Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Денис K

Денис K Active Member

Не писал чтоб не сглазить :) Закончили электрику, сделали всё что надо было без проблем. Приятно когда люди разбираются в том, на что их нанимают, и не задают глупые вопросы.
    [​IMG][​IMG]
    Красота же :) Еще раз спасибо за помощь ;) Завтра начинают работать очередные рекомендованные специалисты :)

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый. Где находится объект? Поймите, там не так много работы, а людям кататься туда-сюда. Это время и деньги, не каждый возьмется. Цена на демонтаж по Киеву (адекватная цена) 40-60 грн. за м2, монтаж дороже 70-100 грн. за м2. Может, можно и дешевле найти, только надо убедиться, что не будет перепада в 3 см... А то разоритесь на штукатурке потом, чтоб выровнять...

Хорошего дня...:super::hello:

3. romador

romador New Member

Алекс, Доброго вечора
    Підкажіть будь-ласка порадою. Надумали організувати теплу підлогу на кухні. Почали збивати стяжку в новобудові і ось тут стикнулись з дилемою. Збивати усю стяжку по периметру кухні чи можна збити лише квадрат в якому власне буде організоване покриття? Як поведуть себе залишки старої стяжки (на фото) з новою? Плануємо вкривати зверху плитку. Чи потрібно збивати усю стяжку? Дякую за Вашу відповідь IMG_5533.JPG

4. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Смотря какой теплый пол!!! Если Это мат- то стяжку можно не снимать, а стелить на стяжку:))) +клей и плитка+ВСЕ!!!

5. romador

romador New Member

Водяний. А ще цікавить чи можна обійтись без пінополістиролу лише пенофол дати. Висота стяжки на ахті - 5см:(

6. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

А почему не мат ???

Для бетонных систем технологию укладки и монтажа водяных теплых полов можно разделить на следующие этапы:

• Подготовка основания (первичная стяжка).
    • Определение и маркировка отапливаемых участков пола в помещении.
    • Теплоизоляция основания.
    • Укладка металлической армирующей сетки и монтаж отопительной трубы по контурам.
    • Заливка бетоном (вторичная стяжка).
    • Укладка чистового покрытия: плитка, ламинат.

Подготовка основания (первичная стяжка)
    Перед монтажем водяного теплого пола приготовим основание. Вначале заливаем предварительный, первичный слой бетонной стяжки, на который будем впоследствии укладывать теплый пол. Не следует экономить на этом этапе, делая вместо стяжки отсыпку шлаком или щебнем. Если первичную стяжку не сделать, то на большой площади возможна просадка пола после заливки бетоном после монтажа труб. Обратите внимание на то, чтобы один участок стяжки не превышал 40 кв. м. в соотношении 1:2. Это нужно для того, чтобы стяжка не потрескалась в результате температурного расширения при нагреве. Если площадь помещения превышает 40 кв. м., то между такими участками стяжки нужно проложить компенсаторы теплового расширения.

Определение и маркировка отапливаемых участков пола в помещении.
    После того, как первичная стяжка готова, вам следует определить, где и как будут пролегать трубы отопления водяного теплого пола. Для этого отметьте на плане помещения, где будет установлена мебель, чтобы в этих местах не прокладывать трубы отопления. Если водяной теплый пол вы собираетесь укладывать в кухне, то нужно исключить зону не только ту, где будет располагаться рабочая зона, но и ту, где будет стоять холодильник. Под этими участками теплый пол не нужен. В ванной комнате нет смысла укладывать теплый пол под ванной. Но, если вы любите часто делать перестановку, то рассчитывайте монтаж труб на всю комнату. Водяной теплый пол, в отличие от электрического не боится перегрева от запирания мебелью.

Это я копировала с другого сайта, так как мы стел маты!!!

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
  7. Alex.prorab

Доброе утро...
    Смотрите, в Вашем случае, что лучше сделать.
    1) Эктрудированный пенополистерол ( 2 см), с головой хватит...
    2) "Экран" (обязательно) -- отражающая поверхность...
    3) Потом уже трубы монтируете.

Стяжку, под которой не будет теплого пола сбивать не обязательно. Только постукайте по ней, чтоб не "бухтела" (звук при ударе должен быть глухой). И края этой стяжки желательно ( очень желательно) оставить вертикальными. Поскольку сверху плитку планируете, то все будет нормально.

Пример укладки теплого пола -- в приложении... Первая фото - теплый пол от застройщика, ужас и кошмар...:eek: Какое ЖК не напишу, но есть такие умельцы, увы...

Всем хорошего дня...:hello:

Вложения:

8. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Алексей, здравствуйте. Помогите, пжл, со скидочкой на двери в магазине Porte's stesn9us

9. Alex.prorab

Высылайте мне на почту ( alex.prorab1@gmail.com) что выбрали и количество... И напишите свой мобильный туда же... Помогу...

Хорошего вечера...:hello:

10. vidim

vidim New Member

Алексей, в который раз хочу выразить вам благодарность за помощь - в этот раз с покупкой дверей)))Побольше Вам хороших и благодарных клиентов!!!

11. plea

plea Member

Алекс, подскажите, пожалуйста, зачем эта зеленая круглая пластмасска в комплекте со смесителем?
    она лежит в наборе для монтажа.. никак не придумаю к чему она-)
    спасибо!

Вложения:

12. Alex.prorab

И не додумаетесь...:)

Насколько я знаю, это фирменная фишка Hansgrohe, они кладут в комплект пластинку зеленого цвета, типа их фирменный знак... :) Наверное, прикалываются над людьми, чтоб голову поломали, куда ее совать...yr9yr9yr9

Хорошего дня...:hello:

Златока и Fotodim нравится это.
  13. plea

plea Member

ахаха я так и думал-))
    мне не понравилось положение донного клапана.
    если выкрутить его достаточно высоко для нормального слива воды, то он сильно болтается.
    закрутишь ниже "для красоты" - вода плохо сливается.

это у всех хансгрое так?

14. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Алексей! Спасибо Вам огромное за помощь в выборе смесителей, скидку и моральную поддержку! Дай Вам Бог здоровья и поменьше таких истеричных клиентов как я :)

15. ld4

ld4 Well-Known Member

вопрос по зеркалу в ванную комнату.

в магазинах продают в основном 80х80х15-17 см.

мне же хочется что-то вот такого плана:
    id_60.jpg
    Ширина раковины 79.5, поэтому ящик хочу 79,5 см на 65 либо 70 см в высоту, и около 12 в глубину (останется где-то 9 см полезной глубины как раз для моющих-бреющих принадлежностей).

Можно такую штуку сделать? корпус дсп и сверху наклеить зеркало, я правильно понимаю?
    подсветку тоже каким-то образом вывести на верхнюю часть этого ящика.

Пчёлка нравится это.
  16. Alex.prorab

если честно, то не понял в чем проблема... Все Ваши пожелания можно озвучить мебельшикам, он все сделают, там нет особых проблем? Или сами хотите сделать? Стекла и зеркала на заказ можно заказать на Киевском стекольном заводе на Машиностроительной ( пересечение с Гарматной), там очень адекватные цены и хорошее качество... Или переформулируйте вопрос, плиз... заранее спасибо...

17. ld4

ld4 Well-Known Member

извините, может не полностью описал суть моих переживаний:)
    эти ящики в магазинах сделаны в основном из дсп и иногда крашенного мдф.

ничего криминального не будет, если сделать его из простого белого фасадного дсп?
    в смысле стойкости к влаге и продолжительности жизни такой мебели.

и еще. может есть такие люди, которые смогут сделать т/з для того же вияра.. а готовые комплектующие скрутить уже можно и самому.

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  18. Alex.prorab

Смотрите, ванная комната -- влажное помещение. По-хорошему, в ванной лучше использовать крашенное МДФ ( или хотя бы ламинированное).
    Вам, по-хорошему, надо сделать чертеж мебели и чертеж сантехоборудования в ванной. Это очень небольшой объем работы, я не смогу помочь, извините...
    В Киеве много фирм, которые занимаются распиловкой МДФ и ДСП по чертежам...
    Сейчас начинается потепление и работа наваливается со страшной силой. Простите, что не смог помочь...

19. ld4

ld4 Well-Known Member

спасибо за информацию!
    я понимаю, что это просто ничтожный объем работ, поэтому мало кто хочет этим заниматься-)

зы. ящик под раковину сделали из акрилового мдф.

20. Alex.prorab

Отличный вариант... Будет нужна помощь - -пишите, если смогу -- всегда помогу...

Поделиться этой страницей