ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Залюбки поділюсь "власним досвідом" (15 років, 100тис.км), згідно якого, навіть при наявності "Туриста" ХВЗ , декілька років (цілорічно) їздив з Троєщини на Повітрофлотський і ввечері додому по 18 км в один кінець. А "при наличиИ хорошего велосипеда, хорошей трассы (как Бориспольская) проехать 14 км не слишком-то и" трудно. ;)

Последнее редактирование: 8 мар 2015
    aleksO нравится это.
  2. Nirinka

Nirinka Member

Ребята, а давайте инициировать строительство метро до аэропорта Борисполь с остановкой в КХ! О пассажиры смогут дешевле добираться до аэропорта с Киева и нам хорошо.

Славік., DVD_Vl и Country House нравится это.
  3. VotInvestor

VotInvestor New Member

Давайте будем реалистичными. То, что действительно надо - это остановка общественного транспорта плюс в идеале надземный переход, в среднем - регулируемый переход со светофором, зебра как минимум напротив кантри-хауза, это все решаемо за счет государства, особенно в наше "революционное" время. А для автомобилистов - полоса разгона на выезде. Думаю, уже сейчас надо написать в нужные инстанции, и пусть себе потихоньку движется.
    О! И еще не знаю, установлены ли знаки "примыкание второстепенной дороги" со стороны трассы и со стороны Процева.
    Останавливался на базарчике, бабки рассказали, что клетку с названием "рынок" аккурат к проезду Януковича забабахали, туда их сгоняли, чтобы не маячили под трассой. Сейчас пустует.

Славік., Region и DVD_Vl нравится это.
  4. Country House

Country House Active Member

Вопросы актуальные. Администрация ЖК после 12 марта будет заниматься ими. Нужна остановка, однозначно.

Irina91, DVD_Vl и VotInvestor нравится это.
  5. Nirinka

Nirinka Member

Не прошло и пол года, как решили, что остановка нужна однозначно. Я это вам еще в октябре говорила!

6. Остановка и маршрутки (в час пик хотя бы)! Выгодно же, куча народа ездить будет.

7. Мики 123

Мики 123 New Member

Уважаемый КХ когда мы вносили деньги за квартиру по проекту должен был быть в комплексе бассейн,потом вы сказали что у Вас на это нет денег и дорогое обслуживание потому вместо бассейна будет спортзал,на даном этапе я не вижу ничего,в чем дело?

8. Country House

Свою маршрутку планируем, но только тогда, когда будет комплекс заселен. Сейчас это экономически не возможно.

А дело как раз в финансах. Когда планировали - это было экономически возможно. В связи с нынешней экономической ситуацией, инвестиций хватает лишь на завершение строительства жилья. Но не стоит падать духом, в планах спортзал все же есть, коммуникации все к будущему спортзалу подведены. Будем искать инвестора для постройки данного сооружения. Возможно он будет из легких конструкций, но он будет. А пока, если есть желание, открывается не плохой комплекс с тренажерами в с. Чубинском, по другую сторону Бориспольской трассы.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
  9. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Ви праві як ніколи, бо саме зараз
    накрився мідним тазом: Міністр назвав безглуздою електричку в аеропорт "Бориспіль" - портал новин LB.ua 6 березня 2015, 17:27

10. Region

Region Member

Был в Горе только что, обошёл периметр КХ.Фото отчёт прилагается...
    Вопрос к КХ,строй мусор который вывозят за постройку так и останется виден с моих окон?
    Болото выкопали как обещали, строители пашут как проклятые,обшивают и красят))))
    Ещё в конце КХ есть вертолётный завод,кому интересно))) P1190872.JPG P1190873.JPG P1190874.JPG P1190875.JPG P1190877.JPG

А это бывшая система орошения полей... Насосы спёрли, осталась только бетонная территория на которой можем устраивать дискотеки или ещё что то интересное... P1190884.JPG

Вложения:

• P1190865.JPG
      P1190865.JPG
      Размер файла:
      279,8 КБ
      Просмотров:
      371
    • P1190866.JPG
      P1190866.JPG
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      343
    • P1190878.JPG
      P1190878.JPG
      Размер файла:
      175,7 КБ
      Просмотров:
      365
    • P1190884.JPG
      P1190884.JPG
      Размер файла:
      238,1 КБ
      Просмотров:
      408
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
    aleksO, Irina91 и DVD_Vl нравится это.
  11. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ідея з зеброю та зупинкою хороша, але в ідеалі там би пішохідну доріжку до села зробити... та наврят зараз в бюджеті Гори знайдуть такі кошти... і бажання :)

Дякую за фотки! Приємно знати, що робота "заворушилася".
    З веліками ідея класна, але надто небезпечно, як на мене, на бориспільскій трасі їздять всі як і в інших місцях...

А що за "прикол" з муруванням лоджії? Якщо техніка безпеки, як Ви кажете, забороняє! То що значить "можна решить"?!!! Ми хочемо жити в місці відповідному нормам безпеки! :)

VotInvestor нравится это.
  12. Country House

Region, по поводу мусора. Мы с этим безобразием боремся с начала строительства. Уже неоднократно вывозили мусор. Народ с села привык вывозить туда строймусор. Мы даже не однократно ловили за руку и наказывали. В планах перекопать доступ к этому месту вообще, чтоб ни одна сволочь с села туда не проехала.

Эльмира и Region нравится это.
  13. Region

Region Member

А хотели в Европу))) Думаю разберёмся... Хороший ответ на хороший вопрос. Но самое интересное,за то время которое я находился там, УкрБуд 3 раза вывозил строй мусор в это место мини погрузчиком!

14. Country House

Как временная мера да, но мы заставляем убирать. Они не уйдут, пока не почистят все, включая место строительного городка. С нашим некоторым "народом" долго мы в Европу идти будем. Отучить бы гадить у себя под носом.

15. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

100%

16. А кто знает, в озеро вода откуда поступает? Будет ли застаиваться?

17. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Якщо там планується послуга риболовлі, то озеро буде доглянутим. Та й взагалі, якщо воно на території ЖК то до "жабуриння" ніхто доводити думаю не буде.

18. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Шановні мешканці КХ! З метою зниження енергозалежності та витрат з освітлення місць загального користування (0,97грн з кв.м. Вашої площі), пропоную розгледіти варіант закупівлі та встановлення в майбутньому автономних комплектів вуличного освітлення із розрахунковим строком служби 5 років. Наразі, 25 таких комплектів коштують 200 євро/шт. = 5000 євро* 23,605(курс НБУ)=118 025грн.
    Пропонується використовувати по 5 комплектів на секцію. Це 200*5*23,605=23 605грн.
    Щомісячні енерговитрати на освітлення 1 секції = 0,97*4740кв.м=4 597,8 грн.
    Припустимо, що половина суми витрачається на внутрішнє і зовнішнє освітлення під'їздів, що складе 4597,8/2=2298,9 грн.
    Тоді автономні ліхтарі окупляться за 23605/2298,9 = 10 з половиною місяців!
    Шановний, Country House, повідомте, будь ласка, загальні щомісячні енерговитрати вуличних ліхтарів по кожній секції і доцільність заміни їх на запропоновані комплекти вуличного освітлення.
    Fonar.jpg

Спробую знайти дешевше ;)

aleksO нравится это.
  19. VotInvestor

VotInvestor New Member

Озеро озером, а у многих маленькие дети - надо продумать хорошее ограждение плюс чтобы из него реально было выбраться, если, тьфу-тьфу, кто-то упадет... я не специалист, но видел похожее озеро в Счастливом, с беседками и рыбалкой, так там говорили, что очень опасное из-за отвесного спуска, кто-то из пьяной компании упал - еле вытащили.

Ну и я думаю все жители согласятся, что допуск к озеру должен быть только для тех, кто здесь живет, и официально и практически (без "пятерочка" охраннику и прикинься шлангом). Безопасность превыше всего - не хочет идти охранник на з-п, которая установлена, пусть не идет. Аналогично - по детстким площадкам, теннисным кортам, и т.д. и т.п. - только для жителей и их гостей.

Irina91, KH13 и Кирилл18 нравится это.
  20. Согласен однозначно!

Поделиться этой страницей