже безошибочно угадывался, когда кто-то едет в Петровское.

Страдать в зависимости от ветра будут все пять секций, исключения вряд ли будут. Выгребные ямы в селе закрытые и никто из них "озеро" не делает, в ставки я тоже видел как сливают коровий навоз, чтобы короп хорошо разводился, но не видел, чтобы человеческий сливали. Днепр загадили, но то уже третий вопрос, у нас не Днепр.

Что вы ответите ребенку на вопрос, "папа, откуда вода в этом озере?"

Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Ctandart нравится это.
  20. Region

Region Member

Вы не переживайте, Юрчик свой человек!!! А с ценами мы разберёмся как только заедим в свою квартиру! Меня тоже много чего не устраивает...но пока мало что мы можем изменить,так как ещё ключи не получили!

Миша Т и VotInvestor нравится это.

Поделиться этой страницей