ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Нашла :
    Сообщаем, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повышает с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения до 3600 грн. за 1000 м³. Минимальный тариф для населения действует в отопительный период — с 1 октября по 30 апреля, при потреблении газа в объеме до 200 м³ в месяц. В случае превышения данного объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7188 грн. за 1000 м³. С 1 мая по 30 сентября стоимость газа будет составлять 7188 грн. за 1000 м³ независимо от объемов потребления.

http://index.minfin.com.ua/tarif/ gas.php

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Спасибо.

3. svako

svako Well-Known Member

а шоб воны всра...сь :D

Таисия 75, Tapac и Mr.V нравится это.
  4. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Откровенно говоря испытываю тихий шок от этой ситуации с тарифами...оплачиваю коммунальные платежи сейчас в родительской квартире. Там 12 грн метр кв. В месяц я плачу 1100грн только за отопление(центральное). Это по старым тарифам. Что будет по новым,я даже не представляю. В пот холодный бросает...

5. денис777

денис777 Well-Known Member

Ну Вы совсем рано паникуете, ну и радоваться нечему....
    Объясню. К какому бы энерго мы не были подключены - мы сельская местность, и тариф у нас будет, как у села. Иначе прямая дорога в суд за нарушение решения Нацкомиссии по энергетике и комуслуг.
    НО: к 2017-му году, насколько я помню, тарифы уравняются и для села, и для города. Кроме того, будет всего две тарифные категории: до 100 кВт - 0.90 коп., всё, что свыше 100 кВт - 1,68.

Сейчас централизованному отоплению поднимут тариф в 2 раза, а нам, с котлами, подняли в 3.5-7 раз. НО: они, я так понимаю, хотят провернуть уже опробованный трюк с централ.отоплением - распределить оплату на все 12 месяцев, а не только в отопительный сезон. То есть, скажем, с апреля по сентябрь будут брать деньги за тепло якобы в счёт будущего отопительного сезона, а потом где-нибудь в сентябре скажут: всё, мы передумали, возвращаем всё, как было - будем опять брать за отопление только в отопительный сезон :)

А вообще тут два варианта однозначно: либо сметают правительство и понижают тарифы, либо наступает кризис неплатежей и полная жо... экономике. Хотя есть теоретический третий вариант, но он из разряда фантастики: поскольку ныне тарифы согласно Меморандуму с МВФ привязываются к курсу доллара - то если резко падает доллар, скажем, до 13-15 гривен - тогда падают и тарифы. Однако, обольщаться не стоит: у наших банков и компаний очень огромное количество внешних долгов, они продолжат выводить валюту за рубеж, значит, продолжит падать ликвидность банков, значит, опять Нацбанк будет печатать гривну и раздавать рефинансирование банкам - и курс будет только расти. Сдержит его, конечно, по началу, кредит МВФ, но к концу года курс может повыситься с 20-22 (как они хотят сейчас установить) - скажем, до 27-30 (спрогнозирую я)... Потому, кто не дурак, после понижения курса до 20-22, а с получением кредита от МВФ, возможно, и до 18-20 - надо сразу бежать в банки и скупать доллары (если они там будут, в чём я сомневаюсь) - а лучше на чёрный рынок...

Подтверждаю, лично звонил в НацкомрегЭнерго и Комм. и узнавал: всё, что до 200 кубов - по цене 3.60, всё, что свыше 200 кубов - по цене 7.18.
    Однако, согласно Меморандуму - они должны привести цены на газ к 75 процентам от спекулятивной стоимости газа (или, как они её называют - мировой стоимости) в 2016-м году, а в 2017-м году - мы будем платить все 100 процентов от мировой стоимости газа. То есть, опять прогнозирую я, в 2016-м наши 200 кубов будут стоить уже где-то 5.25 за куб, остальное по 7.18, а в 2017 году весь газ будет стоить 7.18, в независимости от того, сколько ты потратил. Ну это всё при условии, что не будет расти или падать курс доллара либо мировые цены на газ...

Что тут сказать: я уже изобрёл универсальную формулу для нынешних действий правительства в сфере коммтарифов: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОВЫСЯТ - ТЕМ БОЛЬШЕ ПОВЕСЯТ!!!

Свако, я вот тоже обдумывал все эти варианты и пришёл к выводу, что именно так и нужно сделать, но не наглеть: к примеру, дописать около 200 кубов, чтобы хватило до начала отопительного сезона на газ для плиты и подогрев воды.
    Тут вопрос в другом: конечно, проверять, какой у вас показатель счётчика они особо не будут, потому что ни один человек в здравому уме и твёрдой памяти им двери не откроет - однако, интересно другое: как они будут начислять показатель - с 1-го числа или по дате оплаты, как они будут отсчитывать, сколько мы потратили в месяц. Как показывает практика "Киевоблэнерго" - начинается полный хаос. Я, к примеру, плачу за электрику по показателям с 1-го на 1-е, а они высчитывают, как им удобно - скажем, с даты отправления квитанции (с 5-го числа, например). И у нас получаются разные показатели...
    А ещё один дурацкий нюанс в том, что нам вообще не приходят квитанции за газ - мы должны будем сообщать по имейлу или телефону, какой у нас показатель. Но сообщать мы обязаны числа 25-27-го (чтобы они успели к концу месяца всё сосчитать и оформить квитанции), а начисляться и вестись отсчёт будет с 1-го (то есть, завершающие 3-4 дня месяца будут тупо ими высчитываться по среднему тарифу за сутки, высчитанному по показателям последнего месяца).
    А вообще надо позвонить в Облгаз и узнать, как они теперь будут считать...

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
    Таисия 75 нравится это.
  6. svako

svako Well-Known Member

тариф 7,18 грн за куб газа действует 1 апреля до 30 сентября, выходит 6 месяцев, берем примерно 40 кубов в месяц *6 = 240 кубов, их и прибавляем к показателю счетчика в конце марта... и вуаля! летом у нас газ по 3,6 stesn9us , не зря я забыл отправить им показания счетчика в конце февраля, ох не зря :hyh:

7. svako

svako Well-Known Member

8. Mr.V

Mr.V Active Member

Ну да, теперь понятно зачем им нужна была революция.. На манеже все те же.

Таисия 75 нравится это.
  9. svako

svako Well-Known Member

пришла новая квитанция от ЖЭКа, кто знает почему тариф на электричество уже 41 копейка вместо 24 коп ? новый договор я еще не подписывал, а повышение тарифов должно быть с 1 апреля .

10. Venlena

А что это вообще за тариф- 0,4194? Откуда он взялся? :ogo:

11. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Мне вот интересно откуда 200 кубов по сниженному тарифу, почему нет 127 кубов или 34 куба или 899 по 50%?
    Ведь эта цифра взята откуда-то...
    Так же и по электрике интересно.

12. Mr.V

Mr.V Active Member

Да, такое предложение от которого невозможно отказаться.. Это они, наверное, так с газовой зависимостью борются, поднимая цену на независимый газ. Проект с потолка взят- сколько домов с индивидуальным отоплением и частных домовладений в стране? Слава Богу целых 3 котла ставил, на все случаи жизни. Хотя, может, еще на тепловой насос решиться(?

13. Irene

Irene Well-Known Member

я тарифы записывать не успеваю, так быстро они меняются здесь. В Киеве пока все без изменений - 30,84 за 100 кВт.

6 Объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых обществ, учреждения исполнения наказаний 41,94
    http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  14. sock

sock Active Member

судя по тарифам ниже, два варианта:
    мы не есть сельская местность и потребляем более 150кВт/мес
    либо
    у нас общий прибор учета э/э )))

Категории потребителей Без НДС НДС C НДС
    1. Электроэнергия, которая отпускается:
    1.1.
    Населению
    за объем, потребленный до 150 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 25,70 5,14 30,84
    за объем, потребленный свыше 150 кВт∙ч до 800 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 34,95 6,99 41,94
    за объем, потребленный свыше 800 кВт∙ч электроэнергии в месяц 111,70 22,34 134,04
    для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 25,70 5,14 30,84
    1.2. Населению, которое проживает в сельской местности:
    за объем, потребленный до 150 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 23,75 4,75 28,50
    за объем, потребленный свыше 150 кВт∙ч до 800 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 32,30 6,46 38,76
    за объем, потребленный свыше 800 кВт∙ч электроэнергии в месяц 111,70 22,34 134,04
    для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 23,75 4,75 28,50

1.6. Населению, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному прибору учета и объединено путем создания юридического лица, кроме общежитий 34,95 6,99 41,94

15. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

А у меня (10Б) все по старому в платежке 0.2850 за 1квт.

16. svako

svako Well-Known Member

заходил в ЖЕК, они звонили при мне в бухгалтерию и там както несовсем внятно объяснили что сейчас без подписанного договора 0.4194 за киловат, а должно быть типа 0.34 за киловат, а раньше 0.28 это типа вообще льготный был тариф...

кароче я нихрена не понял :confused:

17. Venlena

Ответ админа официального форума :"Добридень! Зараз Ви сплачуєте по 0 грн 41, 94 копійки на підставі тимчасового договору ЖЕКу з Київенерго.http://kyivenergo.ua/odnozonni_lichilniki - у вкладенні виділено Ваш тимчасовий тариф, що сплачується через ЖЕК. Київенерго нараховує Вам тарифи як міському мешканцю. Щоб укласти договір з Київенерго напряму (і платити не через ЖЕК), треба підписати заяву (про яку йдеться в оголошенні на дверях Вашого під"їзду). На підставі заяв усіх мешканців Київенерго випише договори, і Ви платитимете вже згідно тарифу, що формується відповідно до кількості спожитої енергії і наявності у Вас електроплити. ЖЕК відводить 3 місяці на оформлення всіх документів."

18. Mariposa

Mariposa Active Member

интересно, наш ЖЭК или бухгалтерия вообще могут внятно объяснять?!

меняют что-то, какие-то льготы, доплаты, переплаты....блин!!!!

19. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Живем в селе, платим за свет по тарифам Киева, но за киевскую воду по тарифам посредника.
    Я думаю они тоже особо не понимают как правильно, пишут по максимуму. Переплату всегда проще объяснить, чем "вам нужно доплатить, мы ошиблись".

akaCruel нравится это.
  20. svako

svako Well-Known Member

та отожбо, что у нас написан одинаковый тариф в квитанции до 150 и более 150 кВт
    походу у нас до сих пор тариф как для стройки, но для нас сначала была скидка до 28 копеек, теперь до 41 копейки :confused: , вон доме 10Б квитанция со скидкой по 28 коп

akaCruel нравится это.

Поделиться этой страницей