Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Ирина888

Ирина888 New Member

если квартира не новострой, стеклохолст не нужен под покраску?

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

По большому счету нет. Стены армируют, в основном, в новостроях. Но опять-таки, смотря где находится дом и какой там грунт. Усадка даже на микроны может дать "паутинку"... ИМХО...

Всех наших любимых с Наступающим!!! Удачи, любви, здоровья, мира!!! Чтоб родные и близкие только радовали!!! С Праздником, наши родные...:super::);):hello:

3. vidim

vidim New Member

Алексей, добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение : установили полотенцесушитель, но циркуляции почему то нет.. может можете подсказать,что не так? Спасибо большое

4. Alex.prorab

Добрый день...

Можете фото показать, как сделано? Мне сложно так сказать причину, их несколько может быть...

Хорошего дня...:hello:

5. Roman Ku

Roman Ku New Member

Добрый вечер, подскажие что лучше использовать для теплого пола, инфракрасные пленочные полы или электрический мат? И второй вопрос, что можете сказать по поводу украинских производителей в данных видах изделий?

6. vidim

vidim New Member

Вот и фото...

Вложения:

7. Alex.prorab

Инфракрасный пленочный пол не обогреет комнату настолько хорошо, как это сделает обычный теплый пол...

Срок эксплуатации такого пола -- 50 лет ( плюс-минус). Т.е. его потом все равно надо демонтировать... Второй вопрос н епонял. Украинские производители инфракрасный полов? Его можно брать в детскую ( к примеру), но радиаторы все ранво надо оставлять. Да, инфракрасный пол потребляет меньше электроэнергии, но он и не так греет, как мат или кабель. Комнату он не сможет нормально обогреть...

Мои ИМХО, как обычно...;) Хорошего дня...:hello:

Добрый день. Смотрите причин модет быть несколько, тут надо смотреть по месту. Плохо где-то запаянно, нет достаточного поступления воды. Очень много углов сделано, каждый угол "забирает" на себя давление. Слишком маленький уклон для поступления и оттока воды. По фото сказать сложновато, но я вижу, что уклон не достаточный, а углов много. Скорей всего из-за этого. Но лучше посмотреть "вживую"... ( я не поеду...:p ;))

Хорошего дня...;):hello:

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
  8. Roman Ku

Roman Ku New Member

Алексей, спасибо за ответ, второй вопрос подразумевал выбор между производителями такими как Devi или Nexans и нашим Эксон, насколько сильно отличие, можно ли смело ставить наши?

9. vidim

vidim New Member

Алексей, спасибо! Вы как всегда оказались правы - сделали больше уклон и убрали углы и полотенцесушитель заработал!))), правда пришлось его перенести на другую стену, но это уже другая история...

10. Alex.prorab

Добрый день.. Извините, ради Бога, как-то замотался совсем...

Насколько я знаю, под маркой Эксон производит кабель для теплого пола всем известная "Одессакабель". 3-4 года, кажется, как под этой маркой делают... Я лично такие кабеля не монтировал, но если учесть, что качество этого производителя на высоте, то, думаю, что и для теплого пола делается хороший кабель. Цена его на порядок ниже зарубежных аналогов. Как поведет себя в работе -- не скажу. Во всяком случае, было в жизни пару раз, когда и известные бренды выходили из строя ( именно кабеля для теплого пола)... Извините, не смогу сказать 100% можно ставить наши или нет, поскольку не монтировали их. Все покупают известные бренды, потому как заливается это все стяжкой намертво...

Хорошего Вам вечера...:hello:

Народ, кто-то задавал вопрос по сантехнике в какой-то теме.. Не могу найти. Отвечу здесь, извините...

Причин отсутсвия давления может быть несколько.

1. Могли трехходовой поставить не так...
    2. Давления в котле может не хватать на 3 контура...
    3. Как сделана распайка, может в ней проблемы. Или Вам обжимали?
    Можно попробовать заменить 3-х ходовой на термостатический кран с термоголовкой...
    Лучше смотреть на месте, так сложновато сразу озвучить причину, извините...

Отпишитесь мне на почту, если проблема все еще существует...
    Хорошего всем вечера...:hello:

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
    zver_SICH нравится это.
  11. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Я задав питання про опалення. Але через те, що вже вирішив, то удалив його. Загвоздка була в клапанах, банально не відкрив на верхній гребінці ці скляні клапани)) не знав що вони кранами слугують, а екзперди, яких запрошував, не підсказали, а хотіли розвести на насос і насосну групу.
    Дякую за підсказки!

12. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Добрий день. Можливо хтось замовляв лише один проект меблів, знає фірми і може когось порадити. Дякую.

13. Alex.prorab

Чертежи мебели можно заказать у дизайнера.. Так же он подберет и цветовую гамму под Ваш интерьер. А потом по этим чертежам заказывать мебель. Думаю, так будет дешевле, чем заказывать у фирмы и дизайн мебели и саму мебель.. ИМХО, как обычно. Сейчас, наверное, фирмы могут сделать чертежи вообще бесплатно, лишь бы у них мебель заказали.. Надо узнавать...

Хорошего Вам дня..)))

14. blackpanterra

Дякую. Я про це і запитую. Просто можливо неправильно сформулювала питання ;). Щось типу Dask центра, потім самому збирати. Ніколи не замовляла так, тому не знаю хто саме робить нормально, щоб при збірці було все ок. :)

15. Alex.prorab

Я так и понял... те мебельщики, что я рекомендую, обычно и делают, и сами собирают... А так, чтобы только заказать, еще с чертежами - -не знаю. Может из народа кто отзовется, кто так делал...

Хорошего дня...:hello:

16. blackpanterra

Ваші мебельники дуже зайняті ;).

17. Alex.prorab

Надо звонить.. Они все время в работе, слава Богу... Но они же Вам дизайн мебели не сделают... :) Они могут приехать снять замеры ( а они из Ирпеня), потом сказать сколько стоит... Не знаю, будут ехать или нет, надо общаться... Они у меня уже по готовым чертежам обычно работают. А если Вас цена н еустроит, хотя у них цены вполне адекватны или еще что-то... Вы же понимаете, сейчас такое время, что человеку даже в Киев приехать на машине -- уже не копейки... Вы , вообщем, подумайте, если все-таки решитесь, напишите мне в личку, я телефон их дам.. там уже договаривайтесь...

Хорошего дня...:super::hello:

18. blackpanterra

Дуже дякую. Я їм вже 4 дні видзвонюю, скинула від руки намальовані меблі для ванної кімнати, вказала яке саме ДСП, фурнітура, щоб взнати приблизну ціну . Чекаю відповіді. А стосовно дизайн-проекта - це лише стелажі в гардеробну, думаю, що тут можна і самому якось, щоб зекономити :).

19. Alex.prorab

Значит, они сильно загружены, что неудивительно.. Наберитесь немного терпения, плиз...;) Зато делают очень качественно...:super:
    Если не ответят еще какое-то время -- пишите мне в личку или на почту, буду узнавать, почему такие козявки...:):):)

Хорошего Вам дня...:super::hello:

blackpanterra нравится это.
  20. Денис K

Денис K Active Member

У меня есть контакт человека, который делает проект по которому на Вияре всё делают, но собирать и привозить надо самому :) Кухня достаточно геморойно собирается и много нюансов, а вт тумба какая-то или полка - можно и самим собрать с помощью шуруповерта :)

blackpanterra нравится это.

Поделиться этой страницей