ЖК Молодежный городок, Крюковщина, ул. Одесская

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alenka 21, 8 апр 2012.

1. Я не готов платить 100 грн в месяц. Откуда такая калькуляция? Это 1500 грн с подъезда? Что за пересчёт? А кому эти деньги ? За что? Я готов по таким расчётам организовать охранное предприятие молодёжного городка и взять на себя обслуживание системы регистрации.
    3 сторожа сутки-двое по цене 4000грн= 12 000 грн
    1 Специалист по обслуживанию (аутсорсер) + 4000 грн в месяц
    1 специалист бухгалтер (я) оплата + 10 000грн в месяц
    26 000грн в месяц .
    Посчитал.... Прикинул.... Уже согласен... Действительно меньше 100 грн никак...

Последнее редактирование: 1 мар 2015
    Люси, salmart и Опасная нравится это.
  2. Serjio

Serjio Well-Known Member

Ну вот, началось :)
    Какие три сторожа? Уже есть круглосуточная охрана стройки со сторожами.
    Зачем еще один бухгалтер в существующем ЖЭКе?
    Зачем специалист по обслуживанию, когда у нас свой "провайдер"?
    Эти деньги должны компенсировать затраты на оборудование. А они будут немалые. Ну и + небольшая прибавка сторожам и "провайдеру" за дополнительные обязанности.

Люси и Evgeniy 1984 нравится это.
  3. Серж. Я надеюсь Вы понимаете, что я запостил шутку:)
    Вопрос станет ребром, если пересчитать закупку оборудования. Понимая, что камера стоит 4 000 грн не говоря о сервере с довольно ёмким хранилищем. Каждая камера должна быть подключена к свичу нашего провайдера, стоимость этого для них нулевая, но как минимум работа стоит денег. Это самый простой и незатратный способ организации системы наблюдения по уже существующим коммуникациям нашего городка, при использовании независимых IP камер. Или удешевить камеры в 2 раза, но по средствам коаксиального кабеля вести новые паутины над домами(затрата на подрядчика и на растяжки проводов, которые будет некому обслуживать ).
    Вывод. Провайдер исключительно. Оплата адекватного стража порядка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Никаких дедушек в кибитках. Он не сможет оперировать оборудованием. По малейшей проблеме будет трезвонить инженерам провайдера и тупить:)+помещение для расположения оборудования(не вонючий вагончик, в котором сторож жарит картофанчик и яички). Если это заинтересует нашего провайдера, то вполне вероятно получить желаемое. Но для этого нужно согласие всех, если мы говорим об оплате услуги. ВОТ ОН КАМЕНЬ. Насильно навязать услугу нельзя, а вот собрать 100% желающих маловероятно, если стоимость этого будет велика, что обусловлено лишь количеством людей на которых будет делится эта сумма. Пока не будет заселен весь массив, об этом говорить больше нечего.
    Более чем уверен, что этот проект уже заложен в МГ.

salmart, Evgeniy 1984 и Serjio нравится это.
  4. Serjio

Serjio Well-Known Member

Честно говоря настолько ждал подобной реакции, что даже не распознал сарказма :)
    Но сейчас вдвойне веселее :beer:
    Есть у меня подозрение, что наша сеть загнется от 30-40 HD потоков. В идеале для камер было бы построить независимую сеть, но то такое .. Можно будет со временем.
    Стражи может и есть адекватные, а может и нет. На первое время можно испытать существующих, а по результатам решать тратить ли деньги. Задача инженера сделать так, чтобы поводов тупить не было даже у дедушки. Поставить тревожную кнопку от любого ЧОПа, вон за углом есть например. Если со спецэффектами, то с ДСО можно договорится.
    Помещений свободных дофига, это тоже вопрос технический.
    100% и не надо, процентов 60 хотя бы наскрести.
    Большая проблема в том, что очень много квартир еще не заселены. К примеру у меня в подъезде всего 6 :( И даже если все живущие за, то решающим будет желание либо нежелание застройщика ...
    А желание у них должно быть, т.к. если сразу в неразберихе не навязать монопольное предоставление услуги (как это было с интернетом), то потом можно и мимо денег пролететь.

5. опасный

опасный Active Member

Не о том, думаете друзья. Такими темпами, как идут дела, нам нужно подумать о создании на территории городка - "совхоза молодежный", для выращивания с/х культур. Как вариант, добавить - рыбхоз (лично я речную рыбу не люблю). Ну, а животноводчество, будем развивать, при сдаче в эксплуатацию 3й очереди. Как то так...

6. Serjio

Serjio Well-Known Member

Предлагай, если будет интересно - поучаствуем.

Люси, Игорь Ванькевич и Evgeniy 1984 нравится это.
  7. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Гишпанец? (с)
    Давай перекопаємо газони і засіємо редькой! Можу з насінням допомогти трішки.;)

Игорь Ванькевич, salmart и Evgeniy 1984 нравится это.
  8. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

а за редьку статью дают..... смотри не перепутай....:D

Игорь Ванькевич и опасный нравится это.
  9. Вот теперь я знаю почему Зверь не бухает:) А я то думал, а он на редьке:)

10. Evgeniy 1984

главное чтоб не на укропчике...... чем то похоже.

11. ганс

ганс Active Member

а если сделать стоянку закрытого типа? огородить забором решетчатым,какую то территорию, такое мосто где мало кто ходит,и туда тачки ставить,?думаю есть такое место. ну а там мы подселимся :) и будет легче воришек пугать :)

12. Evgeniy 1984

с парком местом у нас воообще жопа..... мест уже нет. узкие улиці....

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
    Люси нравится это.
  13. Чепурный

Чепурный Active Member

Когда дома полностью заселяться,вообще прикольно будет с парковкой...

14. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Нууу. вчора пива попили з кумом на природі, так що не треба мене в монашки записувати. А редька корисна дуже. Особливо зараз, навесні.

Таке місце є. За супермаркетом. Але руйнувати цілину під стоянку вважаю варварством. Вєлікі купуйте, бенз вже по 30, нефіг інвестувати в іноземний автопром.

Опасная, БРУНО и Evgeniy 1984 нравится это.
  15. Всем привет! По поводу охраны нужно поговорить с застройщиком, на сколько я знаю это в планах. Говорил что даже на территории городка есть пункт какого-то типа ГСО или что-то типа того, но они пока думают смогут ли они с этим справиться.
    Думаю раз вопрос охраны уже реально стал ребром, нужно у него точно узнать чтобы не делать одно и тоже.

Ну или поступать как-то так

OGGY, burun и Grizvold нравится это.
  16. Serjio

Serjio Well-Known Member

А свалку с горами мусора можно в стоянку преобразовать? :)

Люси нравится это.
  17. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Було б бажання

Evgeniy 1984 нравится это.
  18. ганс

ганс Active Member

ну я имел в виду место гдето во дворах,там где майже тупиковое,...видео зачет! :) если я заселюсь,то своим 2х колесным конем мешать никому не буду, ;) сейчас точно шо за великами будущее ;)

ну я имел в виду место гдето во дворах,там где майже тупиковое,...видео зачет! :) если я заселюсь,то своим 2х колесным конем мешать никому не буду, ;) сейчас точно шо за великами будущее ;)

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    salmart и OGGY нравится это.
  19. Люси

Люси Active Member

кто раньше встал - того и тапки, как-то так;)

Игорь, очень убедительно, но сколько еще лет нам ждать 100% заселение? А проблемы начинаются уже сейчас. может быть правильное решение на данном этапе у Serjio "на первое время можно испытать существующих, а по результатам решать тратить ли деньги. Задача инженера сделать так, чтобы поводов тупить не было даже у дедушки. Поставить тревожную кнопку от любого ЧОПа, вон за углом есть например. Если со спецэффектами, то с ДСО можно договорится."

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    Evgeniy 1984 нравится это.
  20. danmarkmylove

danmarkmylove New Member

Добрый день. Сдается однокомнатная Одесская 24, 050 462 50 85

Поделиться этой страницей