Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. Irrysya

Irrysya Active Member

Раньше в районе было и по 50 грн. мне говорили но нам тогда было не до плиты, а когда уже скажем так созрели для подключения, то вот и заплатили, правда месяц назад 275 грн.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  2. Irrysya

Irrysya Active Member

кто , что подскажет про частную лабораторию "Савон"по ул.И.Франка,6, хочу ребенку сдать анализы.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  3. Master81

Master81 Member

Тимофей, как будем бороться с курильщиками в коридоре?
    При выходе из лифта "штырь" стоит как в тамбуре поезда!

4. Татти

Татти Active Member

5. Irrysya

Irrysya Active Member

Всем привет, что это было вчера, я про вертолет который летал над домами целый вечер.

Vikaaa_9 нравится это.
  6. доброго дня, можливо, в когось є на підхваті хороший перевірений плиточник із інструментами на пару квадратів?? Дякую, пишіть в лічку.

7. А она у вас поставлена до сих пор?))) это же пустышка... её все демонтируют вообще.

Carey Mulligan нравится это.
  8. Cily

Cily Member

И мы её выбросили сразу

9. ну как-то так)) я два месяца боялась барабашки))))))

Что делать если стрелочка на котле лежит на левом боку и он периодически выключается?

10. Нужно воду накачать в контур, накачивается откручиванием небольшого винтика синего цвета под котлом. Выключается потому что давление низкое в контуре, я обычно довожу до 2 бар... не моё дело.. а у вас мужик в доме водится? это всё его сфера.

11. о, спасибо) это такой квадратик синенький прямо на коробочке?

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  12. McRuslik

McRuslik Active Member

Под котлом!!! Там где у Вас трубы посредине.... Мне правда до сейчас непонятно куда девается давление (вода) в закрытом контуре, соседи снизу не приходили ещё :) в месяц 0,1 бар уходит...

Carey Mulligan нравится это.
  13. imxo

imxo Active Member

у меня так же падает периодически. а контуры не совмещены? может в горячую воду уходит?

14. McRuslik

McRuslik Active Member

На Франка 6 стоять котлы Берета с раздельными контурами.....

ufc нравится это.
  15. спасибо! разобралась и совсем не сложно!)

16. m03geek

m03geek Active Member

Судя по внутренностям, на сколько я помню, то нагревательный элемент один и когда "работает" нагрев горячей воды отопление отключается. Т.е. если включено отопление и вы часто включаете-выключаете горячую воду, то объем воды в системе отопления уменьшается на объем воды, которая осталась в радиаторе внутри котла. Правда я могу ошибаться.

Таки, судя по инструкции ошибаюсь... Но у меня тоже давление за зиму упало где-то на 0,3-0,4.

На самом деле по инструкции там несколько сложнее и есть пара деталей:
    1) Надо все это делать когда вода в контуре остыла.
    2) Желательно ставить давление где-то 1.5, чтобы в рабочем состоянии оно не сильно превышало 2 атмосфер.
    3) Перед открытием того "синего краника" желательно внутри котла открывать вентиль для спуска воздуха "автовоздушник" (на тот случай, если он попадет в систему при добавлении воды). Но если же у вас где-то еще стоят спускные вентили, то не обязательно раскручивать котел - можно открыть их где-то в другом месте.

17. Перед открытием того "синего краника" желательно внутри котла открывать вентиль для спуска воздуха (на тот случай, если он попадет в систему при добавлении воды). Но если же у вас где-то еще стоят спускные вентили, то не обязательно раскручивать котел - можно открыть их где-то в другом месте.[/QUOTE]

мне интересно про краник, пыталась найти , но не нашла что крутить.. и кажется там ещё есть штучка из которой иногда выливается немного воды. Или я перепутала со стиралкой. Подскажите, пожалуйста

18. McRuslik

McRuslik Active Member

Воздух можно стравить краном маевского в любой батареи, разбирать котел не нужно, может быть что в расширительном баке недостаточное давление его нужно накачать насосом велосипедным/автомобильным до 1. У нас было давление в расширительном 0,6 горе мастера которые проводили запуск не проверили...
    Как писал m03geek там стоит кран который должен воздух сам спускать! Нам помогал с котлом Авега (чистил, проводил ТО), от горе мастеров из сервиса отказались... (три раза приходили ушами хлопали и говорили у Вас все исправно, на третий раз определили что датчик гвс не работает)..

А если у Вас из котла капает вода то скорее всего у Вас потек теплообменник, который стоит пол стоимости котла...

19. kdvgold

kdvgold Active Member

В наших котлах установлен ресивер в котором должна находиться как вода , так и воздух . Все это для того чтобы вода во время работы контура отопления имела возможность расширяться и при этом давление в системе не повышалось. В случаи потери давления скорее всего именно воздух уходит через нипель, который как раз и находиться в верхней части ресивера. Его можно увидеть в самом верху котла с правой стороны. Чтоб закачать туда воздух нужен вело-насос или что-то подобное, но не забывайте стравливать воду.

20. Давление в котле с неделями уменьшается у всех, это с типом котла связано однозначно.

Поделиться этой страницей