На создание этой темы меня подтолкнул разговор с соседом, который очень вовремя предупредил меня об очень низкой температуре в сан узлах зимой(комната 22градуса, а с.у. 15гр.). Я только начал паять трубы и тут же сделал подогрев пола от отопительного контура(огромное ему спасибо!) И еще жаловался на то, что потрескалась штукатурка. Правда в этом вопросе я был подкован. Если кто хочет пустить стены в наших домах под покраску или декоративную штукатурку должен знать о том, что обязательно нужно проклеить стену стеклотканью! или прийдется платить дважды
Вопрос к тем у кого были открыты трубы вытяжки от котлов. Как Вы решили эту проблему, можно ли их просто заштукатурить или необходимо делать короб с изоляцией? Как ни как они могут сильно нагреваться и сложно спрогнозировать дальнейшие последствия
Andrey, с Вашего позволения, перенесла тему в блок "Ремонт квартир от А до Я", так как она будет интересна не только жителям Софиевской Борщаговки.
Есть еще один блок - отчеты по отдельно взятым ремонтам. Думаю, он будет полезным читателям данной темы. В частности, там описаны многие подводные камни и моего ремонта. Приветствуется также открытие новых тем с отчетами .
Я говорил с мастером, который обслуживает наши котлы и он сказал- главное чтоб был доступ к внутренностям. Короче на котле кожух снимается вверх и надо оставить немного места по бокам, чтоб руки влезли для его снятия. Еще нельзя закрывать низ. Снизу подсасывается воздух. Видел интересный шкаф в фасаде которого сделано отверстие для монитора. Очень удобно, не надо каждый раз открывать дверку. А вообще советую сразу поставить доп устройство и замуровать провод к нему для эстетики
Ребята, может кто поможет советом... Дилема какой пол делать на кухне.... Понятное дело, что плитка практичнее всего, но пол с подогревом я не осилю финансово , а плитка на полу без подогрева - очень холодно получается.... Как вы думаете, можно ли использовать ламинат? Обычный ламинат не подойдёт, ведь это кухня, мало ли, вода прольётся на пол... Есть ламинат с водостойким покрытием, а швы то не защищены от попадания воды.... Как быть?
Пробковый пол. http://idealkitchen.ru/poleznye-idei-dlya-kuxni/probkovyj-pol-na-kuxne-ekologichno-i-praktichno/
У меня на кухне плитка вместе с ламинатом. Ламинат брала дорогой и хорошего качества, водостойкий. Проверку он уже успел пройти - его снизу конкретно подмочили негерметичные трубы, и ничего - сняли и повторно положили - как будто только из магазина. И в целом комбинирование двух разных покрытий при разумном подборе оттенков и зонировании выглядит очень симпатично.
Я этот вариант тоже рассматривала..... Но склоняюсь больше к ламинату. Главное, чтобы швы не набухали про попадании на них воды. Svetlyachok, а какой марки Вы брали ламинат? Или разницы нет, главное водостойкий?
Честно говоря, не помню, так как это было 2,5 года назад... Советовалась тогда с консультантами в Эпицентре и со своим прорабом.
Нет конечно. Пробковый пол будет дороже. А сколько метров Ваша кухня? Может быть имеет смысл кинуть электрический пол вдоль рабочей зоны? Это не так уж и дорого . Вот посчитайте: http://rozumdim.com.ua/new/component/option,com_tpcalc/Itemid,45/
почти 9 метров..... Я отказалась от идеи полов с подогревом из-за дороговизны ....... пробковый тем более.........
Выбор всегда за Вами. Я, например, не буду на кухне заморачиваться с тёплым полом. В ванной да, однозначно.
А сколько метров у вас ванная? Мы тоже очень переживаем на эту тему, но если в итоге останется один кв.м., то есть ли смысл делать? не знаю как правильно поступить...