Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. delmare

delmare Well-Known Member

Чугунная ванна намного лучше!!! 100% даже не сомневайтесь))
    .......а вот вот эти рекламные переубиждения и доводы в виде красивого текста: http://stylehome.org/tips/akrilovaya-vanna-uxod.html это всё ерунда.
    единственный плюс акриловой ванной, это форма.

2. nsteiwn

nsteiwn Active Member

где в киеве лучше покупать чугунную ванную? видела в эпицентре, так они там практически столько же стоят, сколько акриловые - в районе 3000 грн

3. delmare

delmare Well-Known Member

насколько я помню, стоимость чугунных ванн от 3000 грн. и выше, но не дешевле...
    а вообще, лично я, никогда не закупаю сантехнику в эпицентре, там на порядок всё дороже, неоправдано

Anny и tetatet нравится это.
  4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

А где Вы закупаете? Поделитесь координатами, плиз :)

5. sooorba

sooorba Well-Known Member

По рассказывали нам, про чугунные ванны в Епицентре. Мало того эмаль, там покрыта очень грубо и сильно видны переходы между слоями и на закруглениях, так еще есть возможность, что она может поржаветь через эмаль.

6. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Я больше склоняюсь к акриловой, все ее преимущества уже были сказаны выше. Для меня был момент только в том, чтобы выбрать с прочным дном, чтобы не было тазика шатающегося под ногами. Конечно еще не пользовались, так как не заселились, поэтому не могу сказать на сколько выбор оправдан!
    Могу еще одно сказать что в Киеве цены дорогие на сантехнику!

7. Sashko

Sashko Well-Known Member

А хто підкаже - якого виробника акрилові ванни слід дивитись - щоб не стояти як в тазіу з гнучким дном?

8. nsteiwn

nsteiwn Active Member

не-не, я однозначно за чугунную! вопрос тот же - где смотреть чугунные ванные кроме эпицентра???

9. Татьяна1971

Присоединяюсь к Вашей просьбе. Основные критерии по выборе акриловой ванны я нашла, а вот по производителям пока нет....

10. Sashko

Sashko Well-Known Member

Просто коли по форумам читаєш - то пишуть, що наприклад в Cersanit чуть лі не напівпрозорі стінки ванни. в магазині заглядав - але прозорості так і не побачив. а ціни на акрил в рази відрізняються. нажаль там встати в ванну змоги не було - перевірити чи витримає мою вагу.

11. Татьяна1971

плохо ещё то, что срез ванны замазан, нельзя увидеть толщину слоёв "сендвича"
    я выделила основные критерии по выбору правильной акриловой ванны. Это те критерии по которым настоящий акрил отличается от пластика с акриловым покрытием:
    - слой акрила 5 мм
    - акрил не просвечивается
    - не прогибается при надавливании на дно, т.к. армирована стекломатом
    - глянцевый блеск

как пишут, качественная акриловая ванна - это везение....

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

якби так було - то певно не продавались би в такій кількості і в такому асортименті - напевно можна щосб випрати оптимальне.

13. Татьяна1971

из одного отзыва цитата: "ванна Тритона стоит, которую мы брали несколько лет назад. Ничего с акрилом за эти годы не сделалось. Тогда Тритон не такой известный был, а сейчас многие его хвалят. Гарантию на свои ванны дают десять лет. Что цены вам точно понравятся – даже не сомневаюсь, да и выбор моделей очень даже приличный"

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

та вже тих відгуків начитались. як позитивних так і негативних. якби це дешевша річ була - то краще прийти і купити що в очі попаде. бо з тими форумами і відгуками - тільки головна біль. особливо після того, коли бачиш на айтах вакансії на роботу з обов"язками написання відгуків на формуах. вот і поробуй відфільтруй - які правдиві - а які заказні.

Мали негативний досвід при купівлі меблів - так на сатйі виробника є відгуки - всі такі класні. намагався свій негатив написати - так разів п"ять відправляв - і так не появився відгук на сайті.

15. Татьяна1971

hardware нравится это.
  16. Sashko

Sashko Well-Known Member

Дякую. Чим ближче до здачы дому - тим былье голова болить. Плитка, ламінат, ванна. ще до кранів і душу не добрались. На ravak теж дивились. попередньо і зупинились на них

17. Татьяна1971

Вы правы, мозги болят :). Ravak, конечно, хороший выбор, но дороговат. Вот ещё ссылочка http://dana.kiev.ua/articles/55/ для себя добавила ещё два критерия:
    Во-первых, ванна не должна изгибаться в диагональных направлениях, если вы приподнимаете её за край и чувствуете хоть малейшее дрожание или изгиб, не покупайте данную ванну и стороной обходите производителя который делает такой не качественный товар.
    Во-вторых, если постучать по ванне изнутри, то ванна должна издавать глухой звук, чем звонче звук, тем хуже качество ванны.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Тільки дивились ванни в епіцентрах і тому подібних - там все кесь таке "китайське", а те що подивитись хотілось на яву,а не в неті - того і не бачили.

19. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

20. Татьяна1971

И как Вам? Как давно она у Вас стоит? Поделитесь отзывами, плиз ;)

Поделиться этой страницей