ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. Doroganishe

Doroganishe New Member

А где обещанные фото 4-й очереди?

2. mariauv

mariauv New Member

Спасибо, что здали дом раньше срока! Обещания конечно были, но по сути мне лично было понятно, что это просто обещания:) Мои друзья купили квартиру у киевгорстроя. И поверьте ситуация аналогична, я бы сказала даже хуже. У них в договоре сроки стояли до 31 ноября 2014 года. Дом до сих пор не сдан. Потому нужно набраться немножко терпания и ждать, и не портить зря себе нервы.

3. Здравствуйте! Да я слышал что были такие обещания, даже некоторые обещали что дом будет сдан до конца осени. Эти отделы продаж уже с Киевским кварталом не работают!

4. POL

POL Member

Недавно стали инвесторами 4-й очереди. Состав, содержание документации и процедуры (передачи денег, квартиры) проверял наш юрист. Должен сказать что у нас были некоторые замечания, но по всем вопросам, которые у нас возникали застройщик шел нам на встречу, спорные моменты подробно разбирались, неточности корректировались и все остались довольны. Кроме того, до момента заключения предварительного договора для нас была закреплена цена в грвнах, не смотря на постоянное её обесценивание. Так что на этом этапе всё прошло очень порядочно. Присоединяемся к словам о том, что самое главное - что бы сдали жилье. Инвестируя в воздух вы идете на риски, и если ваш проигрыш заключается в том что не так быстро как обещали обустраивают дворик и в парадном нету лампочки - считайте вам очень крупно повезло. Мои родственники уже 3 года ждут пока им достроят квартиру на левом берегу, вот и пожалуйтесь им...
    Желаем достроить 4ю очередь так же лихо как 3ю, и ждем обещанных фотографий!

Последнее редактирование: 9 фев 2015
    mariauv нравится это.
  5. NIKYCYA

NIKYCYA Member

1. Как и большинство, я покупала квартиру через отдел продаж, который перепродавал ее по просьбе владельца. И купила ее не дешевле, а вполне по рыночной цене этого района. Увы, на то время, это был единственный сданный дом не только в этом районе. И как вы поняли, мы купили не воздух, а квартиру с документами. Было множество квартир по такой же цене в том же Львовськом, но нужно было подождать пол года. Подкупила только очень удачная планировка. Если, б сразу сказали что в 20м напротив моего окна построят 9э тажку, то б никогда в жизни не купили тут квартиру.
    В отделе продаж показывали генплан комплекса. Говорили, что в ближайшее время выкупят всю землю. Как показала практика, участки перед и за 1 домом, не выкуплены. Были слухи, что некоторый участок выкуплен под супермаркет. Как я понимаю, это тот что между дорогой и 2 домом (не просто так, его почистили и выровняли), пойдет время и мы увидим так это или нет. Уже скоро будет 1,5 года как дом будет введен в эксплуатацию и год как в нем живут люди с маленькими детьми. Все это время представитель застройщика все обещает, что нам что-то сделает. Как вы сказали, благоустройство дома не самая большая проблема. Когда подпишем договор с Киевоблэнерго. У нас есть веские основания предполагать, что с этим вопросом могут возникнуть ( или, есть проблемы, если их нету, почему договора еще не подписаны) проблемы. Наша ТП не такого вида, как должна быть. Последствия: Если это не решится, мы всю жизнь будет скидыватся и платить по максимальному тарифу по домовому счетчику. Для них, мы стройка. Если не будем, нас отключат от э\э.
    2. Давайте поговорим о 4 доме. Он находится в стороне от всего комплекса, фактически если нам все сделают, мы застройщика поблагодарим и отстанем. Дадим спокойно продать 4 дом.
    Вас не удивило, что ранее застройщик не строил тут 9 этажки. Мы когда купляли квартиру мы интересовались почему 6 этажей, а не больше. Интересный был ответ, но вполне логичный.
    Вы видели новый генплан (а то мы не видели) ? Где будут Ваши паркоместа? Где будет ваша детская площадка? Расскажу по секрету, парковка и детская площадка только рассчитана для 1-3 домов. Даже, если застройщик скажет, что это не так. Жильцы других домов Вам не дадут нормально парковатся. А учитывая еще количество квартир в Сфере и практически отсутствие у них своей территории и паркомест. Возможно прийдется обсуждать перекритие парковки или ограждение. Так что удачи, Вам с Вашим Воздухом. Ничего личного

Green fairy нравится это.
  6. POL

POL Member

Давайте я отвечу Вам по пунктам, как это вижу я.
    Вы купили готовую квартиру, значит Вы не рисковали тем что её не достроят. Но Вы же видели что вокруг нет ни парковки, ни площадки для деток, и всё же выбрали это место. То что Вам сказали что всё будет - это не гарантия и даже не бумажка с печатью. То что Вы назвали генпланом - это был рисунок, чья-то фантазия без какого-либо утверждения, и пока в договоре не прописано что перед Вашими окнами будет парк, а вокруг будут парковки и площадки - это просто слова. Обидно что Вы попали в такую ситуацию, я бы тоже очень расстроился если бы делал на это ставку при выборе жилья.
    То что непонятки с коммуналкой - это очень плохо, но надеюсь решаемо. Почему застройщик не строил тут 9-ти этажки? Откуда мне известно? На сколько мы смогли разобраться с постройкой 9-ти этажей тут не должно быть проблем, но на всякий случай - перестраховались. Как Вы сами сказали - напротив Вас строят еще одну 9-ти этажку. Не знаю что будет вокруг 4го дома, надеюсь что когда появится машина где-то приткнем, и если тут родится дитё - найдем где гулять. Если бы была машина и дитё - выбирали бы по другим параметрам. В двух словах - обидно что так вышло, но надо оперировать с тем что написано в договоре а не озвучено устно. С уважением.

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  7. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Они не расчитанны! Если Вам было лень всю тему прочитать, то б вы знали. Что жильцам 1-2 очереди обещали парко-место на квартиру. Потом пошли на компромисс, что для жильцов 1-3 домов будет общая парковка за 2-3 домом. Через 1-2 месяца появилась новость о постройке 4 дома, еще через несколько месяцев его начали продавать. Так что общайтесь с застройщиком, требуйте! Как это мы год этим занимались, если нужно будет потратим еще год.

8. Timurov

Timurov Member

Ну там вроде по ген плану 9 домов должно быть,и у каждого дома своя парковка,или я не правильно понимаю?

9. POL

POL Member

На сколько мне известно, в этом месте будет только 4 дома. Есть ли возле четвертого дома земля и будет ли на ней парковка, площадка - откровенно говоря не знаю, надеюсь застройщик внесет какую-то ясность

10. NIKYCYA

NIKYCYA Member

POL, Timurov, я так понимаю вы уже успели вложить деньги в 4 дом. Почему вы не поинтересовались этими вопросами до этого? Самой очень интересно, что отпишет представитель застройщика. Как я понимаю, в скором времени планируется собрание с новым Жэком и застройщиком. Если они его не сделают, сами жильцы его сделают и пригласят их. Сможете тоже сходить и сами узнаете, какие основные проблемы в комплексе в целом.

11. Timurov

Timurov Member

Скажу почему-детей у меня еще нету,машины то же. А цена подошла. Ведь нужно понимать по какой цене что покупаешь. Мне главное на данный момент,что б все построили...время такое сейчас,что люди вложат деньги-и на бумаге все есть и парковка и детский сад-а по факту и дом достроить не могут....Тот же вопрос -когда Вы покупали кв, почему не интересовались где будут остальные дома?

12. POL

POL Member

NIKYCYA, лично для нас эти вопросы были второстепенными, главное на что мы обращали внимание - как достраиваются дома, цена и район. Хотя мы замечательно понимаем тех для кого парковка и площадка - существенно. Напишите пожалуйста тут инфу о собрании, постараемся быть, а если не получится - очень попросим тех кто были разместить тут резюме)

13. NIKYCYA

NIKYCYA Member

Лично меня, смущает даже не 160 квартир в 4 доме, которые как-то могут еще претендовать на наши паркоместа. А 270 квартир в Софиевской Сфере. Недавно посмотрели на ихнюю территорию, а она оказалась намного менше, как я ее себе представляла. Даже если они ее всю сделают в парковку, им мест не хватит. Их машины будут раскиданы по всем соседним комплексам. Как показывает опыт, в пригороде без машины сложно. Мы свою поставили на зиму в гараж и хорошо успели почувствовать, как тут без машины.
    У старого Жэка были идеи, на счет ограждения двора 2-3 дома деревьями от Сферы. Будем поднимать этот вопрос и с новым Жэком.

14. POL

POL Member

По памяти в 4м доме 135 квартир, но да ладно. Что в Софиевской сфере Вас не должно волновать. Если будет на пример участок под машины для жильцов 1-2, 1-3, или 1-4 домов - можно оградить его забором или блоками и поставить шлакбаум на пульте (так сделали наши теперешние соседи), и никто к вам не будет ставить свои машины.

15. Добрый вечер!
    Территория первых 3-х домов и территория 4-й очереди, это разные территории и они далеко друг от друга. Там будут свои места для парковки.
    Квартир там будет 135 шт. Не у каждого будет машина, это эконом-жилье, люди в основном не багатые чтобы покупать машины и бензин по таким ценам.

По поводу обещаний жильцам по парко-месту на квартиру, ранее я писал, что такого официально не было. Только потому что кто-то из менеджеров, (которые сейчас уже не работают тут), обещал вам, чтобы только продать квартиру и заработать свои кровные, теперь возник этот вопрос.
    Посмотрите, где есть большие парковки?, у всех застройщиков только гостевые, по периметру дома. В Киеве тоже самое! Куда не глянь везде проблемы с парковками. Даже там где есть подземный или наземный паркинг, так он продается!

Ответ на второй пункт:
    Что вам так нравится поговорить о 4-й очереди, она далеко от вас и на вас не повлияет!
    Что удевительного что застройщик решил строить 9-ть этажей? Это разве запрещено?
    Генплан на 4-й дом есть! Он отдельный и не связан с 1, 2, 3 домами.
    У Сферы есть территория и достаточно и впереди и сзади дома, возле Львовского.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    Polli нравится это.
  16. NIKYCYA

NIKYCYA Member

1. Спасибо, что просветили, что 4 дом к 1-3 никак не относится.
    2. Увы, на счет машин вы не правы. Эконом клас особо не играет роль, на наличие машины. Много кто из жильцов, сами преуспели и заработали себе тут на квартиру, за год они еще успели заработать на новою машину, уже не говоря что у некоторых семьях их 2. Не зависимо от цены машины, стоит она 1000$ или 20 000$, парко место она все-равно занимает. Первый дом практически полностью заселен. На 40 квартир, я насчитала 15-20 машин, более точнее посчитать сложно. На Киев не смотрите. В Киеве есть множество платных парковок, гаражных кооперативов. У нас же, кроме "под домом", нет больше где поставить машину. В 2-3, 4 доме, после заселение будет такое же соотношение квартир-машин. В Софиевской Сфере тоже, если они начнут парковаться на территории Львовского, то Львовский, поставит охраняемый вьезд и охрану на территории комплекса. И Сфера начнет, парковатся "возле" нас. Вам тут не жить, по этому мы заглядываем на перед. И максимально хочем уберечь наши паркоместа от кого-то другого.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
  17. POL

POL Member

NIKYCYA, скажите, что Вы ожидаете услышать кроме уже сказанного о том, что паркоместа на каждую квартиру не были предусмотрены? Разузнайте как можно огородить территорию под ваши машины и огородите.

Polli нравится это.
  18. Timurov

Timurov Member

Ну Вы тут правы. Но я сейчас живу в новострое на позняках,в короне (если слышали).Так вот с машинами очень большая проблема -т.к. в месяц нужно платить по 800-1000 грн за парковку специально построенную ,а возле дома -все занято,квартир масса ,машин еще больше.Платить никто не хочет,при том что люди не бедные.. Вывод -эта проблема и в Киеве и в пригороде. И Вы правы в том,что надо ее подымать,пока не поздно.

Ivan21 нравится это.
  19. Ivan21

Ivan21 New Member

Уважаемый застройщик подскажите ничего не поменялось по срокам в плане прийомо передачи квартир инвесторам по третьей секции во второй половине февраля ?

20. KillerBear

KillerBear New Member

Поделиться этой страницей