ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. вадим61

вадим61 New Member

Можливо Сергій3031 в чомусь та правий. По моєму, згідно Закону (ліньки залізти в Закон щоб говорити ствердно), звернення громадян розглядаються протягом 30 днів з моменту реєстрації. Тому 18 лютого збиратися не варто - моя пропозиція. Потрібно почекати. Якщо не буде відповіді, є легкий привід звертатися в прокуратуру. Але пропоную такі рішення приймати не раніше початку квітня. Там можна буде й зібратися та й ситуація в цілому може прояснитися.
    Щодо твердження Валентини Іванівни щодо судів. Не згоден з тезою. Час міняється кардинально (особисто подібними судами займався успішно навіть в 2007-2008рр., а зараз тим паче). Питання в іншому : Що ми хочемо "поиметь" от судов ??? або інших "компетентних органів". Можливо нам дійсно доведеться звертатися до них (чого не хочеться, бо це прийдеться робити коли ми точно побачимо по весні що кинуті по повній, а цього бачити так не хочеться), але це вже інша історія.
    На зборах, коли була "красная курточка" , я особисто не чув про судове рішення щодо введення будинку в експлуатацію. Чув заяву про те, що "а возможно дом уже введен в експлуатацию" (розумій як хочеш). Якщо він введений, то СЛАВА забудовникам чи апельсинам хоч вони й аферюги (вибудовали цілий поверх за наші гроші ( утоншення стін) . Головне аби будинок потім не розвалився.

Для всього товариства - ще раз хочу привести витримку з Договору купівлі -продажу, щоб не було закликів до "включенных мозгов" (краще бути тупим та зате правово освідченим, ніж тупим з "включенным мозгом" ). 3.1. Акт підписується Сторонами після введення об’єкта будівництва в експлуатаціюта при умові 100% оплати Покупцем договірної ціни майнових прав. (Сторони це "Класика" та Покупець - моя ремарка).
    Девченки не спешите, давайте немножко потерпим- скоро все станет на свои места.

Ekateryna1711 нравится это.
  2. Каракойля

Каракойля New Member

Так воно то так але трошки не так.Будинок сказала червона свитка що введений в експлуатацію.Але от яким чином ?Що б не прийшлось нам доводити все своїм коштом.
    І ЩЕ В МЕНЕ Є ТРИВОЖНА НОВИНА : у цього забудовника є випадки кількаразових продаж одного і того ж приміщення.

3. Sergey3031

Sergey3031 Member

Вот, это кстати тоже уместно к всеобщему обсуждению. Так в итоге ваша мысль не подписывать акты? Потому как для меня это пока дилемма. С одной стороны апельсин нас к этому подталкивает, мол только так можно дом сдать в эксплуатацию. С другой дом не введен в эксплуатацию.
    Мои мысли были подписывать акт, но с указанием, что нужно устранить

Думаю про ввод в эксплуатацию имелось ввиду по бумажкам (сам дом то физически точно не введен). Поэтому без разницы как. вот только подтверждения этому нет, хотя так уверено достаточно он об этом говорил

4. вадим61

вадим61 New Member

Здається заселення будинку прив*язувалося до оплати квартир (1/3 інвесторів), а можливо помиляюсь. А чому б і не підписувати Актів, кому це потрібно для проведення ремонтів та проживання? Не бачу тут страху. Іншим, коли прийде повідомлення, у встановлений термін.

5. svetlanalynne

svetlanalynne New Member

Добрый день, уважаемые будущие соседи!

я по нашему вопросу консультировалась у хорошего юриста-практика.
    расскажу на собрании, если это все будет актуально. Информации много, но это терпит.

По акту - пожалуйста, кто подписал акт, покажите копию, как он составлен.

Или личным сообщением, или для всех на форум выложите, пожалуйста.
    Буду очень благодарна!

6. OlegRR

OlegRR New Member

У тех, кто подписал акты, их забирают на подпись и проставление печати второй стороной - поэтому не могу выложить копию. Обещают вскоре позвонить, чтобы отдать на руки. В документе: подписавшийся принимает свою квартиру, подтверждает, что к проведенным работам и срокам претензий не имеет. Обязуется в месячный срок заключить договор с обслуживающей помещение организацией (ЖЭКом).

7. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

А дефектный акт, если что то не доделано?

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  8. OlegRR

OlegRR New Member

У меня особых дефектов не было. Но, если бы что-то обнаружил, скорее исправлял бы сам в ходе ремонта в своей квартире - намерен его начать, как можно быстрее. От "Классики" хочу только одного - пусть скорее доделывают сам дом, сдают в эксплуатацию и проводят оформление собственности.

9. Прохожий

Прохожий Active Member

Вы в своем уме? Вы сами подписываете свои приговоры. 1. Принимаете квартиру и часть дома, которого нет ни на карте, ни в реальности - недоделанная бетонная коробка 2. "к проведенным работам и срокам претензий не имеет" - этим Вы реально дали своему застройщику алиби 3. в месячный срок заключить договор с обслуживающей помещение организацией (ЖЭКом). - а какой ЖЭК может быть в доме, у которого нет почтового адреса? Вы договора видели между ЖЭКом и постащиками благ как-то воды, канализации, электричества?

Sergey3031 и Ekateryna1711 нравится это.
  10. svetlanalynne

svetlanalynne New Member

Всем добрый день!

Предлагаю провести встречу инвесторов в это воскресенье (22 февраля) в 10:00 утра возле отдела продаж.

будут подыматься вопросы:
    - результаты наших запросов Застройщику
    - результаты юридической консультации по нашему дому
    - вопросы по ИГ
    - планы дальнейших действий

Если есть возрашения или другие предложения по дате, времени, месту, пожалуйста, сообщайте.

11. Sergey3031

Sergey3031 Member

Практически во всем согласен. Процесс подписания акта - это один из реальных рычагов воздействия на застройщика. Подписал, значит претензий не имеешь. Какие у вас мысли по шагам дальнейшим? Я считаю что нужно в этом вопросе действовать совместно.

Предлагаю на форуме прийти к каким то решениям. Потому как на всех что я был, ну долго не поговоришь. Холодно. И начинаются перекрикивания и бардак. Нужно четко договориться тут, а при встрече просто бумаги поподписывать.
    Я бы хотел что бы были полномочия у ИГ определены, например не обращаться в суд или комп органы без общего решения инвесторов.

12. Просветите меня по поводу договора на доп. метры кто подписал уже, они меняют старый договор или этот идёт как дополнительный и на что следует обратить внимание. Хочу подехать подписать

13. OlegRR

OlegRR New Member

Старый договор остается у вас, в нем указан проектный метраж. Если вы внесли полную оплату, у вас также должна быть справка о 100% выплате суммы по этому договору. Новый договор - это Дополнительный договор к старому, в нем обозначен новый номер квартиры (нумерация сдвинулась относительно старого договора), указан реальный метраж, согласно техпаспорта (после обмера квартиры) и полная сумма (включая доплату за разницу между проектными метрами и метражом в техпаспорте). Соответственно, вам после доплаты также выдается новая справка о 100% финансировании с указанием нового номера квартиры, метража и полной выплаченной суммы. Все документы вначале они дают подписать вам, и забирают на подпись и проставление печати начальством, с последующим вручением вам (нужно звонить и спрашивать, сами не очень-то шевелятся). В таком же порядке, если хотите, дальше вы можете оформить акт приема-передачи квартиры. В перспективе - заключение договора на обслуживание с ЖЭКом.

Жилец Дима нравится это.
  14. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

Думаю, что все же необходимо лично встречаться, уверена, что форум читают не только инвестора. Можно как в прошлый раз в теплом месте (кафе в Мега сити). если каждый себя максимально организует, то собрание будет эффективным.

Sergey3031 и svetlanalynne нравится это.
  15. Сегодня был в нашем доме, прогулялся по этажам со времён моего последнего визита заметил наличие штукатурки жёлтой (не везде) и 2-е батареи сомнительного качества у себя в квартире. Также наличие хмурого типа в подвале (как мне объяснили представителя ЖЕКа) с компьютером, чертежами и ключами от всех квартир. Больше ни кого на этажах не встретил. Тишина.

16. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

К сожалению, у меня не будет возможности быть в указанную дату. Так как никто не откликнулся, может возможно организовать встречу на следующей неделе?

17. Yura83

Yura83 New Member

Так Вы подписывали акт?

18. Егор66

Егор66 New Member

хочу предложить конструктивное действие для нашей инициативной группы

обратится инициативной группе в юридическую консультацию с вопросами
    1. какие риски мы, как инвесторы, можем получить в случае обращения в суд или прокуратуру по поводу не выполнения договора строительства объекта Нова хвиля.
    2. какие юридические рычаги мы имеем для влияния на застройщика и выполнения им его обязательств
    3. вероятность ареста объекта при обращении в суд или прокуратуру
    4. уменьшение цены кв.м. за невыполнение обязательств (моральная компенсация)

цена консультации не должна быть высокой
    я думаю что в этом заинтересованны все инвесторы и по 20-50 грн сбросимся на это дело

предлагайте свои вопросы которые нужно обсудить у юриста, и тогда мы поймем как нам действовать дальше

ждать или бороться

Слава Украине

например эта юр.контора или любая другая http://privacylawyer.kiev.ua

Последнее редактирование: 22 фев 2015
  19. svetlanalynne

svetlanalynne New Member

Добрый день,

Спасибо за ваше предложение. Правда, это мы уже сделали, и результаты обсуждались на вчерашней встрече.
    Однако, считаю, что, чем больше экспертных мнений, тем лучше. Поэтому, если хотите, можете тоже обратиться за консультацией и поделиться со всеми информацией, собраной вами.

Что касается Инициативной группы, то она нужна была на этапе обращения с вопросами к Застройщику.
    Предпринимать конкретные действия от имени всех инвесторов никто права и желания не имеет.
    Поэтому инициативная группа переходит в форму группы единомышленников, которые, сообща, действуют в своих интересах.

Кто хочет, на собрания ходит (или находится на связи), предпринимает что-то, действует. Даже представители Застройщика исправно ходят на собрания.
    Поэтому, кому небезразлично, пожалуйста, присоединяйтесь, ходите, добывайте информацию, делитесь.
    Сообща у нас все может получиться!

Поделиться этой страницей