Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи,
    в 8 доме, в магазине,который находится в подвале, происходит сбор помощи детскому дому. На дверях магазина висит объявление с информацией о нуждах. Также, на объявлении есть информация с адресом. Но все , довольно-таки, стандартно: лекарства, вещи,кто может- деньги. В детдоме дети от 2 лет. Завозить и передавать помощь будет директор магазина Саша. У нас в комплексе столько семей с детьми, я думаю, наверняка есть детские вещи,которые уже не будут носиться. Есть игрушки. Есть лекарства. Есть обувь-это одна из наибольших проблем детдомов. Обувь быстро вынашивается. Нам сейчас всем тяжело, а представьте, как тяжело никому не нужным детям. Давайте не будем бессмысленно складировать то,что не понадобиться через 10 лет, давайте поможем сегодня,здесь и сейчас. По роду деятельности я часто сталкиваюсь с подобного рода структурами, больницами, честно, обычно люди не представляют,что у нас в стране твориться в таких местах. Нужно напиться валерианки,что б просто переступить порог и не рыдать на каждом шагу. В основном все существует только за счет помощи не безразличный людей....
    Саша в апреле будет к ним ехать. Давайте поможем! Я сегодня передала лекарства. Также планирую собрать вещи. Деньги никто не отменял...
    Просьба, хоть это и детский дом, и мы все понимаем ,что вещи будут ношенными ,а игрушки не новыми, но не нужно нести явный хлам и ветошь. Спасибо всем,кто откликнется

Nargez, Роман83, nika и 3 другим нравится это.
  2. romabil

romabil Member

Сусіди підскажіть номер телефону жеку будь-ласка. Загубили рахунок за газ (жек втикнув його в двері- тоже красави..а майстри конечно же його викинули), як тепер його оплатити не понятно. (Рахунок був перший - 20 будинок)

3. кдімат

кдімат Member

Жек вам не допоможе, наберіть бориспільский газ і уточніть.

4. Тесса

Тесса Well-Known Member

Наберите 095-846-59-45 - по этому номеру я передаю показания и корректировки по счетчику. Отвечает девушка и всегда помогала разобраться и помочь.

Последнее редактирование: 20 мар 2015
  5. romabil

romabil Member

всім дякую. Проблему вирішено.

6. Handsome

Handsome Member

Двухзонный учет электроэнергии.
    Соседи, кто-то переходил на двухзонный учет электроэнергии?
    Расскажите какая процедура, куда обращаться, сколько платить, ждать?

Почему спрашиваю?
    С 1 апреля 2015 тариф электричество с 23-00 до 7-00 будет -50% от обычного при использовании двухзонного тарифа.
    Счетчик у меня (модель TeleTec NP-06 TD MME.1F.1SM-U) судя по данным из интернета - поддерживает двухзонные тарифы, вот и заинтересовался.
    Хочется экономить.

Спасибо.

upload_2015-3-21_11-21-45.png

nika нравится это.
  7. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Я на днях звонил в КиевОблЭнерго. Действительно, наши счетчики поддерживают двухзонность. Причем программируются удаленно. Вся задача для нас - это поехать в Борисполь, написать им заявление и заплатить сумму около 260 грн (точную забыл).

Хозяйка нравится это.
  8. lapunder

lapunder Member

А вы считали? Вам будет интересно?
    Я понимаю в частном доме - ночью полив запустить. Но в квартире...
    И экономия не 50, а 30 процентов.
    Хотя сейчас действует акция и переход стоит 0 грн. Так что смысл перейти по акции есть, а вот за 409 грн. можно и подумать.
    http://kyivenergo.ua/ru/articles/aktsii/29
    А квитанции за электр. приносят? А то у меня все нет и нет. 16 дом. Бумаги в РЭС ездили оформлять.

Хозяйка нравится это.
  9. nika

nika Active Member

Я думаю, что бесплатно только для Киевэнерго

SVY нравится это.
  10. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Да

11. irickab

irickab Active Member

Добрый вечер! может понадобиться соседям, которые делают ремонт - есть хороший мастер - штукатурка, шпаклевка, покраска, поклейка обоев, установка коробов, подоконников, плитка, ламинат, двери и тд. Кому интересно - пишите в личку - поделюсь контактом)))))))

12. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

..но в квартире можно стирки перенести на ночь с таймером и посудомойку так же ночью запускать :) Например :)

NaliVadik, Lusi-ka и TEBS-S нравится это.
  13. TEBS-S

TEBS-S Active Member

<sarcasm>А еще можно ночью штробить стены ;)</sarcasm>

Handsome, NaliVadik, Lusi-ka и ещё 1-му нравится это.
  14. lapunder

lapunder Member

У Вас крепкий сон. Многие могут позавидовать:) Особенно хорошо соседям, могут таки ночью стены штробить, экономить:)
    И все же, квитанции приходят или нет?

15. TEBS-S

TEBS-S Active Member

приходят

16. Handsome

Handsome Member

Напомню, с 1 апреля 2015 поднимаются тарифы на электроэнергию и каждые 6 месяцев будут подниматься. Уменьшается порои потребления до 100 кВт и 600 кВт вместо сегодняшних 150 и 800. Уравнивается сельский (наш) тариф с городским (Киев). Так же с 1 апреля по двухзонным тарифам скидка ночью с 23-00 до 07-00 будет увеличена с 30% до 50%.
    При моем графике потребления сумма счета будет меньше на 20%.
    Стоимость перенастройки на двухзонный тариф будет быстро съедена скидкой и растущими тарифами.
    Вам дают скидку (деньги) и вы сомневаетесь...

-------------------------
    Как расчитывается скидка и что с тарифами до 100 кВт и 600 кВт??
    Расчет по порогам производится как обычно (с учетом цена до 100 кВт, до 600 кВт, а результат умножается на коэффициент.
    Пример:
    >Розрахуємо коефіцієнт, який характеризує здешевлення вартості електричної енергії
    > ( 150 кВт ночью ∙ 0,5 + 200 кВт днем ∙ 1 ) / 350 кВт (общее потребление ) = 0,7857 (платить 78,57% от обычного тарифа)
    > К оплате: 194,1071656 грн * 0,7857 = 152,51 грн
    > Сумма скидки составит 41,60 грн
    Осенью еще поднимут тарифы и сумма скидки еще вырастет.
    Пример расчета внизу страницы в Экселе (по старым тарифам, новые нужно вписать самостоятельно): http://kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilniki1

NaliVadik, TEBS-S, nika и ещё 1-му нравится это.
  17. nika

nika Active Member

Звонила. Стоит 275 грн. Каждый день прием до 17 часов, кроме выходных.

18. Handsome

Handsome Member

Двухзонный тариф на электроэнергию.

Съездил в Борисполь и оставил заявку на параметризацию счетчика.
    Времени потратил 20 минут.
    Сумма = 0 грн (БЕСПЛАТНО). Т.к. наш счетчик находится на связи с АСКОЕ (автоматизована система комерційного обліку електричної енергії) и параметризация выполняется без выезда (удаленно).

Сказали что заявления можно привезти одному человеку сразу за всех желающих, но не все 100% счетчиков находятся на связи и может потребоваться доп оплата за параметризацию (как писали на форуме ранее) . Дали пустых бланков (поделюсь через ЛС).

Что писать и заполнять в заявлени показал на картинке. Подробно о своем лицевом счете и счетчике можно узнать на сайте облэнерго в личном кабинете (my.koe.vsei.ua) или по телефону гарячей линии. Модель и номер счетчика Вы можете посмотреть у себя на счетчике. Номер личного счета можно найти в квитанции за электроэнергию.

upload_2015-3-23_14-37-1.png

Бланк.
    IMAG1236_1.png

Соседи, организовывайтесь, заполняйте заявления и отписывайте кто едет в Борисполь и готов завезти заявления.

Желаю Всем снижения расходов и хорошего дня!

Nargez, кдімат, TEBS-S и 6 другим нравится это.
  19. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, приглашаем 8 и 10 дом на собрание в связи с судовым иском ПП Ника на ОСББ Новосельцево. Позивач: Орлова Ольга Валеріївна, позивач: Петухова Олена Вікторівна , позивач: Курочка Артем Анатолійович , позивач: Лавренко Олександр Трохимович , відповідач: ОСББ "Новосельцево", відповідач: Реєстраційна служба , третя особа: ПП "Ніка"
    про визнання недійсним протоколу №1 установчих зборів ОСББ від 01.12.2014 року, скасування державної реєстрації ОСББ . Передавайте своим соседям,кто не на форуме ,информацию.
    Собрание состоится в субботу , в 19.00 , в подъезде 8 дома.

Nargez, VLD и nika нравится это.
  20. SVY

SVY Well-Known Member

Спасибо за информацию. По телефону в обленерго сказали,что нужна замена счетчика (перепрограмирование так как это АСКОЕ --так ответили) , которая стоит 2000 грн. А параметризация стоит 200 грн. Подскажите, Вы уже начали процесс перехода или может уже перуестановили? Какие же все -таки траты?

Поделиться этой страницей