ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

На Вишнёвой, 17 и Красноармейской есть договора только на газ, на электричество и воду их нет.

2. Fistawka

Fistawka Active Member

Но вода и электричество есть???А чем угрожает отсутствие данных договоров?Высоким тарифом???
    У меня знакомые на Порика живут (5 лет дому),получают на все ком .блага простыни и делят на всех проживающих поровну!А в Перлыне Нивок до сих пор воду люди носят в баклагах с бювета!Увы, такой херни очень много!

3. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Да, носить воду с бювета, это хуже,чем временно нет договора на воду!

Ferrous нравится это.
  4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Отсутствие договоров чревато отключением. Здесь нужно понимать, что договора не заключены не из-за того, что жильцы не хотят их заключать, а из-за того, что застройщик не передал/зарегистрировал дома в водоканале и РЭСе. Законом на это отводится 120 дней с момента получения декларации о готовности дома к эксплуатации.

5. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

А тогда понятно!:(

Жорж нравится это.
  6. Fistawka

Fistawka Active Member

А что он говорит по этому поводу????
    И крайний случайstesn9us. Самим можно -это сделать????

7. Silver_one

Silver_one Active Member

А вот, вы уточните может вам кто, что расскажет, что у вас будет проще с договорами.... так как уточнить инфо нормально у застройщика, после того как вы отдадите все деньги, будет почти не возможно, вернее все будет звучать что-то невразумительное.. А вот электричество- большие тарифы, плюс невозможность заплатить, и в один момент времени все может исчезнуть... Непонятки с водоканалом, по водоотведению...
    Не стоит рассказывать как всем хорошо, что уже живет... Пока не все так хорошо как вы видите со стороны...

Укропчик нравится это.
  8. Fistawka

Fistawka Active Member

Ну я как лисичка.....хоть бы лапку положить,а там головы отгрызать буду!kiss
    Так ответьте все таки,а сами жильцы что-то могут сделать???И как дом вообще в эксплуатацию ввели при таких раскладах?????
    Расскажите если не в падло ...я просто не совсем понимаю в чем праблы???В лени юристов застройщика или в незаконности подключения наших домов!
    Спасибо!

9. Silver_one

Silver_one Active Member

Сами жильцы не могут сделать ничего. Не знаю, может если все вместе соберутся.. и то не факт, в последний раз когда звонил в РЭС, то они сказали дом не числится на балансе... типа не при делах...
    с водой там непонятно, я так понял нет нормального правильного проекта...

10. Fistawka

Fistawka Active Member

А чего Вы звоните,а не пишете официальные запросы?:SOS:

11. Жорж

Жорж Well-Known Member

Обещает всё сделать, последний раз обещал к концу 2014 г...
    По поводу сделать самим - нет ничего невозможного. Очень много зависит от финансов не маленьких, а финансы эти, были выплачены застройщику при покупке квартир.

12. Fistawka

Fistawka Active Member

Ну раз такие "пироги с котятами" можно помочь застройщику....договориться с инстанциями(РЭС,Водоканал)а потом предоставить чек!Ну а что делать?????

13. Жорж

Жорж Well-Known Member

Получение декларации о готовности дома к эксплуатации не подразумевает его подключение к инженерным сетям, а лишь даёт возможность подключения, об этом я уже писал.
    Проблема с подключением не однобока, здесь много причин - тут и бюрократы, от которых зависят всевозможные согласования и разрешения, и финансы и пр.

Этим можно усугубить проблему, и соответственно, решение проблемы может вырасти в цене, а жители на некоторое время лишиться подключения к тем или иным сетям.
    С чеком насмешили. Где гарантия, что Вам кто-то что-то вернёт?

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  14. Fistawka

Fistawka Active Member

Все как всегда,но я думаю(это мое мнение),что наш застройщик не доведет до того, что дома отключат....думаю-это лишь вопрос времени и "состоявшейся,непоколебимой системы".Увы!
    Более чем уверена,что ему-это не доставляет удовольствия, а наоборот угнетает!
    Но фасад на Красноармейской-это другое дело....это уже не система!stesn9us

15. Жорж

Жорж Well-Known Member

Кто Вам такое сказал?

16. Fistawka

Fistawka Active Member

Silver_one сказал(а): Сами жильцы не могут сделать ничего. Не знаю, может если все вместе соберутся.. и то не факт, в последний раз когда звонил в РЭС, то они сказали дом не числится на балансе... типа не при делах...
    с водой там непонятно, я так понял нет нормального правильного проекта...

17. Silver_one

Silver_one Active Member

Я говорил о своем опыте звонков в РЭС.

18. Fistawka

Fistawka Active Member

Я поняла....так что вам отвечают на запросы????

19. Жорж

Жорж Well-Known Member

Fistawka, ответы могут быть разные - застройщик не выполнил ТУ, не заключил договор, не согласовал проект и пр. Я уже говорил, что помимо официальной стороны, есть ещё и не официальная, от которой зависит гораздо больше. Дело в том, что в нашей любимой стране, всякие нормы, стандарты и правила написаны таким образом, что не нарушить их практически невозможно, и целая армия держиморд этим активно пользуется, а обычные люди, которые хотят жить, а не выживать, страдают.

Maruk и austrb нравится это.
  20. Fistawka

Fistawka Active Member

Да уж!

Поделиться этой страницей