Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. sly

sly Active Member

Всем привет! С женой хотим вложиться в квартиру в этом доме. Опытные инвесторы, подскажите имеет ли смысл вкладываться? какие подводные камни могут быть?

2. Scener

Scener New Member

Купил двушку в этом доме. ;)

Stupik нравится это.
  3. Stupik

Stupik Member

И у нас девушка на 7эт. А вы на каком?

Мы рискнули) менеджер при встрече оговорил все доп.расходы. Пока на "подводные камни" не наткнулись. У меня знакомые уже второй год живут в одном из домов Журбы, не жалуются.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
  4. AnnLavric

AnnLavric Active Member

У меня более 6 знакомых пар купили здесь квартиры и еще некоторые рассматривают вариант покупки. И вроде действительно все детали обговариваются с менеджером. По крайней мере я ничего нового дополнительного про траты и нюансы не узнала кроме того, что мне менеджер не рассказал.

5. sly

sly Active Member

Уважаемые, а кому по чем 1м. считали? Просто данные от разных людей и от менеджеров реально отличаются?

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  6. Stupik

Stupik Member

Мы рискнули) менеджер при встрече оговорил все доп.расходы. Пока на "подводные камни" не наткнулись. У меня знакомые уже второй год живут в одном из домов Журбы, не жалуются.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
  7. sly

sly Active Member

Хорошо, а долларах сколько за метр?

8. Stupik

Stupik Member

560 у.е. в договоре, если не ошибаюсь.. Но там курс немного меньше, чем в банках

9. sly

sly Active Member

Просто нам при 100% предоплате объявили стоимость 520/метр., но общая стоимость за квартиру 36 квадратов - 20400 вечнозеленых единиц. На сколько я учил математику в школе: 36*520=18720. Менеджер правда сказал, что это с остекленением балкона и "оформлением доков" - я прикинул, что это нормально... однако оказалось, что еще 22т. грн. нужно будет отдать опять таки за оформление доков при получении ключей, а я думал, что они включены в 20400 у.е. Вот сейчас сижу и думаю... то ли я чего-то не понимаю... то ли кто-то (не будем говорить, что это менеджер) меня дурит...

10. Stupik

Stupik Member

Мы при подписании договора оплатили - Стоимость кв. метров + 1 000 у.е. за остекление балкона + около 20-25 тыс. за оформление

max210 нравится это.
  11. max210

max210 Active Member

И еще когда сдадут дом, то нужно будет оплатить налог, т.к. застройщик ФОП.
    Налог 7% от стоимости квартиры. Сказали что оценка стоимости будет ниже и соответственно налог будет 25-30 тыс.
    Ну и незабываем, что после постройки квартира может быть больше на метр или два и нужно будет доплатить по факту.

Stupik нравится это.
  12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

це треба не забути, а то на радощах про дод. метри можна і забути)
    В мене двоє друзів купили квартири по 40-к метрів в одному будинку, в різних підїздах. По факту одна 41, інша 43 квадрати. Різницю в квартирах видно, в 43-х кв. в прихожій явно видно, що площа більша. Санвузол та кімната також трохи більші.

Stupik нравится это.
  13. Scener

Scener New Member

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
    GoshaBest нравится это.
  14. sly

sly Active Member

У кого какие мысли по поводу того когда запустят лифт после сдачи? Просто думаем брать на первом этаже или на девятом :) (остали только эти варианты).

15. Stupik

Stupik Member

Слышала, что с лифтами бывают проблемы даже после пуска, потому как не все умеют ими пользоваться и вместо того, чтоб нажать кнопку, вставляют ногу, чтоб не закрывались двери.
    Но я бы не хотела жить на первом этаже...лучше уж 9-ый :) но это лично для меня;)

16. AnnLavric

AnnLavric Active Member

я бы в таком случае советовала 9, первый не люблю. лифт могут запустить и через пару месяцев после сдачи дома, так нам объясняли, по-этому мы выбрали золотую середину пятый этаж. плюс на девятом вид хоть какой-то, но если сразу ремонт, то все пешком тащить на девятый...

Stupik нравится это.
  17. Stupik

Stupik Member

И мы хотели 5-ый....но не успели))
    Я бы лучше тягала на 9-ый...но жить на первом совсем не хотела бы

18. sly

sly Active Member

А на каком этаже в итоге купили?

19. Stupik

Stupik Member

7-ой

20. sly

sly Active Member

Мы остановились на 9-м. Так что будем, можно сказать, соседями :)

:build: главное - чтоб со стройкой все было хорошо!

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
    Stupik нравится это.

Поделиться этой страницей