ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. возмущенный

возмущенный Active Member

дельно. тогда тем более надо определятся с собранием собственников в формате -только собственники. для того что б как минимум выбрать активную группу от инвесторов. как максимум нанять кого-то для представления интересов всех инвесторов.

ну мне кажется тут 2 варианта -или центро-буд сам согласится или остается вариант предложенный ниже:
    а вообще у вас толковое предложение.
    на форуме недавно был пост в котором человек писал об этапах подключение электроустановок. сейчас пост почему-то исчез.
    по моему писал "гость-гость". хотя уверенности нет-могу ошибаться. сегодня было бы не лишним еще раз ознакомится с этой исчезнувшей информацией.

2. enot009

enot009 New Member

Тогда это капец! Но в любом случае все прояснится после подключения электроэнергии.

3. возмущенный

капец не то слово.
    и янтарь и центро-буд рассказывают мантры о домовом пакете для регистратора, а некоторым янтарь получается втихаря уже давно дает документы для оформления права собственности. всем кроме центро-буда, что бы тот передал их своим покупателям. вот вам и електрика. и остальные мантры центро-буда.

только что попалось обьявление на сайте продаж квартир-от 13.03.15
    http://kvartiry.address.ua/prodajut/kievskaja-oblast/kievo-svyatoshinskijj-yuzhnaya-16893428/
    из которого явно видно что на квартиру есть свидетельство о праве собственности:

вот его текст-
    Продажа квартиры Южная 5б
    840 000 грн (общая)
    или 9596 грн в месяц (в кредит) →посредник; cтатус: активен
    Дата размещения 06.03.2015 06:56; дата изменения: 13.03.2015 14:13
    Продолжительность размещения 7 дня/дней
    Номер объявления: 16893428; просмотров: 34; комментариев: 0

Контакты

Цена
    Общая цена: 840 000 грн. (10 000 грн. за кв.м)

Эквивалент в долларах: 37 333 $ (444 $ за кв.м)

Эквивалент в евро: 35 745 € (426 € за кв.м)

Ежемесячный платеж по кредиту:$426.51 в месяц ?

Кредитует:

[​IMG][​IMG]

Заявка на получение кредита [​IMG]

Размер ежемесячного платежа по кредиту рассчитывается как аннуитетная выплата, носит условный характер и является общим представлением о расходах заемщика на обслуживание кредита.

06.03.2015 [​IMG] $ 37333

Расчет затрат при оформлении сделки
    Дополнительные затраты покупателя*
    Плата за государственную регистрацию имущественных прав на недвижимое имущество ?
    9 USD

Сбор на обязательное пенсионное страхование
    373 USD

Оплата нотариальных услуг (нотариус) ?
    0-56 USD

Оплата агентской комиссии
    747-1867 USD

Общая сумма : 1129-2304 USD

Дополнительные затраты продавца*
    Плата за получение извлечения из реестра прав собственности на недвижимое имущество ?
    14-33 USD

Гос. пошлина (1% от суммы договора купли-продажи) ?
    373 USD

Оплата нотариальных услуг (нотариус) ?
    0-56 USD

НДФЛ ?
    0-1867 USD

Оплата агентской комиссии
    0 USD

Общая сумма : 388-2329 USD

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  4. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Так я подібні оголошення ще майже місяц назад знаходила. Тим паче мені Татьяна Олександрівна сказала що буцімто документи на реєстрацію вже подані, там лишилося щось донести, і що вони (Янтарь) буцімто сам зацікавлений отримати реєстрацію тому що без реєстрації оформити і підключити будинок до електромережі не можливо. Ось так

5. возмущенный

ха-ха.
    а мне Татьяна Александровна сказала что документы на дом будут поданы только после включения света.

а вот и пост центро-буда от 11.03.15-см.ниже

получается врут всем по-разному. а меж тем квартиры с правом собственности потихоньку продаются уже почти месяц.\тем более как мной писалось раньше сегодня оформить право собственности на квартиру можно не дожидаясь подачи общедомового пакета заказчиком\

вот это да. значит если квартира выставлена на продажу почти месяц. и если допустить что она выставлена сразу после получение права собственности. тогда получается продавец кто бы он ни был должен был подать документы на регистрацию в начале февраля. так как строк регистрации составляет до 14 дней с дня подачи.

форумчане вот такие у нас дела.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  6. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Татьяна Александровна (из Янтаря) сказал мне, что они уже подали "системную папку" (документы для регистрации всего дома) на регистрацию. Им не хватило еще 2 бумаг. После регистрации всего дома, Янтарь начнет заверять бумаги отдельным владельцам квартир.

7. гость=гость

гость=гость Active Member

Вам також вона плела ці байки?
    та посилалась на ці 2-ві нещасні "бумаги"?
    бо у мене з нею була розмова на початку березня, вона при цьому сипала на адресу Центробуду претензії і клялась що ЖБК Янтар вимушений притримать подачу загальнобудинкового пакету реєстратору, аж до моменту включення електропостачання будинку, бо інакше мовляв ЖБК Янтар не може змусити Центробуд виконать зобов"язання в частині підключення будинку до електромереж.

а сьогодні взагалі виявились цікаві речі.

просто немає слів.

Последнее редактирование: 14 мар 2015
    #220 apartment нравится это.
  8. гость=гость

гость=гость Active Member

читайте нижче інформаціцю з сайту обленерго.
    -http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=58

Пам'ятка про порядок нестандартного приєднання до електричних мереж об'єктів замовників
    1.Подання заяви про приєднання
    2.Видача енергокомпанією підписаного договору про приєднання та підписаних технічних умов (протягом 15/30 днів з дня подання заяви)
    3. Розроблення проектної документації на підставі отриманих технічних умов та узгодження її з енергокомпанією (протягом 15/30 днів з дня подання)
    4. Оплата замовником вартості приєднання, визначеної в проектній документації та розрахованої згідно методики
    5. Будівництво чи реконструкція енергокомпанією електричних мереж (протягом нормативних строків будівництва)
    6.Видача енергокомпанією договору про постачання електричної енергії або про користування електричною енергією у відповідності з ПКЕЕ (ПКЕЕН).
    7.Підключення об’єкта до електричних мереж (протягом 5 днів з дня підписання договору про постачання (користування) електричною енергією, якщо підключення не потребує припинення електропостачання інших споживачів, або 10 днів, якщо підключення потребує припинення електропостачання інших споживачів).

а тепер робіть висновок самі, про те , чи повязане підключення електропостачання з подачею загальнобудинкового пакету документів ЖБК Янтар в реєстраційну службу.

Последнее редактирование: 14 мар 2015
  9. #220 apartment

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

У меня в Техническом Паспорте на квартиру есть ошибка: на второй странице указан масштаб 1:100, но чертеж выполнен в масштабе 1:200. Просьба отписаться у кого в тех. паспорте такая же ошибка.

10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

А ка
    Как вы узнал что чертеж выполнен в масштабе 1:200?

11. #220 apartment

Взял линейку и измерил. Моя комната 4000мм в длину, а на чертеже она всего 20 мм. 20:4000=1:200

12. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

У меня так же. И что с этим теперь? Может так надо....

13. #220 apartment

Я предъявил претензию СВМ-буду. Они морозятся!
    Нужно дружно начать пресовать их.

Я предъявил претензию СВМ-буду. Они морозятся!
    Нужно дружно начать пресовать их.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  14. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Дело в том, что у меня Центробуд... странно разные организации, а проблема та же.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  15. #220 apartment

Тех. паспорта изготовляли одна и та же организация. У меня это была Поповиченко I. Ю. под руководством Кушниренко

16. denya

denya Moderator Команда форума

Головийчук все-таки отказался от встречи, мотивируя это тем, что регистрационная служба затягивает оформление документов, и на следующей неделе должно все разрешиться. Хотелось бы верить, но все как-то не получается.

С другой стороны плохо, что мы так и не нашли юриста, который мог бы помочь разобраться в ситуации.

В любом случае, я думаю, пришло время инвесторам собраться и на месте договориться о дальнейших действиях.

Предлагаю в эту субботу (21 марта) в 10:00 встретиться во дворе нашего дома.

Прошу всех, кто будет, подтвердить свое присутствие тут или мне в личку.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
    uapasha, Алексей 1978, ms_mila27 и 2 другим нравится это.
  17. #220 apartment

Я буду в субботу в 10-00. Просьба не переносить на более позднее время.

18. Hamilton

Hamilton New Member

Всем инвесторам доброго времени суток! Кто то из Вас заключал договора на покупку имущественных прав с ТОВ "УНИВЕРСАЛ КОНСАЛТИНГ" или слышал о такой компании??? Если такие есть, отпишитесь пожалуйста (можно в личку), какие документы от них получили на руки и т.д.

19. denya

denya Moderator Команда форума

Прошу всех, кто будет, подтвердить свое присутствие тут или мне в личку.

ms_mila27 нравится это.
  20. uapasha

uapasha Member

Это звучит не очень. Хочется даже написать номер своей квартиры, что бы ее 2 раза не купили..

mdz_gold, #220 apartment, Hamilton и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей