Доброе утро! Порадовали новые фото. Большой плюс в том, что погодка отличная. Способствует, так сказать.
Добрый день. Есть вопрос - собираюсь приобрести жилье в ЖК "Сакура". Смущаеют два момента связанные с предварительным договором купле-продажи. Он оформляется на некое-го Коршунова, который действует от имени гражданки Орищин. То есть, заключается физическим лицом. Пролистав форум я наткнулся, что в "Пионерском" той же конторы жилье покупалось по такой же схеме (и снова через этого Коршунова). Насколько это безопасно? Второй вопрос - в договоре ничего не говорится о затягивании строительства, то есть "основной договор должен быть заключен не раньше чем через 2 месяца после введения дома в эксплуатацию". Но если стройку заморозят, выходит мне и придраться будет не к чему? Странно. Жилье впервые покупаю, не хочется слажать. Заранее спасибо.
Добрый вечер! 1) А что именно Вас смущает? Большая часть жилья в новостройках Киево-Святошинского района приобретается по подобной схеме. 2) Во-первых, в договоре не "не раньше" , а не позже 2 месяцев. А во-вторых вы можете договориться и добавить в договор свой пункт, который позволит Вам перестраховаться на случай затягивания строительства.
Дело в том, что я никогда не сталкивался с подобной схемой. Не знаю, какие могут быть подводные камни при таком заключении договора, не исчезнет ли это самое физическое лицо. Да, верно "не позже". А как правильно внести правки? Обсудить со своим менеджером? Или нести документ к юристу и вносить правки там? Спасибо за ответы, я и вправду не разбираюсь в этом.
RomanNurof, проконсультироваться с юристом конечно же не будет лишним, тем более если у Вас есть вопросы по договору. Но сначала все-таки стоит переговорить с менеджером и уточнить все нюансы, которые Вам не ясны после прочтения типового договора.
По поводу схемы оформления - лучше проконсультируйтесь с юристом, а вообще - стандартная схема покупки у всех застройщиков. Некое-го Коршунова лично знаю, доверенное лицо застройщика, подписывал с ним договор на первую свою квартиру в Пионерском еще в 2012 году, потом - еще одну, и свидетельство на квартиру он мне выдавал. У меня лично к нему вопросов нет. В договор они правки не принимают, но попробуйте, может у Вас получится.
Спасибо. С юристом сегодня проконсультировался, правки в договор внес - рассматривают. Понимаю, что вы знакомы лично и вам проще, но я-то впервые слышу о нем и буду только рад, если все пройдет без сучка без задоринки. Но до этого момента, я буду на стороже )))
Всем добрый вечер! У натариуса возможно сделать правки перед подписью самого договора....если это устроит обе стороны.
Добрый день всем! Как-то не сильно оживлённо.... Соседи, откликнитесь! Дом№1 кв.67. 4-я секция... Какие у кого есть новости? Андрей.
добрий вечір, сусідам! Дім №1 , 4-а секція)) були в суботу. нажаль,не було чим сфоткати тому розкажу! картина порадувала: вже на весь дім стоять цоколі , а на них залита стяжка. 1-2 секція вже кладеться кирпич)) може хтось буде на цих вихідних- то пишіть))
Добрый день, соседи! Подскажите, кто ходил на строительство, вы договаривались со своим менеджером или в послепродажном отделе? Хотели завтра съездить и посмотреть, позвонила в послепродажный, там девушка сказала, что на Сакуру от них никто еще не ходил :confused: , что они далеко сидят и бла-бла-бла
Наш менеджер говорила, що на второй дом можна будет смотреть месяца через 2, а сейчас там только подушка. Мы с дома 2 секция 2
Поехали б в отдел продаж, у них для вас есть специальная смотровая площадка, насмотрелись бы вдоволь И в любое время ))