ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Den15

Den15 Well-Known Member

Вы договор подписывали не с застройщиком, а с физ. лицом, которое являлось хозяином квартиры.

2. Den15

Den15 Well-Known Member

И согласно договора купли-продажи у Вас претензий к продавцу нет. :hello:

Iren_Marseille нравится это.
  3. svako

svako Well-Known Member

видимо документов на окна никогда и не было...

а с такими ценами продажи и так скоро остановятся (на сегодня в нашем комплексе 25000 за м.кв.) :D

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2015
    Mr.V нравится это.
  4. Venlena

Venlena Well-Known Member

Ну так это нам только на руку. Может и следующие домики строить не будут. Смысл вкладывать, если продаж не будет. Вообще будет ли стройка, думаю, покажет как продаваться "д" будет. Я так понимаю, что уже в "г" квартиры не очень продаются ( особенно если сравнивать с тем, как наш дом продавался).

25000- это сколько по сегодняшнему курсу? 710$? Мы по 950 покупали.

5. mrg

mrg Active Member

Venlena, не.
    Стоимость метра около 1к уе.
    и якобы по курсу 1уе = 25грн
    Но кто вляпается в рассрочку - погашать все последующие за 1м платежи будут по коммерческому

Mr.V нравится это.
  6. Mr.V

Mr.V Active Member

Это точно. Да если еще к цене метра прибавить стоимость обезшумки, окон, % за оформление договора- получается что живешь на Печерске) http://pecherskhall.com.ua/build/3-komnatnye/ (не на правах рекламы!))

6e3o6pa3ie нравится это.
  7. Venlena

А вообще, я думаю, первичный рынок, опять, ждёт застой (я имею в виду не только наш комплекс)- ремонты с нуля сейчас очень многие не потянут....
    У меня мама решила сделать ванную. Объединить ванную с туалетом, поменять сантехнику, ну и еще некоторые мелочи. Так вот ей за это "удовольствие" насчитали немногим меньше чем нам за ремонт во всей квартире. А прошло всего 8 месяцев! Кошмар.

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  8. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А мне доступ закрыли до марта на офф.форум ))) :hello:
    На счет окон, хоть у черта покупайте, есть ГОСТ, согласно которого надо строить жилое помещение и там есть нормы, ниже которых - нарушение. Если они нарушили, то жалоба в органы, не снимает того, что квартира пере-пере-перепродана. А вот кто нарушал, подрядчик или застройщик, это уже пусть между собой разбираются.
    А если хотя бы начнется дело в суде, то это самая лучшая реклама для застройщика и будь бакс по гривне, желающих покупать будут единицы.
    Тут сразу вспоминается ЖК "Святобор", который уже и мхом порос.

Увы, тогда садика не видать, но лучше без садика, чем 10ти этажный садик.

Через неделю надеюсь будет отпуск, поеду в офис.

Алексей Зайцев и Venlena нравится это.
  9. Venlena

Неужели с таким курсом и "стабильностью" доллара найдутся такие?

10. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

А как это Вам закрыли доступ? В честь чего это?
    Я вот сижу и думаю...Что это за гарантия такая на год? На словах можно что угодно утверждать-где это написано и почему нельзя это показать?(это в тему о том что никто копии не вышлет).
    Садик-пристройка к 10-этажному жилому дому,а не 10этажный садик)
    Я скоро начну приставать к людям,которые идут на просмотр квартир с просьбой купить мою! Могу это делать сверхэмоционально-это хуже антирекламы.

Ну не просто так они же расчистили уже место там где были гаражи напротив 10Б...

zLOBster нравится это.
  11. денис777

денис777 Well-Known Member

Ну вот примерно, что нас ожидает по газу. Так сказать, проэкт воровского общака под названием Кабмин по организации очередной революции в стране.

http://zn.ua/ECONOMICS/gaz-dlya-promyshlennyh-predpriyatiy-s-1-marta-podorozhaet-v-poltora-raza-168239_.html#_=_

По данным ZN.UA предполагается, что с 1 апреля тарифы на газ для населения вырастут почти в четыре раза. При этом льготная цена составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Она будет действовать для домохозяйств, потребление природного газа которыми не превысит годовой лимит в 2,4 тыс. кубометров. Для тех домохозяйств, которые не уложатся в лимит потребления 2,4 тыс. кубометров газа в год, предусмотрено резкое повышение цены – минимум до 7178 грн. за 1 тыс. кубометров сверхлимитного газа.

Итого: у меня в среднем уходит на газ около 200 кубов в месяц в отопительный сезон (1-комнатная квартира). То есть, 200х6=около 1200 в год. Плюс в летние месяцы около 40 кубов в месяц на плиту и подогрев воды. То есть, 40х6=240 в год. Итого, где-то 1440 кубов в год. Ура, я укладываюсь в тариф 3.60 за куб. (саркастически). А вот обладателям двушек и трёшек не позавидуешь...

А самое интересное другое: значит, как заявила Гонтарева, отопление повысится на 66 процентов (как я подозреваю, для квартир с централизованным отоплением), а нам, убогим, хотят выставить цену в 3.50?
    Будем надеяться, что депутаты немного пообломят рога правительству...
    Ещё вопросик: кто знает, сколько тратится кубов газа на подогрев одного куба воды?

12. svako

svako Well-Known Member

чего это гонтарева вообще заговорила о тарифах на газ? она глава нацбанка вот пусть и занимается своим делом, за которое кстати нужно ввести уголовную ответственность.
    легко проверить, переключаем котел в режим только обогрева воды, врубаем горячую воду, отсчитываем куб и смотрим сколько намотало газа, нужно учесть что зимой холодная вода холоднее чем летом, соответственно летом расход газа будет ниже. ;)

у меня в двушке пока за февраль расход газа на уровне 7 кубов в день, значит за 30 дней будет где-то 210 кубов, причем в туалете и ванной включен теплый пол на максимум, температура в квартире 22 градуса.

тут палка о двух концах, если остановят стройку, есть риск созерцать двор в таком состоянии еще очень долго :confused:

13. денис777

Соскин уже предполагал вчера, что Гонтареву поставил даже не Порошенко, а тот главный вор, который руководит сейчас Украиной. Так что просто так её не отдадут. Так что просто снять её Порошенко не может. А есть кое-какое предположение, что тем вором является Сева Могилевич... Ну то такое...
    По горячей воде есть предположение, что для подогрева куба холодной воды уходит около 7 кубов газа. Просто в среднем я где-то читал, что летом на подогрев воды у людей для семьи из двух человек (как показывает практика - обычный неповышенный и суперэкономный расход горячей воды для двоих тянет около 4 кубов в месяц) уходит около 25-30 кубов газа.
    Приходится лишь предполагать, поскольку очень уж не хочется впустую тратить газ.

Итого, летом на подогрев воды будет уходить газа в однокомнатной квартире, где живёт два человека - около 105 гривен по новому тарифу. Плюс 170 коммуналка. Плюс 90 гривен вода (беру 7 кубов). Плюс 30 гривен по новому тарифу за газ для плиты. Плюс 45 гривен по новому тарифу за электроэнергию 150 киловатт. Итого - прогнозирую 450 гривен в месяц на коммуналку для однокомнатной квартиры, где живёт два человека. Это не считая оплаты за инет и телефон, если у кого есть...
    Зимой добавляется где-то 170 кубов газа на отопление (в самые холодные месяцы) - то есть, ещё около 600 гривен. Итого, зимой прогнозирую около 1050 гривен в месяц за коммуналку для однокомнатной квартиры, где живёт два человека.

Также возможно, что к зиме тариф за услуги ЖЕКа будет уже не по 4.16, а по 6. То, есть, это ещё 70 гривен. На холодную воду, думаю, повышать в течение года не будут - итак уже 12.66.

Итого, мой прогноз по стоимости коммунальных платежей для однокомнатной квартиры, в которой живут двое людей:
    лето - 450 гривен за месяц.
    зима- 1120 гривен за месяц.

Это сейчас очень тёплый февраль. А я беру обычную зимнюю погоду в минус 5-минус семь и иногда резкое похолодание на 3-4 дня до минус 15-18. Тогда расход будет около 200 кубов газа на однокомнатную квартиру на месяц.

14. Volha

Volha Active Member

к этим подсчетам надо добавить электроэнергию,которая подорожает и вода тоже на месте стоять не будет, а там и жек подтянется (((

15. svako

svako Well-Known Member

я бы не сказал что такой уже и теплый был февраль:
    2015-02-26_21.54.46_capture0409.jpg

2015-02-26_21.55.50_capture0410.jpg

но согласен, что если весь месяц будет -10.. -20 , то расход газа будет намного больше чем 200 кубов.

16. денис777

Упс, согласен, как это я электроэнергию упустил :(. Сейчас исправлю...

Ну по графику видно, что дневная температура выше средней, только два дня была ниже средней. Так что всё-таки тёплый... Ну а если целый месяц дневная будет минус 5-7 - думаю, расход будет все 300 кубов в месяц.

akaCruel нравится это.
  17. Людасик

Людасик Active Member

Продам новый вентилятор "Домовент" 125 СВ (есть шнурочек для выключателя) ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ. Пишите в личную почту или звоните 068-383-82-87

18. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Приму в подарок за пиво - СТУСЛО.

19. Людасик

Людасик Active Member

Остались мешки для строительного мусора по 2 грн. Кому надо,пишите.

Кому нужен сертификат Стерх на скидку, пишите!

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2015
  20. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Весна пришла! Желаю всем порядочных соседей и солнечного настроения!;)

Вложения:

• IMG_7354.JPG
      IMG_7354.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      493
    Mariposa, Venlena, Яло и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей