ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. wexi

wexi New Member

Скажите а кто то занимался вопросом отопления? Какой котел и т.д.?

2. nuta

nuta Active Member

Зателефонуйте в Дизайнум, Вам там пояснять який потрібен котел, з якими саме характеристиками. А купувати у них чи в іншому місці - це вже вам вирішувати. Питання як завжди в ціні.

3. nuta

nuta Active Member

Шановні форумчани. Читаю повідомлення з сусідньої теми по Піонерському кварталу і все більше і більше починаю хвилюватися... Люди висловлюють незадоволення, пишуть про суттєво затягнуті терміни та пусті обіцянки щодо інших будинків, які будує ПК, ...:( хто що думає, хто що чув? Поділіться думками...

4. ZIP

ZIP Active Member

Скорей всего в нашем случае, сроки возможно увеличатся (лучше б конечно такого не было) за счёт штукатурки - попали в зимний период....если бы это всё сделали в сентябре (+2 этажа) - как обещали .....то в зимний период работ было наверное поменьше...ну а так конечно хочется верить, что всё будет хорошо

5. 6 поверх

6 поверх New Member

Як затягнення.....:wall::wall::wall::wall:
    А скажіть будь ласка, хтось домовлявся про прокладення проводки по майбутній квартирі з Дизайнумом????

6. nuta

nuta Active Member

Про затягнення термінів мова зараз не йде, ми просто обговорюємо, висловлюємо думки, чи може це нас торкнутися... За планами у них здача будинку 2й квартал, час ще, в принципі, є...

7. wexi

wexi New Member

Звонила я в Дизайнум, даже там была. По поводу проводки: для моей 1-комн. квартиры насчитали 8000 грн.!!!! попросила калькуляцию работ, дали с трудом, без указания общей суммы. дома посчитала - 5970 грн. Я молчу про то, что они эти кабеля производства "Одессакабель", сечением 2,5 считают по 30 грн. за метр, когда в розничном магазине они стоят по 10.70 грн. На мою однушки в калькуляцию вписали 27 (!!!!!) распределительных коробок. Короче, мои електрики на работе еще долго смеялись. Думаю Вы поняли, что я их услуги так и не заказала.
    По поводу отопления: ничего конкретного не сказали. Может я не знаю какие вопросы нужно задавать. Но меня сейчас интересует какой марки котел я могу купить, какие характеристики у него должны быть по тех условиям, которые есть для нашего дома. Могу ли я его купить не у них (они предлагают по какой цене не извстно, правда выдавила из них сумму в евро, говорят 580). И еще. Кто то обслуживает эти котлы? Кто их должен устанавливать? Какие документы? на все ответ такой: пока это делаем мы, можна заказать у нас. Короче, решайте сами на счет этого Дизайнума, но мне как то не очень хочется с ними связываться.
    И еще. На доме появились желтые трубы, т.е. мы почти с газом))))

8. nuta

nuta Active Member

У нас після візиту у Дизайнум склалося про них таке саме враження! Можу підписатися під кожним Вашим словом! Дорого, витрати чітко не озвучують, все у загальних сумах, калькуляцію чітко по роботам, матеріалам і витратам нам так і не дали.... Та й важко потім буде визначити, наскільки якісними будуть ті труби, які вже будуть забетоновані в підлогу, чи проводка, яка вже буде під штукатуркою. Які матеріали, якого виробника чи торгової марки будуть закуповуватися нам не казали... Про котел казали, що потрібен турбований, вони тоді (1,5 місяці назад) нам пропонували Нова флоріда - Делфіс. Ціну не пам'ятаю. Ви коли у них були?

wexi нравится это.
  9. wexi

wexi New Member

Была 13 февраля. Из того что мне удалось выяснить по котлу: мощность 18 кВт, турбированный, двухконтурный, закрытая камера згорания. Про Делфис нова флорида мне мой менеджер сказала из отдела продаж (к стати отдел продаж у них просто умнички). Но какой Нова флорида? я зашла в интернет магазины на резетку и хотлайн там их десятки!!!! Если бы кто модель подсказал.

10. nuta

nuta Active Member

11. wexi

wexi New Member

12. 71apt

71apt Member

Я узнавал в проектной организации они рекомендовали Виллиант и трубы под пайку, щас не помню марку. В дизайнум отказались устанавливать.

13. wexi

wexi New Member

Спасибо. А у Вас остались контакты проектной организации?

14. 71apt

71apt Member

нет просто мы поговорили они типа согласились со мной работать если мне нада делать новый проект газовый и типа они делают это для частных домов. Сказали только что щас много желающих устанавливать отопление что мне не составит труда найти компанию которая это делает. Рекомендовали что бы они сами ставили на учет газовый котел.
    Только не нужно воспринимать как аксиому я сам еще пытаюсь вникнуть в суть процесса установки котла может что не так понял.

15. wexi

wexi New Member

Спасибо, я поняла. Проще говоря и чисто по -женски процес похож на установку стиралки - можете сами без гарантии и сервисного обслуживания потом или покупая проплачиваете и установку со всеми "страховками". Только в случае чего с котлом среди зимы все намного дороже будет чем со стиралкой))))
    Народ! Просьба: если кто определится с этим вопросом - свисните на форум.

16. 6 поверх

6 поверх New Member

А, якщо не домовитися з Дизайнумом, я так зрозумів, що власних спеціалістів до здачі будівництва, в квартиру не впустять, як потім все з проводкою...... здирати штукатурку????? Роз.ясніть ситуацію, не хочеться наробити дурниці...

17. nuta

nuta Active Member

Да, свои строители смогут зайти, только тогда, когда сдадут дом, это конечно минус... Но! Со своими вы сможете контролировать процес ремонта, точно знать цены, затраты и качество материалом, которые будут закладывать вам в пол и стены. А штукатурку потом не сдирают, а штробят узкие полосы только для кабеля. Я так поняла, что это не проблема и многие так делают потом....

wexi нравится это.
  18. wexi

wexi New Member

Nuta, мне мои электрики говорили тоже самое. Единственный минус работы после штукатурных робот - пыль ну и конечно расходы на это штробление. Даже в этом случае дешевле чем у нашего ремонтного отдела

6 поверх нравится это.
  19. 6 поверх

6 поверх New Member

Дякую за відповідь!!!!

20. nuta

nuta Active Member

фото від 7.03.2015р.
    IMAG0919.jpg IMAG0920.jpg IMAG0921.jpg

Поделиться этой страницей