ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Говорит, что юридическими методами это рискует затянуться очень надолго.

Вадик_1978 нравится это.
  2. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

По своєму досвіду знаю, що суди - це вже на самий крайній, самий безвихідний випадок. Не дай Бог, дійти до судів. Просто наші суди ніяк не пов'язані із Законом. Судова справедливість і законність у нас це.... оксюморон.

До речі, питання подачі документів Янтарем, мене турбує не на жарт. Мав з ними справу, в елементарному, здавалось би, питанні з лічильниками води. Вирішення цього питання з Янтарем зайняло дві неділі, точніше не вирішення, поки я сам не знайшов водоканал не домовився з їхнім працівником і на наступний день усе вирішилось. Разом із тим вияснив, що Янтар навіть нормально не зміг подати документи на обслуговування будинку водоканалом!!! Наш будинок, не дивлячись на підписані договори, на сьогодні так і не стоїть в експлуатації водоканалу!!! Про які пакети документів для реєстраторів можуть іти розмови, якщо вони не спроможні на ЕЛЕМЕНТАРНІ речі???

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    федор кисличный и #220 apartment нравится это.
  3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Користувача denya призначено модератором теми ЖК Південний.

4. Tamara

Tamara New Member

Да, все правильно Вы пишите, но есть и другие жильцы... Насколько видно по горящим окнам в доме вечером, есть уже несколько квартир в которых живут люди, в ближайшее время их будет больше(даже не смотря на то, что нет света, воды и не работают лифты). Но они тоже станут заложниками "требований" Янтаря - пока определенное количество людей не оплатит за отопление, воды горячей этим жильцам не видать... А большинство из Вас уже высказалось о том, что они платить не видят смысла... Вроде и правильно, но с другой стороны - квартиры же отапливались, кое-как, но ведь отапливались..... И те, кто оплатили захотят горячую воду... и они тоже правы. И таким образом "нарисовался" еще один замкнутый круг.

5. uapasha

uapasha Member

Вот, кстати, на счет оплаты.. я пока не платил. но готов заплатить, правда редко бываю в доме, не знаю когда можно прийти, есть ли уже квитанции и т.д.
    Если Янтарь так хочет что бы заплатили, могли бы хотя бы набрать разок или два и сказать, есть уже квитанции за февраль, например, оплатите, пожалуйста. Или на почту електронную написать. рассылку там сделать. Контакты я оставлял. При встрече тоже никто из Янтаря не говорит, что бы заплатили..
    ..непонятно, вроде хотят что бы заплатили, но как то не очень.

Вцелом, я за то, что надо платить за то отопление, которое было предоставлено, все-таки дом не мерз, ремонты делали.. Вот только еще проверил бы кто-то, что и как они нам там насчитывают)

6. denya

Как по мне, платить однозначно надо, но не ранее, чем они решат все вопросы с документами.

7. возмущенный

возмущенный Active Member

не знаю с кем общались Вы но по словам Татьяны Александровны из янтаря (0667143553) янтарь делает все возможное в смысле воздействия на цетро-буд, , якобы он привлек к этому процесу кого только мог, даже СВМ. но все равно все идет оч. и оч. туго.
    короче она намекала на то, что не плохо бы подключатся к процесу всем, кто хочет свет в своей квартире.

центро-буд же пообещал в очередной раз срок включения света-конец марта.

кому верить не понятно, доверия к обоим не осталось .

не хотелось бы использовать крайние меры предложенные ниже-

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  8. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я не верю Центробуду

9. dumbQ

dumbQ Active Member

По какой причине?
    Лично я верю, дом построили почти в сроки( месяц задержки этот минимум для строительной отрасли), вопросы по выдаче ключей и отоплению были донесены правдиво,а вото по электричеству совсем не удивлен что такая ситуация, так как у нас в стране полный бардак и от Центробуда тут не много зависит.

ms_mila27 нравится это.
  10. возмущенный

ну да, оч. удобно: в стране и то и се, и бардак, и коррупция про которую постоянно пишет в своих постах центро-буд, вместо того чтоб описать реальную ситуацию.
    короче все виноваты, естественно кроме того кто на самом деле должен отвечать за свои промахи.
    короче удобная позиция чтоб не напрягать мозг. а то не дай бог еще придется взглянуть правде в глаза, и не дай бог что-то предпринять.

люди очнитесь, читая форум напрашивается вывод что denya единственный кто хоть что-то пытается делать, молчу о тех что пытались сделать из форума помойку \хорошо хоть вчера эти позорные обвинения всех против всех были удалены с форума администрацией\.

были здравые мысли провести общее собрание 14 марта. но по состоянию на сегодня так и не ясно будет оно или нет.
    вот вам и бардак в стране. а может дело все таки не в нем?

11. denya

Я писал выше, что собрание с участием Янтаря и Центробуда будет согласовано на следующей недели. До согласования этого собрания проводить общее считаю нецелесообразным.

Кроме того, важным вопросом остается поиск юриста.

И давайте не скатываться опять на поиск крайних. Хотя бы до этого собрания. Я повычищал вчера 70% сообщений за прошедшие пару недель и как-то не хочется заниматься этим опять каждый день.

12. возмущенный

вы писали о том что Головийчук согласился встретится не с собранием а с 2мя-3-мя инвесторами.
    хотелось бы понять, если встреча все таки произойдет кто на нее пойдет, ну то что вы -это понятно. поскольку вы инициатор.
    но мне кажется что было бы не плохо если бы общее собрание могло бы делегировать пару-тройку людей на эту встречу.
    тем более от него могла быть реальная польза: знакомство и выяснение позиции соседей по проблемным вопросам
    и я имею ввиду общее собрание без янтаря и центро-буда.

13. denya

Я с Вами согласен, но как я написал выше, общее собрание нужно проводить когда будет точно известна дата и формат встречи с участниками строительства. Иначе мы сейчас кого-то выберем, что-то нарешаем, а потом окажется - кто-то в тот день не сможет, ну или мало ли что еще за неделю может поменяться. И будем опять все сначала.

14. возмущенный

фишка в том. что даже у Вас нет уверенности в том что Головийчук, назначит встречу. мне кажется тянуть с собранием дальше не куда. в доме срач. ситуация только усугубляется. отсутствие активной группы от инвесторов, которая могла бы оперативно в случае необходимости действовать в том или ином направлении, играет на руку только участникам строительства.

поэтому предлагаю на этом форуме высказаться всем его участникам с предложениями по этому вопросу.

15. denya

Я думаю, если Головийчук не согласится на встречу на следующей неделе, мы просто можем совместить общее собрание с визитом к самому Головийчуку.

Вадик_1978 нравится это.
  16. enot009

enot009 New Member

Если почитать наш форум с самого начала, то можно заметить тенденцию, а именно тенденцию к созданию паники. Сначала переживаем стоит ли покупать (достроят ли?), потом волнуемся за сроки сдачи объекта (будет ли сдан вовремя?), далее психуем по поводу почтового адреса, включения тепла, теперь электрики и прав собственности. Да, вопросы действительно важные. Но люди может надо успокоится и потерпеть, ведь понятно, что раньше чем оно будет, его не будет!
    Ясно, что прав собственности не будет, пока не будет электричества. А про подключение электричества Центробуд уже все написал. Ну не будет Центробуд "кидать" покупателей, тем более в этом доме купили себе квартиры сотрудники Центробуда. Фирма работает не один год и планирует еще работать не один. Написали же, что старались как лучше для нас, выбили большую мощность и процесс затягивается. Надо набраться терпения, хотя это и сложно. И с правом собственности все решится, зарегистрирует Головийчук этот дом, ведь у него самого квартира в этом доме. Я вот переживаю за то, что Регистрационную службу расформировывают и будут какие-то новые правила, из-за которых возможно процесс снова затянется, но верю в то, что в итоге все будет хорошо. Единственное, что серьезно беспокоит - это дальнейшая эксплуатация этого дома, боюсь, что с нашим ЖЕКом не очень просто решать вопросы. Сужу по тому, как мы хотели установить счетчики тепла. Сначала нам жена Головийчука устно дала добро на установку, заявив при этом, что в этом отопительном сезоне будем платить как все. Мы согласились, мотивируя спешку с установкой элементарным ростом курса доллара. Но когда позвонили и захотели получить письменное разрешение на установку, то уже оказалось мы не имеем права, так как с лета нам всем будут ставить их централизовано. Интересно это как? А если кто-то не захочет, как его заставят и если кто-то не захочет, то и другим ставить не будут? Или имелось в виду, что деньги за установку будет зарабатывать какая-то одна фирма, например "своя". Ладно, поживем и все увидим.

#220 apartment нравится это.
  17. возмущенный

можно конечно все. но хотелось бы все-таки что бы и другие форумчане высказали свою позицию о проведении собрания. ведь не понятно сегодня есть ли вообще у людей интерес к его проведению.

18. возмущенный

проблема в том, что в регистрационной службе говорят, что есть два пути регистрации права собственности на квартиру.
    1-й
    -квартиру можно зарегистрировать при условии подачи собственником минимального пакета \ договора с продавцом+ почтовый адрес+БТИ на квартиру\, и все это при условии подачи заказчиком строительства общедомового пакета \входят сертификат о вводе в эсплутацию+куча других документов\.
    2-й
    -квартиру можно зарегистрировать напрямую и без общедомового пакета. при условии если заказчик заверит и даст собственнику копии всех документов которые входят в общедомовой пакет. то есть собственник приносит для регистрации \ договора с продавцом+ почтовый адрес+БТИ на квартиру\+\заверенные копии что входят в общедомовой пакет\

в нашем случае такие пакеты инвесторам должны были дать по договорам продавцы, которые в свою очередь должны были их получить от янтаря, о чем писал и сам центро-буд 11.03.15-см.ниже

а теперь вопрос- как Вы думаете заверит ли Головийчук сам себе документы для подачи в рег.службу, будучи представителем заказчика строительства и собственником квартиры в одном лице?

и еще вопрос -почему янтарь так и не дал эти документы СВМу и центро-буду как своим подрядчикам, что бы те в свою очередь передали их инвесторам?

Последнее редактирование: 13 мар 2015
    uapasha нравится это.
  19. uapasha

uapasha Member

мда.. картина вырисовывается не очень в таком случае..

20. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я считаю, что нужно переходить о стадии разговоров к стадии действий. Считаю, что можно скинуться по 100-200 грн. человеку, который будет отстаивать наши интересы.

У меня есть 2 предложения:
    1) Заставить Центробуд по понедельникам и четвергам отчитываться о подключении подстанции.
    2) Проверять предоставленную ими информацию в Обл. Энерго.

федор кисличный нравится это.

Поделиться этой страницей