ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Tania_L., 27 мар 2014.

1. Den15

Den15 Well-Known Member

Сегодняшнее мое общение с "Билинк":
    1. Пока собрано только 40 заявок на подключение (напомню: нужно 50 со всего комплекса)
    2. Параллельно решается вопрос подвода кабеля к комплексу
    собственно и всё:)

2. svako

svako Well-Known Member

Про шумоизоляции наших квартир:

раньше в квартирах на стенах были ковры а на полу совковый паркет елочкой, уложенный на лаги, все это работало как шумоизоляция + куча мебели, особенно шкафы и серванты, теперь же в наших новых квартирах с современными ремонтами, у всех лежит плитка и ламинат/паркетная доска, которые значительно тоньше совкового паркета, на стены никто не вешает ковры и не ставит серванты, вот и создается ощущение что шумоизоляции в новой квартире нет, на самом деле она построена точно также как и старые хрущевки, панели перекрытия между этажами ровно те же, стены кирпич, единственное ухудшение, это смежная стена с соседней квартирой сделана газбетоном 20см, это действительно плохо для шумоизоляции.

3. Полностью с Вами согласны! Лестничную клетку у нас на этаже я сама убирала (кто-то наплевал семечек и это все благополучно лежало несколько дней) свет дали совсем недавно. Может быть к 3 секции что-то и расчисчали, но к парадному 1 секции ни разу Не был расчистен снег! После гололеда все было засыпано снегом и я спускалась к парадному по заснеженным ступенькам! Поэтому за что платить деньги это еще большой вопрос!?!? Кстати дороги к нешему дому нет, что они простите, могли расхисчасть ? Грязь

Demon нравится это.
  4. Demon

Demon Member

Вопрос: кто- то заметил ужасную шумоизоляцию стен? Слышу осседей за стенкой ... при простом об
    предлагаю идти в ЖЕК в понедельник с утра и жаловаться на левые платежки. Сначала услуги - потом оплата, а не наоборот.

Кто-то уже заключил договор с газовщиками? как посчитали тариф за зиму? разбивали на равные части? до 200 кубов или за весь объем сразу по другому тарифу?

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
  5. sock

sock Active Member

соседи, ЖЭК принял дом на баланс 16го февраля, в этот же день появился свет в подъезде. и на следующий день начали убирать-разбивать задубелый снег под парадными и убирать в самих парадных.
    логично было бы получить платежку за услуги за пол месяца , но есть как есть..

не понимаю почему вы возмущаетесь о дороге под подъездом, давайте реально смотреть на ситуацию. мы живем в строящемся ЖК. у застройщика есть генплан, претензии по поводу наличия/отсутствия подъездов к парадным не к ЖЭК-у, а к застройщику.

за газ до апреля вы платите по тарифу 1,089 при потреблении до 800 кубов. о каких 200 идет речь??

а звукоизоляция - если со временем, при заселении всех соседей, будет совсем грустно - буду переделывать ремонт в спальне... но перспектива конечно не радует - слышно довольно много всего

6. Demon

Demon Member

Кто-то уже заключил договор с газовщиками? как посчитали тариф за зиму? разбавли на равные части? до 200кубов
    Вот смотрите, работать начали с 16... а заплатить нужно за 28 дней... а что такое есть как есть... мне понятно....
    Что касается дороги - не идет речь об асфальте сейчас... речь идет об уборке, например от снега... и льда... в зимний период... и работы лифта полноценно... а не только с 1 этажа. да и уборка могла быть адекватной... то есть стены возле лифта грязные от строительных материалов уборщице можно было бы вытереть влажной тряпочкой... полы помыть.... а то будете все молчать... так и будут убирать.. веником налево-направо....
    Я плачу больше всех на лестничной площадке поэтому хочу нормальных услуг... вымытый пол два раза в месяц.... убранный 2 раза в неделю... работающий лифт, почищенный снег... дальше продолжать не буду...

7. sock

sock Active Member

Demon, так пишите свои претензии не на форуме, а в форме заявлений ЖЭКу, а мы продолжим дружно молчать .

8. Demon

Demon Member

ок

9. Полностью поддерживаю Вас. Ну а то, что платежка должна быть не за 28 дней, а за 13 - так это вообще ОДНОЗНАЧНО! Рассчитано на менталитет - промолчали, значит развод удался! С 60 однокомнатных квартир минимум лишние 100,00 грн, с 50 двушек - минимум лишние 150,00, ну а за трешки ... итого....

10. Vitalio

Vitalio Member

Добрый день, всем соседям. К сожелению или к счастью не видел сосотояние наших параднов, но уважаю такое мнение, Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ. И платить надо соответственно. Если та или иная услуга не выполняеться - очевидно, что она не должна оплачиваться. Прощелкаете сейчас - будете платить всегда. Без ЛОХа и жизнь плоха. Нечего молчать. Если Вас что то не устраивает - обращайтесь, пишите, звоните, стучите, шлите смс, звоните в колокола ... все что угодно, но по 100 раз на день как минимум и тогда Вас полне возможно услышат в ЖЕКе расмотрят и выполнят Ваше требование. Не знаю пока, что у нас ЖЕК или ОСББ, и не хочу делать конфронтацию между соседями, но скажу так, что не вижу смысла проявлять какую либо поддержку нашему ЖЕКу, не выгодно, как мне так и ЖЕКу, потомучто, с моей стороны - это как? заплати за услуги и в тоже время бегай помогай им? если делаю я зачем мне тогда услуги ЖЕКа? А со стороны ЖЕКа скажу так - знаете почему не разрешают заниматься любовью на Хрещатике? кто не знает скажу - потомучто советами заеб...т, задолбают! Вот аналогично случиться с ЖЕКом и положительного результата не будет. Там далеко не маленькие дети работают. Другое дело ознакомиться с перечнем услуг ЖЕКа (возможно есть такие услуги которые вовсе и не нужны? ), ознакомиться с тарифами, ценами услуг, методикой расчета услуг. Возможно есть смысл, поменять подрядчика ЖЕКа из-за низкого выполнение услуг... Тут действительно нужен хороший контроль, контроль над выполнением услуг ЖЕКа. И тут не подходит ситуация я был 2 или 3 раза на строики и возмущен, что ничего не делает ЖЕК, а я за услуги плачу. У ЖЕКа есть четкий регламент работ и Акты выполненых работ в том числе в составе его функциональных обьязаностей есть организация проведение текущих и капитальных ремонтов жиличного фонда. ЖЕК вполне может продемонстрировать все соответственные документы в этой области. А вот качество услуг - это другой вопросс. Конечно если это наблюдаеться, в любом случае надо оперативно реагировать а еще лучше реагировать вместе.
    Если Юра (Nemudriy), в нашем парадном нормально, а в другом парадном или первом ХАОС то это далеко не те предоставляемые услуги за которые мы должны платить. В наших парадных должна быть не нормальная, а идеальная чистота, ну и мы должны за это платить соответственно и контролировать. Думаю так.
    А строители в квартирах это ... нет слов. Говорил тысячу раз по этому вопросу - бесполезно... Остаеться только одно, сделать распечатку с обращением как собственникам квартир так и строителям с перечнем просьб чего делать не стоит, с целью сбережение состояние наших парадных. За не выполнение просьб, пользуюсь правом вызвать милицию, бить в нос, ломать руки, ноги и другие части тела без предуприждения, бить сумочкой, использывать газовый балончик ТЕРЕН-4М, дубинку, столовую вилку, вставлять в интимные места огневоспаляющие средства (питарды) и тому подобное. И позвольте заметить, все без огнестрельного оружия) МОЖЕТ ТАК ПОМОЖЕТ????А???? Я только ЗА!

11. Irine

Irine New Member

Вот только может каждый начнет с себя? А то мои соседи, разбирая стенку в квартире, очень нормально относились к тому, что их мешки с битым "камнем" стояли в коридоре, прислонялись к стенам и портили их. Но ... они переехали. И теперь им не нравятся такие же действия от других. Посмотрите вначале на бревно в своем глазу.
    И, кстати, я стену не сносила.

12. March74

March74 New Member

в четверг заключили договор на газ.приехали в 7-00 были 37-ми.попали в первый кабинет (четные пошли во второй не четные в первый) принимали в кабинете 6 окошек в 9-20 мы уже освободились.во втором принимали только два окошка .так что будьте не четными это выгоднее;).

13. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

C 16-го значит...
    Так может с 16-го и нужно было пользоваться лифтом,а не с ноября когда его запустили,вызывать мастера когда он не работал, долбить других сотрудников ЖЕКа за свет, воду и прочее??
    Может с 16-го нужно было выносить мусор к себе домой, а не в урны ЖК??
    Может с 16-го нужно было выкидывать некоторый легкий строй мусор не в место указанное ЖЕКом, нет же, все носили.
    Могу дальше перечислять такие вопросы к ВАМ, но я не могу понять, с НОЯБРЯ месяца, когда сняли забор, все пользуются всем на территории ЖК АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, при этом паника у всех из за 13 лишних дней!!!
    Я согласен долбить ЖЕК по поводу качества услуг, но когда в день из подъезда и в него выносят/заносят тонны материалов, а выносят сотни килограмм мусора - качественные услуги предоставить очень сложно!!
    Посмотрите на ветку дома 10-А, там что есть жалобы на уборку? Да, возможно пару человек не довольны, но большинство ведь довольны, тоже самое касается и всего остального.
    P.S. Владельцы квартиры №81 Ваши строители курят на этаже даже без пепельницы, все в пепле, вчера поднимаясь на 2-м этаже я начал материться, курильщики сообразили и быстренько убежали в квартиру, услышал лишь звук замка за ними когда поднялся, детский сад!!! Поговорите с ними, если Вы читаете этот форум!
    Спасибо!

Последнее редактирование: 14 мар 2015
  14. dampir

dampir New Member

Соседи, добрый день у Вас также постоянно напряжение в електросети держится на уровне 238-247? Можно ли при таком напряжении подключать к сети телевизор и холодильник?

15. Nemudryi

Это началось вчера вечером, до этого было нормально.
    Посмотрите на технике допустимые пределы.
    У меня холодильник работает без проблем, там система Volt Сontrol есть.

16. Vitalio

Vitalio Member

Владельцы квартиры 81, купите пепельницу-ведро для своих строителей и поставьте на балкон!!! Гно...ть их надо, нечего с ними играться если не понимают по человечески. Жалко что не вдома, распечатку хоть кто то сделайте пожалуйста на каждое парадное с большим шрифтом. А потом воля Божья. Еще какого то Будулая завели соседи нашего дома прикармливают, спит в парадном, скорую вызывают... Вы что прикалываетесь ??? Какой Будулай??? В шею гонять нахер, пинком и подальше чтоб десятой дорогой обходил наш дом и вообще ЖК!!!! А то завтра два Будулая появится, а после завтра три, в потом питомник. Соседи Вы так не шутите!!!! Я понимаю, все дорого, но не так же экономить!

17. dampir

dampir New Member

Nemudryi, спасибо! У Вас стоит отсекатель или стабилизатор на каждый електроприбор? Если отсекатель то какие пределы стоят (нижнее и верхнее, время включения)?

18. Nemudryi

На все нет.
    В холодильнике встроенный, на котле как у всех стабилизатор отдельный, а на входе отсекатель ZUBR, пороги точно не скажу, не дома, но где то низ 185-190 и верх 240, утром было больше 242-245 постоянно.

19. dampir

dampir New Member

Nemudryi, насколько я понял Вы единственный хто уже живёт в 3 подъезде? На этих выходных я тоже приобщусь, так что предлагаю знакомиться семьями!:)

Ledirina нравится это.
  20. Nemudryi

Да не, я не один, как минимум соседи мои живут ;)

Поделиться этой страницей