Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. Alex.l

Alex.l Member

с понедельника будет брать. вот и узнаю. но забавно все же, 3 эт разницы...
    а договор наш, можно выбросить. юридической силы он не имеет)))

2. max210

max210 Active Member

Не имеет, но есть нотариальное заявление и значит заверен и имеет силу. Но я не юрист и на все 100% уверен, что в каждом договоре есть лазейка для застройщика.

Сегодня решил узнать цены на дом 11. Цена в баксах как и у нас 560, а в грн на сегодня 13900. В нашем доме уже все продали.

3. Alex.l

Alex.l Member

это все красиво, с нотариусом. но они не имеют права продать то, что еще не построено. у кого-то есть нотариальный документ, в котором написано, что деньги переданы?? это заявление - фигня!!!
    просто у меня куча друзей таким макаром здесь взяли жилье, поэтому я и согласился.
    а до оформления купли-продажи мы все никто и просто отдали деньги чужому дяде:D

Stupik нравится это.
  4. Krava1985

Krava1985 Active Member

Вас послушать, то тогда можно было предварительный договор и вообще не заключать. просто прийти и положить им деньги на стол. У Вас есть Заява застройщика, в котором прописан номер договора, в договоре прописана сумма оплаты . Заява подписана застройщиком с печатью нотариуса. Как этот документ может не иметь юридической силы?

5. Alex.l

Alex.l Member

Уважаемые соседи, я никого не хочу пугать или переубеждать) Лишь говорю о том, как есть с юридической точки зрения. в нашем застройщике я уверен на 200%:super:

6. sly

sly Active Member

ну хоть успокоил всех:)

7. Alex.l

Alex.l Member

та ладно))
    я вот тут подумал: ведь если все квартиры проданы, то уже можно узнать всех соседей сверху, снизу и т.д.
    но не все здесь сидят.
    просто есть идея поставить в коридоре дверь на три квартиры и охота понимать, кто они соседи по блоку))
    есть кто с 6-го?

Krava1985 и max210 нравится это.
  8. sly

sly Active Member

я с 9-го;)
    мою"коробочку" еще не построили:D

9. Krava1985

Krava1985 Active Member

А почему не на 4? Мы с 5-го.

10. max210

max210 Active Member

Согласен. Я только за. Можно и велик поставить в коридоре. Но застройщик может сказать выкупайте и ставьте дверь.

Мы с 7-го этажа. Наш этаж только будут скоро начинать строить.

11. Krava1985

Krava1985 Active Member

Плюс потом обеспечить доступ к электрошиткам и счетчикам. Все надо согласовывать. Но подобное я видел, но не в нашем городке и в конце коридора и всего на 2 квартиры.

max210 нравится это.
  12. Alex.l

Alex.l Member

ну, да на 4) тупанул)))

А коридор можем самозахватом взять, мы имеем на это право)

На счет электрощитовой, это правда, может будет не в нашем крыле коридора...

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
    max210 нравится это.
  13. Krava1985

Krava1985 Active Member

Идея хорошая. А можно просто вместо паршивенькой входной двери на этаже заказать хорошую металлическую с хорошим замком и доводчиком, вывести на нее звонки с каждой квартиры и не париться. Один раз вообще видел на этаже дверь с домофоном.

max210 нравится это.
  14. Alex.l

Alex.l Member

согласен, идея огонь) только все ли соседи захотят заморачиваться? а велики прятать-то надо)
    и на этаже перекупы могут быть, им вообще фиолетово на соседей:confused:

15. Krava1985

Krava1985 Active Member

Значит надо разговаривать с соседями, доказывать. Не думаю, что многие будут против. Может не сразу, но через пару лет сам займусь данным вопросом.

Последнее редактирование: 19 мар 2015
    Alex.l нравится это.
  16. Мені здається, що встановлення додаткових дверей у коридорі, потрібно буде погодити із ЖЕКом, так як (якщо на 4 квартири) буде перекритий доступ до щитка із лічильниками води та електрощитка, і доступ для гасіння пожежі. Пожежні крани знаходяться по середині коридора. Як варіант, можна обговорити залишення дубліката ключа від дверей експлуатаційній службі або консьєржу. Представте ситуацію, коли (не дай Бог) сусіди зверху вас затоплюють. Потрібно перекрити воду до квартири. Ключ до щитка у сантехніка є, а от до додаткових дверей нема. Прикладів можна привести багато.

17. max210

max210 Active Member

Даним питанням краще займатися уже коли здадуть будинок. Познайомимося з сусідами, а там подивимось що можна зробити.
    Ідея класна.

Stupik нравится это.
  18. Krava1985

Krava1985 Active Member

Продолжу тему теплого пола. Как писалось раньше про "Написать мелом НЕ ЗАЛИВАТЬ". Как мне сказали в офисе, 99% - до одного места, писали даже баллончиками с краской. Когда происходит заливка - строителям параллельно, где и что написано. Есть вариант написать на прораба заявление, что отказываешься от стяжки там и там, но не факт, что это поможет. Если строители завтыкают, тогда придется, немного поднимать пол (будет ступенька), либо демонтировать стяжку, что прямо скажу, не фонтан.

max210 нравится это.
  19. McRuslik

McRuslik Active Member

Ми также писали на стене не заливать, но нам залили стяжку!!!! Писали на стене и на полу..... Походу им параллельно!!!!

max210 нравится это.
  20. У кого які ідеї по облаштуванню лоджії? Площа не маленька, гріх її не використати з користю. Чув про інфрачервоний підігрів підлоги, які у нього параметри по енергозбереженню? Може хтось з нас більше знається на цьому?

Поделиться этой страницей