Так случилось что сосед надо мной в стороне - барабанщик. А самое интересное что соседу надо мной барабанщика почти не слышно, а у меня слышимость как будто он в соседней комнате барабанил. Подскажите как решить проблему? Куда обращаться? Барабанит бывает в 8 утра, а бывает и в 11:30 вечера.
Подарить ему электронную установку и наушники. Ну или вставить палочки в одно место. Все зависит от фантазии и ваших физических параметров. А говорить с ним вообще пробовали?
У меня требование в разговоре такое чтоб он вообще перестал барабанить, человек барабанит с утра перед работой, вечером после работы, и на выходных. Я дома в то же время. Слышать стуки не хочу вообще. Перед разговором хочу запастись нормативно-правовой базой. Чтоб мог ответить когда спросит "Где написано что мне запрещено барабанить?"
Ну запретить вообще никак не получится. С 8 утра и до 22(или до 21) он может хоть оркестр собирать. Попробуйте к прийти к общему знаменателю. Для того чтобы никто не мешал, нужно покупать частный дом, а в многоквартирном доме только договариваться.
если вы сможете заплатить за экспертизу уровня шума и пройти суды, то возможно годик вы его заставите прекратить барабанить по решению суда. Но не проще ли договориться? Когда у вас появится ребенок, он тоже будет кому-то мешать и кричать среди ночи, хотите чтобы против вас тоже писали заявления?
У меня еще 2 соседей с детьми, они орут, плачут, я ничего не говорю, меня это ни капли не раздражает, но когда стучат в течении минуты не меняя темп, как будто вам молотком по стене стучат да и еще в выходные в 8 утра это уже переходит все границы.
Я вас прекрасно понимаю, мы заселились когда большинство соседей еще делало ремонта, перфораторы по утрам в выходные были вместо будильника. Я просто предлагаю вам вариант, который помогал мне - договориться. А вы уже сами выбирайте как вы хотите решать этот вопрос.
вызовите милицию пару раз, они потом что бы часто не ездить, объяснят ему популярно и доходчиво и у него пропадет интерес к музыке вообще
Лучше всего договориться с соседом. У меня, например, сосед - глухой дедушка. Ему ночью не спиться и он включает телек, громко так, что не спиться мне тоже. Сейчас к нему перебрались родственники, контролируют этот вопрос. А так мне приходилось идти к нему и просить сделать потише тв.
Да, хватает соседей-дураков! Мой например курит на площадке и ему по барабану на всех. И вашему по ходу тоже все по барабану