Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. VLD

VLD Member

просто ихний развод действует везде... какое там обслуживание?? смазывать? вы хоть раз видели чтобы у нас в доме кто-то домофон обслуживал?
    поломался домофон - скинулись, заплатили. делов то....
    а вообще будь то у ЖЭКа или ОСББ на такие случаи всегда есть резервная статья, которая заложена в наши платежки!

Сумма конечно не принципиальная.. но на это все и расчитано
    Хочется платить за реальные вещи а не за "страховку"
    Если будет прописан четко в договорах с жильцами приход мастера, скажем, раз в месяц, проверка работы магнита и т.п. я только за! но нужно чтобы кто-то контролировал

Последнее редактирование: 12 мар 2015
    neighbour нравится это.
  2. nika

nika Active Member

Лично я видела, как последний раз при поломке в 10 доме мастер чинил входной замок. Я с ним разговаривала.
    Считаю, если не оплачивать, то в следующий раз никто чинить не станет. Скорее всего Ника с 15 г. отказалась.

3. VLD

VLD Member

вот я это и имею в виду. Или мы платим за ремонт по факту: поломалось - ЖЭК/ОСББ вызвал мастера, оплатил выезд и на следующий месяц включил стоимость ремонта жильцам в платежку (ломаются они не так уж и часто)
    или это реально обслуживание: приезд мастера по графику, осмотр, регулировка и если нужно ремонт
    По-моему первый вариант дешевле, нужно на следующем собрании обсудить

SVY нравится это.
  4. nika

nika Active Member

Конечно, можно и так.

5. irickab

irickab Active Member

А есть шолохов и рыбаков?

6. nika

nika Active Member

Есть Шолохов 4 тм "Тихий Дон" и "Донские рассказы". Рыбакова поищу.

SVY нравится это.
  7. irickab

irickab Active Member

4 тома или 4-й том? цена? рыбаков трилогия дети арбата интересует

SVY нравится это.
  8. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Ребята, смотрите, по обслуживанию за домофон, я дозвонилась, общалась Сергеем, он сказал, что мы должны заключить с ними договора. он сказал, что они должны быть в жеке, более года назад завозил. в жек не дозвонилась. если у кого-то есть возможность зайдите спросите завтра. если нет они на след неделе подвезут. если платить не будем то ремонтировать входные двери никто не будет. и кто платит попросили в назначении платежа писать о/р и адрес. ну как-то так.

nika нравится это.
  9. NaliVadik

NaliVadik Member

Я не очень понимаю порядок цифр за обслуживание,посудите сами:27 грн. (ежемесячная оплата?) Х 50 квартир Х 12 месяцев =16200 грн. Или все иначе?

10. TEBS-S

TEBS-S Active Member

27 это за квартал (3 месяца)

11. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Да 27/3= 9 грн. месяц.

12. Жилец29

Жилец29 Active Member

Опять же, насколько я понял, квитанции приходят только тем, кто себе домой домофон провел. А таких совсем немного.

Симона нравится это.
  13. Соседи , кто установил домофон в квартиру, подскажите ,сколько стоит установка ( трубки) ? 14дом

14. AtlantD

AtlantD New Member

Шановні сусіди, доброго дня!
    Підкажіть, будь ласка, хто здійснював перенос газових труд у себе в квартирі (здійснював більш логічне їх розміщення). Мешкаю в 16-му будинку, тож з газ-конторою всі питання давно формалізовані.
    Дослідив вирішення питання через них - повідомили, що це займе більше місяця часу для створення нового проекту та його узгодження + треба ще за ними побігати.
    Можливо хтось має контакти відповідного спеціаліста, який може вирішувати такі питання. Порекомендуйте, будь ласка.

15. VLD

VLD Member

Это интересно... как я понял обслуживание подразумевает собой именно дверь внизу а не трубки в квартирах (которыми пользуешся раз в год). Почему тогда платит только часть жильцов, брелки есть у всех... Я думаю нужно найти общий правильный подход по этому вопросу

UPDATE:
    Только что звонил Людмиле. Сказала что она с этой фирмой договорилась встретиться чтобы обсудить подписание договора об обслуживании (по факту). То есть поломался домофон, звоните по номеру, приезжает мастер, чинит и выставляет счет ЖЭКу/ОСББ, он же, в свою очередь, включает ремонт домофона в платежки на следующий месяц жильцам определенного подъезда.
    P.S. пока можете ничего не платить

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  16. Тесса

Тесса Well-Known Member

В Киеве есть оплаты домофона за квартал или за год
    - с трубкой (больше цена)
    - без трубки (меньше цена)

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  17. VLD

VLD Member

Это все равно что обсуждать кто любит КАСКО для машины делать а кому это не нужно....
    думаю на следующем собрании все это решим
    Я считаю что платить должны все, а не только те у кого трубки в квартире (и сумма там меньше будет)

Кстати хотел поднять вопрос по поводу курения на лестничной клетке. Особенно интересует любитель курить "беламор" между 9-10 этажом в 8 доме. Может кто в курсе?

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
    yarik-sv и SVY нравится это.
  18. Тесса

Тесса Well-Known Member

Когда подняли тему , что приходят счета на домофон то не сразу поняла почему у одних есть платежка а у меня нет.
    В почтовый ящик заглядывала каждый день. Пока не рассказали, что счет приходит только у кого есть трубка.
    Я тоже считаю что платить надо.

nika нравится это.
  19. VLD

VLD Member

Набросал объяву для курильщиков... кому нужно - качайте ;)

Вложения:

NaliVadik нравится это.
  20. labell

labell New Member

Граждане, есть ли у кого контакты няни хорошей? Киндеру 3и летика. На полную занятость? Поделитесь.

Поделиться этой страницей