Но вода и электричество есть???А чем угрожает отсутствие данных договоров?Высоким тарифом??? У меня знакомые на Порика живут (5 лет дому),получают на все ком .блага простыни и делят на всех проживающих поровну!А в Перлыне Нивок до сих пор воду люди носят в баклагах с бювета!Увы, такой херни очень много!
Отсутствие договоров чревато отключением. Здесь нужно понимать, что договора не заключены не из-за того, что жильцы не хотят их заключать, а из-за того, что застройщик не передал/зарегистрировал дома в водоканале и РЭСе. Законом на это отводится 120 дней с момента получения декларации о готовности дома к эксплуатации.
А вот, вы уточните может вам кто, что расскажет, что у вас будет проще с договорами.... так как уточнить инфо нормально у застройщика, после того как вы отдадите все деньги, будет почти не возможно, вернее все будет звучать что-то невразумительное.. А вот электричество- большие тарифы, плюс невозможность заплатить, и в один момент времени все может исчезнуть... Непонятки с водоканалом, по водоотведению... Не стоит рассказывать как всем хорошо, что уже живет... Пока не все так хорошо как вы видите со стороны...
Ну я как лисичка.....хоть бы лапку положить,а там головы отгрызать буду! Так ответьте все таки,а сами жильцы что-то могут сделать???И как дом вообще в эксплуатацию ввели при таких раскладах????? Расскажите если не в падло ...я просто не совсем понимаю в чем праблы???В лени юристов застройщика или в незаконности подключения наших домов! Спасибо!
Сами жильцы не могут сделать ничего. Не знаю, может если все вместе соберутся.. и то не факт, в последний раз когда звонил в РЭС, то они сказали дом не числится на балансе... типа не при делах... с водой там непонятно, я так понял нет нормального правильного проекта...
Обещает всё сделать, последний раз обещал к концу 2014 г... По поводу сделать самим - нет ничего невозможного. Очень много зависит от финансов не маленьких, а финансы эти, были выплачены застройщику при покупке квартир.
Ну раз такие "пироги с котятами" можно помочь застройщику....договориться с инстанциями(РЭС,Водоканал)а потом предоставить чек!Ну а что делать?????
Получение декларации о готовности дома к эксплуатации не подразумевает его подключение к инженерным сетям, а лишь даёт возможность подключения, об этом я уже писал. Проблема с подключением не однобока, здесь много причин - тут и бюрократы, от которых зависят всевозможные согласования и разрешения, и финансы и пр. Этим можно усугубить проблему, и соответственно, решение проблемы может вырасти в цене, а жители на некоторое время лишиться подключения к тем или иным сетям. С чеком насмешили. Где гарантия, что Вам кто-то что-то вернёт?
Все как всегда,но я думаю(это мое мнение),что наш застройщик не доведет до того, что дома отключат....думаю-это лишь вопрос времени и "состоявшейся,непоколебимой системы".Увы! Более чем уверена,что ему-это не доставляет удовольствия, а наоборот угнетает! Но фасад на Красноармейской-это другое дело....это уже не система!
Silver_one сказал(а): ↑Сами жильцы не могут сделать ничего. Не знаю, может если все вместе соберутся.. и то не факт, в последний раз когда звонил в РЭС, то они сказали дом не числится на балансе... типа не при делах... с водой там непонятно, я так понял нет нормального правильного проекта...
Fistawka, ответы могут быть разные - застройщик не выполнил ТУ, не заключил договор, не согласовал проект и пр. Я уже говорил, что помимо официальной стороны, есть ещё и не официальная, от которой зависит гораздо больше. Дело в том, что в нашей любимой стране, всякие нормы, стандарты и правила написаны таким образом, что не нарушить их практически невозможно, и целая армия держиморд этим активно пользуется, а обычные люди, которые хотят жить, а не выживать, страдают.