ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Зверніться у ЖЕК та узгодьте це питання з ними

Teplocold нравится это.
  2. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

по поводу расхода. 67 м2 с ноября по февраль включительно - 200 - 230 в месяц получилось с терморегулятором. Потому что снизу пустая квартира, в которой слегка иногда на минимуме запускают котёл
    Ну и новые цены на газ, каждый сам может пересчитать для себя.
    http://economics.lb.ua/state/2015/03/03/297369_gaz_naseleniya_1_aprelya.html

3. Elena25

:ogo:

4. Alive

Alive Well-Known Member

Напоминаю, что двухкомнатный хрущ на Дарнице стоит минимум 800грн только за отопление, плюс еще гривен 200 за горячую воду, которая часто на поверку оказывается не такая уже и горячая. Нам еще есть куда расти.
    Кстати, у меня получается кубов 80-100 в месяц. Правда, наверное потому что я дома редко живу :)

sander09 нравится это.
  5. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Эм, у меня где-то 250 в месяц без терморегулятора и нижних соседей...

6. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

про хрущ, там тоже будет +66% по отоплению, ну и вродегорячую воду тоже так не оставят :)

7. Elena25

У нас виходить 150-180 у місяці, але ми занадто не "кочегаримо", щоб вікна не відчиняти :). А на рахунок хруща я все прекрасно розумію, але з/п відмовляється це усвідомлювати

8. Alive

Alive Well-Known Member

От всей души рекомендуем обзавестись данным полезным девайсом. Ток желательно с вменяемым недельным планировщиком, чтоб не жечь газ ночью и когда вы на работе. Netatmo.com за 200евро - это уже, конечно, жирно при нашем курсе, но по 100 долларов девайсов есть куча.
    Чотко мотивируют заморачиваться с энергоэффективностью. Тем, кто может снижать потребление газа за счет утепления домов и тд - то вот вам +280% сцукованы буржуйские, а тем, кто регулирует температуру в квартире методом приотрывания форточки - всего лишь +66%. А ведь можно было хотя-бы массово домовые счетчики тепла ставить, это уже мотивировало бы утеплять хрущи и ставить копеечные терморегуляторы на батареи. А если бы еще и какие-то печеньки в виде скидок/кредитов придумали, то и того больше было бы. БЫ.

9. sander09

sander09 Well-Known Member

У нас 200-220М3 в месяц. Это с полами,батареями и ежедневной детской ванной. На Венике за 2-ку плачу только за отопление 350грн + вода.

10. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

у нас вся квартира еще без ремонта и только сейчас поняли, что на втором этаже через вентканал, который был открытый, очень круто все вытягивает :), да и щели между стыками стены и крыши...уверена, что после ремонта, еще меньше будет мотать. При этом, в активное время (когда мы дома находимся) температура 23 градуса. Зимой еще очень выручают окна на юг, когда солнечная погода, температура тогда 26 в квартире и без обогрева :) А еще собираемся внешние стены внутри утеплять, ну и как дополнительная звукоизоляция еще будет...

11. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Та я думала, но я всегда дома, и котикам тоже надо тепло, а то уже лечили после веерных отключений. И ночью я встаю часто.

12. Alive

Alive Well-Known Member

Да. [​IMG]

AlexanderSan и Gandzya нравится это.
  13. agrosens

agrosens Active Member

А сколько летом газа уходит? Может выгодней бойлер поставить и использовать, свет только на 60% подорожает.

14. Alive

Alive Well-Known Member

На 142%до конца 2016 и поверьте, эти цифри еще писями по воде виляны. Думаю газ будет самый дешевый способ водонагрева в любом случае. Бойлер я бы поставил только как резерв.

Gandzya нравится это.
  15. sander09

Да надо котел на пелетах ставить, один на 3 стояка или парадное, и вход в квартиру там же где и труба газовая. А в квартире отвод до котла и вот Вам второй контур альтернативного отопления.

Да надо котел на пелетах ставить, один на 3 стояка или парадное, и вход в квартиру там же где и труба газовая. А в квартире отвод до котла и вот Вам второй контур альтернативного отопления.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
  16. Arent

Arent Active Member

а зачем второй контур? Можно врезаться в существующий и краном менять только подачу горячей воды в контур, с газового котла или с пелетного. Для этого надо выкупить 3 кв м кладовку в подвале.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
  17. MaksKo

MaksKo Active Member

ну да, а еще сделать проект, оббегать кучу инстанстанций, построить дымоход и стояк отопления (подачи и обратки) как минимум 3-4 в одном подъезде. И будет счастье...

Alive нравится это.
  18. Galina_Artem

Galina_Artem New Member

Подскажите пожалуйста, где есть ближайший терминал для оплаты интернета Артвеб?

19. MaksKo

MaksKo Active Member

К сожалению Ни где (по близости).. Если платить с карты то чере портмоне или приват24, или скачайте бланк квитанции с сайта и оплатите в отделении банка
    http://artweb.in.ua/index.php/pay

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  20. sander09

В БИЛЛЕ.

AlexanderSan и MaksKo нравится это.

Поделиться этой страницей