ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Підтримую, але з огляду на те, щоб, якщо не зараз, то в майбутньому передбачити заміну покрівлі на сонячні батареї, накшталт наступних: [​IMG]
    Комерційна пропозиція виробників - під кортінкою (тиц).
    Строительство солнечных парковок и стоянок для автомобилей
    або
    Солнечные модули для автомобильных парковок и заправочных станций

але вищий пілотаж - наразі solar-tree

Треба рахувати: 1кв.м приблизно 3 500 грн.
    1 кв.м з Польщі вартує 115 євро або приблизно 2660 грн.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
    fotka и Славік. нравится это.
  2. VotInvestor

VotInvestor New Member

Сегодня, как и всегда, мое авто без навеса. Бесплатная мойка как приятный бонус. :)

Olter, Region и Irina91 нравится это.
  3. Country House

Country House Active Member

Добрый вечер. Приятно что вопрос навесов над автомобилями приобрел такой резонанс в обсуждениях на форуме. Значит это многим интересно. Давайте обсуждать.
    Наше предложение по навесам касается только парковок в секторе Б и В, то есть вдоль центральной дороги. Во дворах, в секторе А делать навесы не правильно по некоторым причинам, а именно: не хотелось что бы жители первых этажей ощущали себя не комфортно из-за ограничения обзора из своих окон. Существует и второй фактор против навесов внутри двора - как бы там ни было, шум от капель дождя, который будет возникать от поликарбоната навесов станет большой проблемой, эхо во дворе будет ужасным, уснуть смогут только "избранные". По этому навесы возможны только вдоль дороги, с уклоном в сторону проезжей части.

Дизайн
    . Давайте обсуждать. Не стоит сразу бросаться фразами - "это будет не красиво" или "гаражный кооператив". Существует множество очень красивых вариантов навесов, которые можно гармонично вписать в наше благоустройство. Как бы то ни было, самое правильное хранение авто - это навес. Зимой от обледенения и снега, града, летом - защита от солнца.
    Те жильцы, которые не хотят навесы, могут закрепить за собой места в центре двора. Те же, кто хотел бы навес - места вдоль улицы. Не проблема, если кто то хочет поменять забронированное им паркоместо в связи с желанием или нежеланием иметь навес.

Цена вопроса. Предлагаем всем выбрать понравившиеся варианты навесов их интернета, распечатать и организовать как то собрание "автомобилистов" именно по этому вопросу. Затем принятый вариант навесов мы переложим в вид чертежа и отдадим на просчет в несколько организаций, для получения минимальной приемлемой стоимости.

Покрытие солнечными батареями. Идея очень хорошая, но к сожалению дорогостоящая. В ЖК "Кантри Хаус" не все родственники известных украинских олигархов (к сожалению) и кроме стоимости конструкции навеса оплатить стоимость панелей по 2660 грн/м2 - смогут не все. Учитывая, что площадь паркоместа - 14 м2 (а это только солнечные панели потянут почти 40 000 грн). Не стоит забывать, что нужно еще это электричество подать в квартиру, а не носить ведрами))).

P.S. В общем давайте искать интересные, но не дорогостоящие варианты навесов и обсуждать.

DVD_Vl нравится это.
  4. Irina91

Irina91 New Member

ну мне,так никто и не ответил.Какой размер ванной комнаты в 1к квартире,на 3 этаже?Как я понимаю ванная и туалет,так и остаются совместные?!

5. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ви ж писали, що козирьки з полікарбонату на приквартирних ділянках не будуть створювати дискомфорт при падінні крапель... Це виходить протиріччя.
    Навіси треба обдумати разом. Можливо зустрітися і зробити якісь ескізи типових конструкцій, розташувати їх в ряд і подивитися що виходить. Потім можна і візуалізацію якусь на обговорення виставити. Запропонувати кілька варіантів оформлення.
    І врахувати думку навіть тих, у кого парковка в зоні А або взагалі нема авто. Щоб підібрати такий варіант, який подобатиметься більшості і т.п.

6. Region

Region Member

Допустим, у меня лично стоит вопрос сейчас ремонта квартиры, а так как я хочу его делать на долго и красиво,это затянется на долго, по этому в данный момент лишнего бабла на навес нет! Буду делать позже, а место я выбрал вдоль дороги, и переезжать в центр двора не собираюсь!!! По этому скажу так: "Кто первый того и тапки" ...

Последнее редактирование: 14 мар 2015
  7. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Я теж з цим згоден. Не бачу кричущої необхідності в негайному воздвиженні навісів. Або, знов таки, можна робити типові індивідуальні навіси з кріпленням з одного боку.
    Може вийти візуально цікавий ритмічний ряд. І , як наслідок, нормальний зовнішній вигляд.
    Не варто поспішати, треба обдумати.

8. Region

Region Member

Спасибо Юрчик за поддержку!!!

9. Country House

Для квартирных навесов мы рекомендовали монолитную структуру, не пористую.

10. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ясно.

11. Country House

Ритмичный ряд... отличный архитектурный термин, оправдать отсутствие средств на навесы:), можно так же использовать ритмичный ряд например в поклейке обоев, например.
    Просто отдельно стоящие конструкции навесов выйдут гораздо дороже. Конечно навесы появятся не за один день. Нужно продумать навесы так, что бы конструктивно было возможно в любой момент состыковывать их.

12. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Хамите однако...
    Що ви Ви мої гроші рахуєте?! Я сам з цим справлюся!
    Термін не архітектурний, а скоріше композиційний!
    І якщо подумати, то я погоджуюся на дорожчий варінт.
    Отже заплачу більше. А Ви про відсутність грошей...
    Якщо подумати про красу, то запропонований вами варінт схожий на пересічну
    борщагівську парковку. Це жлобство хороша відмазка для виправдання
    відсутності коштів на сучасне облаштування жк.
    Тут пропонуєш свою допомогу, хочеш як краще! А тобі тільки такого
    ляпаса просто у фейс - НА! Я навіть не знаю, що сказати...

13. Irina91

Irina91 New Member

я правильно понимаю:бронирую парковочное место сейчас и до 20 числа,нужно оплатить сумму в 5000 грн.?!

14. Country House

Юрій 17, вы не правильно трактуете тон нашего ответа. Юмор Вы восприняли как хамство и с ракурса своего восприятия, начали писать не совсем корректно. Это Вам не идет. Вы воспитанный человек, как мы успели заметить. Не разочаровывайте. Вариант навеса, который Вы назвали жлобством, к нам ни какого отношения не имеет. Фото было использовано только для того, что бы жильцы поняли о чем идет речь. Не более того. А дизайн было предложено (если Вы не заметили) выбрать общими усилиями.

Нет. 3000 грн.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
  15. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Добре, якщо так. Перепрошую!
    Я вже маю декілька ескізів від руки. Я продумую так, щоб вартість була мінімальною.
    І вигляд цікавим і установка більш гнучкою за потребою.
    Треба якось зібратися і обговорити.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
    Country House нравится это.
  16. VotInvestor

VotInvestor New Member

Я не против, если там все будет красиво и безопасно. Но давайте без коммунизма, у нас 1000 квартир и вполне можно все делать прозрачно. Деньги за навесы будут включатся в коммуналку? Тогда ни в коем случае. Паркоместа с навесами будут просто дороже ежемесячно для тех, кто их выберет и таким образом окупятся - да пожалуйста. Стартовый капитал из кармана "Кантрихауз" возьмется и оно влезет в долг? Нет, спасибо.

А то я, допустим, скажу, мне нравится дренаж под паркоместами и чтоб шланг был для мойки машины. А что, плохая тема? Асфальт еще же не ложили в 4-5 секции? Что мешает трубы кинуть с водой и водоотводом. Подниму тут тему, добьюсь таки своего, в итоге буду балдеть от своего фонтанчика и экономии мойки, а весь "Кантри-хауз" пусть коммуналкой мне пару лет скидывается на экономию 50 грн в месяц на мойке.

Помните закон сохранения энергии :) Ничто не берется ниоткуда и не уходит в никуда.

17. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

... та взагалі то кожен має платити сам за свій навіс, як я розумію. Ніхто з загальної "комуналки" не буде платити за чиїсь зручності. І потім помісячна оплата буде однаковою.
    Розвину тему.
    Так як Ви мислите, то і спортзал не треба будувати, якщо я в нього не ходжу, так виходить?
    І озеро навіщо роблять з загального фонду, якщо я до нього не ходитиму? (комарів буде...:))
    Це все зона загального комфорту. А якщо всі автовласники скажуть мол робимо найдешевший варіант "аля сарай "и пусть весь мир подождет!"? Ми навпаки хочемо зробити гарненько, щоб виглядало сучасно хочаб...
    Відповідно я вже маю закид щодо підвищеної вартості! :)

OlgaDjatsch и Country House нравится это.
  18. OlgaDjatsch

OlgaDjatsch New Member

Дійсно я також вважаю , що варто робити один раз але нормально, й для того щоб не псувати загальний вигляд того місця де ми будемо перебувати ( жити) ,а не перероблювати тисячі разів .
    Відповідно до цього це не може коштувати дешево.

19. А что, спортзал будут строить из общего фонда? И потом брать деньги за абонементы? Не совсем понятно что к чему.
    С озером ясно, там же не будет платного входа.

КХ, скажите пжл, что планируется создать на территории комплекса за счет денег жильцов? Я так понимаю, все будет обсуждаться на собрании жильцов. И если я не хочу грубо говоря площадку для вертолёта, я не буду ничего платить, или меня выселят если я откажусь?

Кстати, вопрос с навесами можно оговаривать на собраниях, потому как на форуме тусит наверное 3% владельцев квартир.

VotInvestor нравится это.
  20. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

А як же гелікоптер реанімації або швидкої допомоги?! Куди сідатиме без вертольотного майданчика? :)
    З приводу обговорень - це дійсно так! А може згодом почне працювати сайт "ЖЕКу" нашого?! І там будуть більш обширні обговорення.
    Реально виходить, що питання з навісами не на часі як би кому не хотілося.
    Хоча впринципі зібрати усіх (або переважну більшість а інших обдзвонити абощо) з паркомісцями зон Б і В в якийсь день можна. Ну, мабуть КХ видніше...

Country House нравится это.

Поделиться этой страницей