Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. r-yuliya

r-yuliya New Member

Обещают сдать в первом квартале 2016 года.

2. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

И вы в это верите ?

3. artyrro

artyrro Member

По чем нынче квадрат?

4. r-yuliya

r-yuliya New Member

А насколько вам задержали сдачу дома относительно оговоренных в договоре сроков?

Я не могу озвучить цену. Скажу только, что на сегодня цена уже другая, поменялась буквально на днях.

Last edited by a moderator: Mar 7, 2015
  5. Александр_1963

Я покупал в готовом доме ! Потому и выбрал квартиру здесь, не люблю верить в обещания, особенно в нашей стране. Забыл еще одно важное где, где альтернатива интернет-провайдера Веги ??????????

Юля как настроение ? Будете верить обещаниям застройщика ????

6. r-yuliya

r-yuliya New Member

Насчет интернет-провайдера, меня саму этот вопрос интересует. А насчет застройщика все-таки надежда есть, вроде строит относительно быстро, да и затягивать стройку ему вряд ли выгодно.
    Может вы не видели, я наблюдала за стройкой, где одну и ту же пенопластовую плиту рабочие клеили три дня, а в отделе продаж работа вовсю кипела.

7. Александр_1963

Только насчет провайдера интересует, а остальные вопросы значить нет ???? Вот это и вся ваша "Но я со своей стороны обещаю быть активным участником общественной жизни ЖК."

8. r-yuliya

r-yuliya New Member

Ну зачем Вы так? Просто я еще не столкнулась со всеми проблемами жильцов ЖК лично, пока уж позвольте порадоваться хотя бы тому, что мы определились наконец-то, и наши марафонские забеги по разным новостройкам закончились. В любом случае, когда мы заселимся и познакомимся с соседями поближе, все эти вопросы всплывут, и их придется решать. Вот здесь активность обещаю)

Businka_V and Victor like this.
  9. Александр_1963

Дааааа, помню и свою радость, когда мы тоже определились. Только в последнее время эта радость ушла, потому что на самом деле, что может быть проще нормального диалога застройщика и владельцев квартир. Что мешает этому ?????????

10. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

я конечно за вас рада, но когда вы заселитесь то мы будем платить за отопление 3000 за Гкал.

Owner_157 and Vredinka like this.
  11. Victor

Victor Well-Known Member

Поздравляем!
    не волнуйтесь!
    на самом деле этот ЖК один из лучших, а когда я выбирал, то объехал все, от Ирпеня до Крюковщины!
    А временные недопонимания с тарифной политикой и т.д. - решаемые, я просто уверен!

В каком доме ? уже подробностей давайте ;)

Zheka likes this.
  12. r-yuliya

r-yuliya New Member

Исходя из того, что тарифы на газ к следующему отопительному сезону повысятся в три-четыре раза, нам и так придется платить уже не сотни, а тысячи гривен за отопление. Единственный выход - ставить счетчик на квартиру, хоть это и дорогое удовольствие, но он в итоге окупится.
    Спасибо) Я тоже думаю, что с помощью конструктивного диалога всегда можно найти взаимовыгодное решение любого вопроса. Квартира будет в доме по улице Павла Чубинского, 4. По-моему сейчас только этот дом строится.

13. Victor

Victor Well-Known Member

Юля, я так смотрю вас тут заклевали, а сейчас и меня обвинят в том, что представитель застройщика ;)
    я скажу так, что с документами, землями и т.д. по мнению всех и уже живущих, и только инвестирующих - все ок! мало того, с оформлением права собственности и прочими документальными вопросами - все в принципе быстрее чем даже можно предположить!
    судя по темпам строительства, которые вижу из окна, когда приезжаю на свои ремонты, то приятно радуюсь от темпов, потому как этаж строится чуть не за неделю! в принципе качество также - отличное, особенно учитывая стоимость, расположение и т.д.!
    Так что думаю что вы сделали правильный выбор, поздравляю вас с вашим решением!

ребят, давайте как-то учиться искать и положительные моменты. застройщик всеравно заинтересован в решении вопроса.
    а сейчас ситуация на форуме напоминает ситуацию в стране - пропаловсе, президент - вечно не тот, премьер - не тот, причем не зависимо от того кто это!
    Страна у нас такая, думаю что потихоньку все наладится, а вот диалога немного не хватает действительно!
    а пока застройщик со своими проблема борется, молча и не вводя в курс дела жителей и покупателей и т.д.

в общем давайте как-то хоть между собой конструктивнее ???

M@X and Zheka like this.
  14. r-yuliya

r-yuliya New Member

Для меня как раз это и послужило основным критерием выбора данного застройщика, ну и цена конечно)

15. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Так ми ж боремось, за можливість поставити лічильник на тепло і щоб це було вигідно, бо зараз, у нас дуже завищена вартість Гкал і в такому випадку лічильник є економічно недоцільним, ми ж чудово розуміємо, що розрахунки на тепло у разі оплаті за квадратний метр розраховується згідно норм, а норма по температурі за вікном – тільки вдумайтесь – мінус 30 градусів Цельсія.

А тепер порівняйте середньомісячну температуру взимку за останні 5 років…

Нижче, для новеньких, коротке порівняння по тарифам (раніше на форумі про це багато писали):

Водопостачання та водовідведення с. Софіївська Борщагівка:

1.1. Для населення:
    водопостачання за 1 куб.м. 7,42 грн. (з ПДВ);
    водовідведення за 1 куб.м. 10,14 грн (з ПДВ).
    1.2. Для бюджетних та інших організацій:
    водопостачання за 1 куб.м. 7,28 грн. (з ПДВ);
    водовідведення за 1 куб.м. 10,59 грн (з ПДВ).

Водопостачання та водовідведення ЖК «Софія Київська»:

1.1. І група споживачів – населення:
    водопостачання за 1 куб.м. 4,37 грн. (з ПДВ);
    водовідведення за 1 куб.м. 7,78 грн (з ПДВ).
    1.2. ІІ група споживачів – інші підприємства та організації:
    водопостачання за 1 куб.м. 8,23 грн. (з ПДВ);
    водовідведення за 1 куб.м. 12,21 грн (з ПДВ).

Теплопостачання та водо підігрів с. Софіївська Борщагівка:

За Гкал теплової енергії:
    населення (крім буд. Леніна,46) за 1 Гкал 315,18 грн. (з ПДВ);
    населення (буд. Леніна,46) за 1 Гкал 466,57 грн. (з ПДВ);
    бюджетні установи за 1 Гкал 1068,62 грн. (з ПДВ);
    інші підприємства за 1 Гкал 1068,62 грн. (з ПДВ);
    інші підприємства (буд.Леніна,46) за 1 Гкал 1220,02 грн. (з ПДВ);
    Тариф за опалення 1 кв.м. опалювальної площі в опалювальний період:
    для населення (крім буд.Леніна,46) на місяць за 1 кв.м. 8,90 грн. (з ПДВ);
    для населення буд.Леніна,46 на місяць за 1 кв.м. 7,61 грн.(з ПДВ);
    Тариф за водопідігрів по приладах обліку:
    для населення (крім буд.Леніна,46) за 1 кв.м. 15,76 грн. (з ПДВ);
    для населення буд.Леніна,46 за 1 кв.м. 23,33 грн. (з ПДВ).

Теплопостачання та водо підігрів ЖК «Софія Київська»:

За Гкал теплової енергії:
    населення за 1 Гкал 982,75 грн. (з ПДВ);
    інші підприємства за 1 Гкал 2066,81 грн. (з ПДВ);
    Тариф за опалення 1 кв.м. опалювальної площі в опалювальний період:
    для населення на місяць за 1 кв.м. 12,49 грн. (з ПДВ);
    для інших абонентів 33,10 грн.(з ПДВ);
    Тариф з централізованого постачання гарячої води:
    за підігрів 1м.куб води – 16,39 грн. (з ПДВ).

Тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій (грн. за 1 кв. метр загальної площі квартири) с. Софіївська Борщагівка:

Адреса будинку - Тариф, грн з ПДВ
    вул.Леніна,46 (без ліфтів/з ліфтами) - 2,43/2,84
    вул.Леніна, 47 - 2,53
    вул.Леніна, 49 (гуртожиток) - 3,14
    вул.Леніна, 53 (гуртожиток) - 3,05
    вул.Леніна, 53а - 3,50
    вул.Леніна, 55 - 3,01
    вул.Леніна, 57 - 3,22
    вул.Леніна, 57а - 3,23
    вул.Леніна, 59 - 3,23
    вул.Леніна, 61 - 3,29
    пр.Шкільний, 1 - 3,21
    пр.Шкільний, 1а - 2,88
    пр.Шкільний, 1б - 2,62
    пр.Шкільний, 2 - 3,25
    пр.Шкільний, 3 - 3,35
    пр.Шкільний, 4 - 3,47
    пр.Шкільний, 6 - 2,95

Тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій (грн. за 1 кв. метр загальної площі квартири) ЖК «Софія Київська»:

Адреса будинку - Тариф, грн з ПДВ
    Вул. Горького 5-В – 4,05 грн
    Вул.. Горького 5-Б – 3,99 грн
    Вул.. Горького 5-Г – 4,18 грн
    Вул. Чубинського 2 – 3,89 грн

РЕЗЮМЕ:
    Водопостачання та водовідведення
    - у нас для населення дешевше приблизно на 3 грн – це плюс, дякуємо, але так і ніхто не бачив доків звідки і куди йде водичка та каналізація.
    Теплопостачання та водо підігрів– у нас Гкал дорожча більш, ніж на 500 грн – що ставить нас у положення, коли економічно не вигідно ставити лічильник – це одна з ключових проблем формування тарифу, адже чому ми не можемо встановити лічильник і економити разом з тим самим ЖЕКом?Хоча я розумію, що їм вигідніше 12,49 за кв. м, а з лічильником – навіть дорожче – таким чином, просто акумулюються кошти. Вартість Гкал – основне питання по тарифам, звідси і більше 30 сторінок форуму з цього приводу.
    За кв. м у нас дорожче на 4 грн – ми маємо свою котельну, розумію, всі хочуть заробити, але ж, накрутка повинна бути не драконівською, була б, наприклад, 2 грн., не думаю, що б хтось сперечався.
    Тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій– у нас дорожче приблизно на 1 грн – тут, вважаю, більш менш, будемо слідкувати, щоб все виконувалось так, як потрібно, інакше знижки.
    P.S.:більше порозуміння і прозорості з мешканцями – і тоді все буде добре – будемо в одній команді. А так, виходить, що ми купили у вас житло, а ви страшенно завищуєте деякі позиції по тарифам, можливо, це відлуння того, що квадратний метр при купівлі житла був прийнятним, ну, якось неправильно…
    P.P.S.:ну і якщо тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій підвищуєте – будь-ласка, детально обґрунтуйте. Що змінилось? Чому саме так, а не інакше? І т.д.

RimartcXX7, A&L, Justos and 6 others like this.
  16. Александр_1963

Конструктивно ??? Ок, давайте конструктивно ! Вы часто бываете на комплексе, поедьте к застройщику и попросите его дать расчет охраны, откуда взялась цифра почти 90 грн. А также откуда взялась цифра 983 за Гкал ? Вам он нравится, вы его не клюете, может с вами он и пойдет на диалог, конструктивный. А может вам приятно и ничего не стоит платить по завышенным тарифам ? Я прожил большую часть своей жизни, когда все было одобрямс и единогласно. И я считаю, что конструктивная критика это очень хорошо, это помогает делу. А пока застройщик решает свои проблемы за счет нас, а вы конструктивно льете воду на его мельницу и не будет никакого диалога! Как то так.

Owner_157 and УКСУС like this.
  17. RaraAvis

RaraAvis New Member

ПРОДАМ пилосос за 300 грн.
    Купили дешевий пилосос повидувати будівельну пилюку. Пилосос помитий і працює так само, як і 2 місяці тому (після покупки). Якщо ваш ремонт підходить до кінця і ви не хочете псувати свій дорогий пилосос, забирайте наш.
    095 396 37 34 Ксеня

18. Владимир83

Владимир83 Active Member

видимо в сроки не укладываются, т.к. изначально планировали сдачу дома в 3м кв. 2015 года...

Я думаю пока ваш дом построят и сдадут в эксплуатацию интерес к подобным провайдерам у Вас отпадёт, т.к. много мобильных операторов выкупили лицензии на 3G, а это значит что очень скоро, возможно, будет возможность получать интернет до нескольких мегабит с обычной телеф. симкарты...

Last edited by a moderator: Mar 8, 2015
    Owner_157 likes this.
  19. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Звертаюсь до власника квартири 96 на Чубинського,якщо він читає форум:Заспокойте своїх ремонтників, вони устроїли на вашій квартирі притон і розливайку,гуляють до півночі.Прийдеться робити нещасний випадок,якщо вони не заспокояться.Відпешіться будь-ласка.

20. Tako

Tako New Member

Продам соединительный одноуровневый "Краб" 0,55, колличество 165 шт. Цена 3 грн/шт

Attached Files:

Share This Page