ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. svako

svako Well-Known Member

да, дело 5-ти минут.

2. Добрый вечер! Соседи, кто может выручить перфоратором? Нужен на минут 30 -40.

3. Irine

Irine New Member

svako
    возник вопрос. В газовом мне сказали, что по нормативам максимальная длина шланга - 2 м. И порекомендовали бить вытяжку, а пользоваться существующим вентиляционным колодцем низзя, ибо "грубейшее нарушение".
    А у меня уже плита на расстоянии 2,3 метра от газовой трубы. ВОт хочеться посоветоваться, брать шланг на 3м или таки менять планировку?
    И еще, соседи, все били дырку для вытяжки?

4. Venlena

Venlena Well-Known Member

Чего-то я не поняла. А куда её бить?

Мы дырок не били, нам поставили пластиковый короб для вытяжки. Он идет от вытяжки над плитой до шахты. Плита на расстоянии 1,50 от трубы. Но, думаю, это не имеет особого значения- шланг цельный, какая разница он 2 метра или 3.

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
  5. Irine

Irine New Member

Меня послали к проектировщикам квартир, поскольку "вентиляционным колодцем для вытяжки пользоваться низзя, выводить надо на улицу"

6. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Вас разводят на деньги.
    Дом сдан, газ запущен, значит все нормы выполнены, никто ничего не долбил и не переносил.
    Ставьте вытяжку там, где запланирован под неё выход.
    Просто закажите, если так хотите, услугу подключения газовой плиты, к чему им знать где у Вас будет вытяжка и т.д.

7. Venlena

Ну, не знаю. Но я никогда не встречала, чтобы кто-то подобное делал.

8. Volha

Volha Active Member

я вот тоже думаю,что
    за бред,дома сданы. газ подведен...люди живут и тут в одной квартире заставляют "что-то долбить"?!

9. Irine

Irine New Member

Что развод на деньги- сама понимаю. Просто нормально выписаных норм установки газ. плит не могу найти.

10. Volha

Volha Active Member

я помню искала,мозги ломала читая и все равно ничего не нашла даже про длину шланга, поэтому купила какой мне подходит. знаю только точно,что шланг не должен быть в натяжку или провисать.

11. svako

svako Well-Known Member

хз, я поставил себе шланг 3м
    про вытяжку вообще ничего не понял, с какого перепугу нельзя пользоваться существующим вент. колодцем? он для этого и предусмотрен, и куда бить новую? в чужой вент. колодец? а он предусмотрен ? :D или вообще на улицу? чето они лепят вам, сами не понимают что.

я знаю только один случай когда нельзя пользоваться обычным вент.колодцем в кирпичном доме, когда в него выводят выхлоп от газовой колонки или котла, от этого выхлопа там идет разрушение кирпича, нужно стенки колодца закрывать чем-то (уже не помню чем), но у нас то для котла есть спец шахта, а в эту вытяжку просто будет вытягивать неприятные запахи при готовке, так что забейте на них, купите шланг на 3м и подсоединяйте где вам нужно ;).

12. Demon

Demon Member

Новости по результату оспаривания вопроса стоимости предоставленных услуг ЖЕКом за февраль месяц: как и предполагалось представители ЖЕКа настаивают, что услуги предоставлялись в полном объеме. А с учетом того, что лифт был включен в ноябре, то эта платежка компенсирует затраты понесенные за ноябрь-январь. Теперь дело каждого соглашаться ли с такой постановкой вопроса или нет. А как быть с платежкой за март, ведь лифт еще какое-то время будет работать в том же режиме (не будет вызываться с этажей)? Отсутствие уборки снега и льда зимой возле парадного, в прочем как и детской площадки почему то для руководства ЖЕКа не аргумент, в пользу пересмотра суммы платежа. С моей точки зрения это неправильно! и несправедливо! Посмотрим как отреагирует ЖЕК. Тем не менее, очень хотелось бы теперь, чтобы все заявленные услуги выполнялись полностью согласно перечня. К примеру, только после встречи дворника/уборщицы и просьбы о том, чтобы она помыла стену у лифта (1 подъезд), которая ужасно запачкана грязью строительного мусора, эта просьба была выполнена и теперь эта территория радует глаз. Хотелось бы, чтобы и другие жильцы указывали на подобного рода недочеты. Я их точно знаю... это, например, та же ситуация с грязью на стенах на маршевых пролетах... где кто-то пил кофе - пролил... кто-то просто не удержал свои выделения из рта и выпустил их на стену нового парадного... "хвала" ему за это. Если добьемся чистоты - всем будет благодать )) Еще бы не курили в парадном как теплоход..... наступило бы полное счастье ))

13. Vitalio

Vitalio Member

Добрый день, соседи!) я по вопросу мастеров которые делали либо делают Вам ремонт. Мне нужны люди которые очень хорошо делают свою роботу, чисто и действительно хорошо. Хотелось бы знать сколько человек в бригаде? Сколько им надо времени по минимуму чтоб сдать под ключ двухкомнатную квартиру? И соответственно стоимость их услуг? Очень нужен дизайнер? За ранее спасибо)

Добрый день, соседи!) я по вопросу мастеров которые делали либо делают Вам ремонт. Мне нужны люди которые очень хорошо делают свою роботу, чисто и действительно хорошо. Хотелось бы знать сколько человек в бригаде? Сколько им надо времени по минимуму чтоб сдать под ключ двухкомнатную квартиру? И соответственно стоимость их услуг? Очень нужен дизайнер?

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2015
  14. Vitalio

Vitalio Member

Я б с удовольствием, но пока не в Украине. Может фото?

15. dampir

dampir New Member

Уважаемые соседи, давайте жить дружно, я понимаю, что нужно делать ремонты, но надо уважать друг друга с самого начала проживания. Если я не ошибаюсь, согласно законодательства Украины ремонтные работы в выходные дни, особенно с использованием инструментов с повышенной звукопроизводимостью (перфоратор, болгарка) могут осуществляться только по согласованию с соседями. Передайте пожалуйста своим строителям, что в выходные дни, особенно после 19.00, иногда очень хочется спать :) или хотя бы предупреждать, что будет так шумно. Я обычно сплю крепко, но сегодня просто подлетел на кровати :)
    P.S. Я не ругаюсь, просто хочется взаимопонимания и нормальных добрососедских отношений :)

16. margo+dimas

margo+dimas Active Member

Доброе утро! Соседи может кому нужен столик для кормления ребенка,продадим, абсолютно новый, сынуля не захотел сидеть в нем.
    Стульчик для кормления Geoby Y388

Вложения:

• джоби.jpg
      джоби.jpg
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      623
  17. sock

sock Active Member

а никто не уточнял в жэк-е о домофонах в нашем доме?
    отверстия поделали и тишина

18. Volha

Volha Active Member

Для тех, кто еще ищет где заказать кухню, предлагаю рассмотреть свою последнюю работу в нашем комплексе. Работа еще не завершена. Стоимость такого варианта примерно 15000грн с работой по установке. Без сборки -10% от стоимости. Есть другие моделей кухонь. Если кого-нибудь заинтересовало мое предложение, пишите в ЛС. Также есть в наличии весь ассортимент техники Пирамида и Ката, Мойки и смесители Тека.

Вложения:

• DSC_0073.jpg
      DSC_0073.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      700
    • DSC_0074.jpg
      DSC_0074.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      612
  19. Venlena

Соседи, не в обиду- не экономьте на установке кондиционеров. В вашем доме установка одна другой круче. Прямо "произведения искусства"- сплошные трубки и шланги.
    В нашей квартире устанавливала фирма, с лицензиями. Так вот у нас ни одной трубки нигде не торчит! Даже трубка для конденсата запрятана за кондиционер и обрезана так, что снаружи ее не видно.
    Не стоит так уродовать фасад. Вот тут дискуссия была насчет балконов, но эти белые шланги портят фасад гораздо больше, чем 3 стекла, вместо 5, на балконе. И потом, если честно- не думаю что "мастера", которые так похабно оформляют установку снаружи, используют действительно качественные материалы (думаю это имеет значение)...
    Просто сам кондиционер- это штука заменяемая, а монтаж- это надолго...
    Сразу прошу прощения у тех, кто считает, что это не мое дело. Возможно и не мое, но хочу как лучше ;).

Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Smillee, Oster, mrg и ещё 1-му нравится это.
  20. Oster

Oster New Member

В той новостройке, в которой я живу, изначально у главного инженера жека был чертеж- 20 см от крайнего левого угла и 20 см вниз- это верхний левый угол наружного блока. Все трубки внутри, фасад не штрабится, штраба внутри квартиры. И также был изначально проект остекления всех типов балконов. Практически все попали в норму (дом на 700 квартир) , несколько отличилось конечно же соседей, но в основном красиво.
    Отличаются, думаю, те, кто уже после готовности стен соображает поставить кондиционер.
    Было бы хорошо, если бы кто-то предложил в жеке выдавать схемы монтажа чего бы то ни было на фасаде, и написали бы объявление, чтобы все прочли, что перед монтажными работами нужно уточнять что и куда в жеке.
    Многие же не представляют, что бывает какая-то централизованность в таких процессах и форум могут не читать...
    Я просто в жеке и на комплексе не бываю, поэтому предложить им этого не смогу.

Поделиться этой страницей