Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. Андреевич

Андреевич Active Member

Продавці квартир у Києві знижують ціни в доларах

Переважна більшість учасників ринку нерухомості виявилися морально неготовими до різкого переходу до єдиного курсу долара. Це призвело до ще більшого зниження ділової активності на ринку нерухомості Києва.

Тож минулого тижня посередники в терміновому порядку обдзвонили господарів квартир, змалювали ситуацію, що склалася.

Господарі вивчили свіжі бази даних, і багато з них помітно знизили ціни в доларах, - інформує Domik.ua.

За останній тиждень середня ціна пропозицій по Києву в доларах за квадратний метр стрибнула вниз на 7,8%. У нових будинках і в будинках біля метро зниження ще більше: -10,0% і -9,5% відповідно.

Зниження цін принесло свої плоди. За останній тиждень ринок нерухомості трохи ожив. Збільшилася кількість дзвінків з реклами та переглядів. Були й угоди купівлі-продажу.

Експерти вважають, що найближчим часом зниження середніх цін пропозицій у доларах продовжиться. Бо все більше число продавців починають розуміти, що без істотного зниження доларових цін нерухомість вони не продадуть. Постійний багаторічний інформаційно-психологічний тиск на власників київських квартир, судячи з усього, дає свої результати: продавці все більше реагують на виклики часу.

Що ж стосується динаміки зміни середніх цін пропозицій у гривнях, то тут дуже багато залежить від темпів інфляції. Як показує досвід початку дев'яностих, високі темпи інфляції ще більше звузять сферу використання національної валюти у випадках купівлі-продажу дорогих товарів тривалого користування.

2. Nonka

Nonka Member

Скажите, пожалуйста... какой тариф до подписания договора на газ и после? разница большая?

3. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Одинаковый. Если в год укладываетесь до 2500 кубов газа то 1,09.

Это все круто, но наш "Барин" будет брать долги со своих должников так как выгодней ему)

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  4. Пух

Пух Member

Б- 12--- есть даже доказательства в виде фото!Б-8 тоже, когда вывозили мусор всем домом , из кучи выбежало две(!) крысы .не ждите потепления и потомства!

SOVA нравится это.
  5. SOVA

SOVA Active Member

Мы готовы сдать деньги и опросить соседей на этаже. Кто возьмет на себя организацию мероприятия?

6. Андрей Кост

Я думаю можно примазаться к коллективному вывозу другого дома)

7. Taurus82

Taurus82 Member

Другой дом уже вывез (Боголюбова 12). Под первым парадным совсем немного мусора и основная его часть - бытовой. Надо организовываться. Если проведем это оперативно, возможно, лифт запустят одновременно и Боголюбова 12 и нам.

SOVA и Пух нравится это.
  8. SOVA

SOVA Active Member

да тут надо надеяться чтоб одной машини хватило, потому что не стоит забывать о брошенном мусоре на этажах, который тоже надо вынести, а там и 1 подьезд, я уверена, подтянется. так что нам надо организовываться самим, а не ждать, к кому бы приклеиться, а то я уверена,что те
    крысы, что сбежали во время вывоза Б12, уже живут, радуються и размножаються в мусоре возле нашего подьезда...

Пух нравится это.
  9. Ir4ik

Ir4ik New Member

Уважаемые соседи из квартиры 118, 119 ! Я не знаю кто из Вас оставил мусор, но большая просьба вывести его. Стоит он там еще с Нового Года (если не больше). Лично мне не очень приятно наблюдать его каждый день!!! Спасибо за понимание!

10. Nonka

Nonka Member

Добрый день! если вам необходимо перекрыть воду - вызов сантехника, который должен перекрыть краник (по идеи это должно быть бесплатным, так как он 1) дижурный; 2) и так получает свою зп. слышала, что некоторые люди платили по 50 грн за вызов (это максимум)
    если у вас есть возможность обойтись без него - 100% ваше право!

11. SOVA

SOVA Active Member

Вы могли и не платить за подключение котла 450 грн (мы не платили), все равно за обслуживание прийдется платить не зависимо от того заключали вы с ними договор или нет.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
  12. SOVA

SOVA Active Member

Владиславу звонили, они тоже нам сказал 450 гривень за заключения договора на обслуживание, но это оказываеться не обязательно, мы от договора отказались, и не заплатили ни копейки, и так сделали много квартир в нашем доме...

13. SOVA

SOVA Active Member

;)

14. Nonka

Nonka Member

я так поняла, что 450 грн стоит то, что они раз в год придут (когда захотят) и посмотрят на котел! Любой вызов при этом всеравно платный! ПО ЭТОМУ Я ТОЖЕ НЕ ПЛАТИЛА НИ КОПЕЙКИ ИМ!

SOVA нравится это.
  15. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

В нас були проблеми з котлом (плата). По гарантії безкоштовно замінили. Грошей за виклик не брали.

16. mssmartini

mssmartini Member

а мой сосед платил за договор. У него была проблема с котлом и при вызове мастера он ВСЕ РАВНО платил.

17. Сапсан

Сапсан Active Member

Как мне сказали- за детали на котел по гарантии ничего, а за работу все равно платить будет нужно! Контора еще та!

Соседи, подскажите по сантехнике. Штатные трубы от Застройщика, что с ними делать, они совсем говняные? Менять те что в полу залиты стяжкой? И если менять то откуда начинать?

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2015
  18. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Не чув щоб хоч хтось міняв труби.

19. Андрей Кост

Трубы вроде турецкие, говорят сносные, учитывая что у нас жилье как бы бюджетное, то вполне пойдет.

20. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Соседи, интересует вопрос электричества. Кто-то платил/платит? Может застройщик звонил просил оплатить. А то скоро электричество подорожает, думаю у застройщика тоже тариф не останется на месте. Уже и так не маленькая сумма получается ((

возможно есть такие кто вообще до оформления договоров платить не собирается?

Поделиться этой страницей