ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Яло

Яло Member

Идея хорошая и правильная, но В задаете вопрос не совсем верно.
    Rehau, Veka, Salamander, КВЕ - это палка пластика, название Бренда. Одно из составляющих готового окна. Перечисленные профиля по своим свойствам ничем не отличаются, даже ценовая политика примерно одинаковая - сравниваем однотипные системы, т.е. пятикамерку с пятикамеркой или трехкамерку с трехкамеркой.
    Конечно, сам профиль скидывать со счетов не стоит, но он играет далеко не важную роль в качестве окна. Намного важнее то, как и на каком оборудовании будет изготавливать окно. Автоматизированное производство или на "коленке". Какой армирующий металл используется в профиле, какая фурнитура и формула стеклопакета. Выбирать окна по названию пластика - не правильно. Выбирать нужно прежде всего производителя с хорошей репутацией. Даже из самого супер-пупер дорогого профиля можно сделать отвратительные окна, а вот из плохих составляющих сделать "конфетку" - практически невозможно.
    Кому интересно, как нужно выбирать окна и на что стоит прежде всего обратить внимания [​IMG]

Что касается цены "оптом дешевле" - идея в принципе неплохая, но не стоит рассчитывать, что разница в цене розничного заказа от оптового будет отличаться в 20-30%. Дело в том, что сейчас (чего уж скрывать) работы мало и все, или почти все, дают максимальные скидки даже при единичном заказе на один балкон. Т.е. по факту разница в цене может оказать в процентов пять от силы.
    Но есть одно "но"... (предупреждаю сразу -говорю от себя, а не от всех оконщиков):
    Чем навороченнее заказ, тем больше скидку я могу дать. И представьте картину, что два соседа захотели застеклить, казалось бы одинаковые балконы, но у одного, что попроще (трехкамерный профиль, однокамерный стеклопакет, пластиковый подоконник) и его скидка 3%, а второй захотел внутреннюю ламинацию, стеклопакеты с солнцезащитными стеклами и подоконники Werzalit еще и пятикамерный профиль и может получить 10%, то что делать со скидкой? Усреднять? 5% каждому.
    Конечно, мне, как оконщику и моим монтажникам понравится идея: приехать на объект, померять в один день у четырех соседей балконы, в один день сделать доставку и за четыре дня сделать монтаж, можно даже инструменты домой не возить))) Ну подождет четвертый сосед на три дня дольше свой балкон - это же не проблема.
    Эта идея просто отличная, если запросы у всех +/- одинаковые, все могут в один день быть дома для замера и в день доставки (мы же экономим на доставке?). И деньги у всех в одно и тоже время должны быть... Тогда действительно можно сэкономить те самые 5%, на монтаже сэкономить все-равно не получится, тут цена фиксированная и от количества соседей не зависит. В противном случае, не хочу Вас расстраивать, но разница будет не такой красочной, как Вам бы хотелось.

Славік. нравится это.
  2. Вопрос к будущим жильцам 4-й и 5-й секции, вы акт приема-передачи подписывали после осмотра квартиры или до? Я так понимаю, что притенении будут неактуальны после досрочного подписания акта приема-передачи?

По поводу гарантийного письма, что газовые котлы доставят позже, я уже прочитал. Но меня интересует вопрос, например, кривых стен, или разбитого стеклопакета. Если я подписываюсь, что принял квартиру, претензий не имею, то вряд ли мне потом поменяют тот же разбитый стеклопакет "по гарантии".

aleksO нравится это.
  3. В гарантийном письме указано что будут завершены все строительные работы перечень которых предусмотрен пунктом 2.3 ст.2 Договора.
    Почитайте что там указано, и окна и толщина стен, все.
    Я например свою квартиру смотрела, она была готовой, потом только купила, а сейчас АКТ подписала.
    А есть другой вариант?

4. Когда я смотрел квартиры в 4-й и 5-ю секции не пускали, так как там шли строительные работы. Смотрел аналогичную в 3-й секции. Другими словами, квартиру, которую я покупал в живую не видел. Теперь пригласили в отдел продаж для оформления документов и подписания акта приема-передачи.

5. Country House

Country House Active Member

Подписание Вами акта не избавляет застройщика от выполнения взятых обязательств. В любом случае все недоделки будут устранены, квартиры укомплектованы, тоже касается и замены треснувших стекол.

6. Так Вы поехали бы, глянули стены и вообще вид общий. А потом подписывайте. Котлы и все дела они потом установят.

7. Ctandart

Ctandart New Member

Анна Александровна у вас квартира в 4-5 секции

8. Кирилл18

Кирилл18 New Member

Акт подписываете в офисе укрбуда. Я поехал предварительно просмотрел, но а как по поводу битого стеклопакета... Разве что только дефектный акт составлять.

Country House нравится это.
  9. VotInvestor

VotInvestor New Member

А как эти дефектные акты составляются и какая процедура? Кто-нибудь вчитывался в договора? Насколько я понимаю, укрбуд спешит получить свидетельства про право собственности, чтобы дали газ либо по своим каким-то другим внутренним причинам. Но зима уже прошла и простому застройщику спешить некуда, лучше получить нормальную квартиру, чем бумажку про владение чем-то. Пусть пока они на объекте пройдутся и сами посмотрят, они что не строители, что ли? Или обязательно ждать дефектных актов.

10. Country House

Наш совет - лучше получить свидетельство на право собственности, даже если акт приемки подписывается заранее. Мелкие недоделки в любом случае устранятся, как это делалось и делается в предыдущих домах. Не переживайте, тут мы на вашей стороне. Скоро Укрбуд уйдет с объекта и как бы не получилось, что из-за разбитого стекла пришлось долго потом ждать свидетельство на право собственности.

11. VotInvestor

VotInvestor New Member

Спасибо, что обнадеживаете, я только за, чтобы все шло гладко и быстро, но можно ли узнать, конкретные примеры устранения недоделок. Сейчас я слабо представляю, что тот же разбитый стеклопакет Укрбуд привезет специально для меня в сжатые сроки особенно после самоустранения с объекта на одну из его следующих двадцати строек. В договоре про сроки устранения недоделок и процедуру пока ничего не нашел.

12. Country House

Как раз напротив. Стеклопакеты менялись и не однократно. Меняется по гарантии.

13. KH13

KH13 New Member

Мы тоже подписали акты приема передач так и не посмотрев квартиру. Уж больно ускорить этот процесс хочется. А в квартиру нашу пока не пускали (там строители живут, лично видел как на балконе штаны сушатся), но надеюсь офис продаж решит эту проблему и до получения всех документов всетаки сможем попасть внутрь и сами все проверить. Секция 4а.

14. nekorekt

nekorekt New Member

ув.КХ, что с газом???

15. rereitxrf

rereitxrf New Member

Добренький денечек!!! У меня такой вопрос я платила в рассрочку....сумма уже вся выплачена....документы еще на право собственности не получала.. сейчас хочу продать квартиру могу ли я сразу сделать документы на право собственности на Покупателя не на меня..чтоб не бегать по нотариусам лишний раз И ЕЩЕ я замужем нужно ли на это согласие моего мужа???Огромное спасибо за ответ!!!

16. Это вопрос? В 4 секции.

17. Ctandart

Ctandart New Member

УВ .КХ. Укрбуд может уйти с обьекта даже если на квартиры нет подписанного акта приемки?
    Кто принимает готовые квартиры?

18. Country House

Заверяют, что в марте пустят

Можно, по переуступке. Обратитесь в "Отдел продаж" на М. Расковой

Ну не ясно пока и нам, но лучше не усложнять решение вопроса.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
  19. Ctandart

Ctandart New Member

Ув.КХ с какого момента начинается оплата за обслуживание и паркоместо др. кроме комунальных услуг? ?

20. Country House

В первых трех секциях уже с этого месяца

Поделиться этой страницей