Будинок 1 Г

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Svt, 29 сен 2014.

1. Zeland

Zeland Well-Known Member

согласен на 100% !
    на улице на много лучше ( сам хожу по утрам на брусья и турник ))

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
  2. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

проводка как проводка...
    сомневаюсь я... что Вы захотите ее вырывать из под штукатурки и полностью менять... если Вам кто то скажет что можно было и получше кабель проложить...

желательно проверить пайки в коробках... и возможно придется добавить розеток и автоматов + не забывайте что для стиралки, кондиционеров, ел.духовки, посудомойки желательно иметь отдельный кабель от щитка и автоматы под них...

Evgenika нравится это.
  3. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Надо лучше прозванивать провода, нам она не подходила вообще, там некоторые выходы вообще нелогичные были, например в угле или включатель на метр от входа, плюс хорошо бы делать щиток в квартире с покомнатным отключением света и розеток. И у нас пробои были старой проводки, так что решили менять всю. Но если все подходит то почему бы и нет. Сосед рядом всю проводку оставил и нормально, не жалуется.

Evgenika и peony нравится это.
  4. peony

peony Member

Мы тоже всю проводку менять будем.

5. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

электрик когда наполняет щитовую... то он каждую розетку просто обязан прозвонить...

в доме 1А щитовые были предусмотрены в квартире и их просто подшаманивали... добавляя автоматы...
    а доме 1В... видел что щитков вообще нет... все идет от счетчика с коридора... а там всего ничего...

6. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Ага вообще 0, а на щитке вне квартиры 3-4 рубильника и все, у нас ребята электрики зашли и долго не могли все понять почему щитка нет в квартире, он же должен быть, а потом пытались найти где ж выход проводов, чтоб их перевести на щиток в квартиру, самое забавное что даже логичное расположение провода над выходом разетки не сработало, его там не было или он по полу шел или еще как... В общем легче поменять стало все... А потом оказалось что в 1 из спален вообще электричества нет, там что там забавно было по вечерам, даже лампочку не привинтишь...

7. gamelin

gamelin Well-Known Member

я развожу по-своему от главного провода, мне не подошла та что была.

8. Pe4kin

Pe4kin Member

эм.. "главный провод", их вроде как 3 в квартиру заходит.

9. gamelin

мне сказали что там 1 провод это интернет и второй это еще что-то. я уточню у электрика как это называется

10. Sveta&Kolya

Sveta&Kolya Active Member

А второй это домофон. Нам наш так сказал.

11. gamelin

а ну значит так и есть. я просто знаю что на 1м все электричество и его мне с него и разводят

12. Pe4kin

Pe4kin Member

Я говорю исключительно про электричество, а не про концы проводов возле вх. двери (Интернет, домофон, и выключатель для коридора)
    В квартиру, если верить застройщику, заходит 3 кабеля от автоматов на площадке. 2 из них под розетки имеют сечение 3х2,5 мм кв. и один 3х1,5 мм кв. для освещения. Буду в вс искать их. :)

13. Sveta&Kolya

А сколько у кого газа нагорело? У нас уже 106 кубов. Я вот думаю, что это слишком много для 1 кв.

14. Dest

Dest Active Member

у меня 110(44.3кв) было вчера, стоит на 37 где-то так, и мигает, вот не знаю норм это или нет

15. Sveta&Kolya

У меня тоже мигает)

Dest нравится это.
  16. gamelin

вполне возможно что так, просто какой-то провод скрыт в стене и я не разобралась

что мигает? паниковать?

а кто-то заключал уже какие-то контракты на оплату коммунальных?

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2015
  17. m13

m13 Active Member

у нас уже 240 . на котле темп 55 градусов и холодно

18. Liliana

Liliana Member

Вчера заезжали в квартиру для проверки котла. Хочу обратиться к соседям, которые уже начали делать ремонт. Давайте бережно относиться не только к квартирам, но и к подъезду, и к лестничным площадкам. Уже есть потертые стены, в подъезде куча грязи. Я понимаю, что ремонт без грязи невозможен, но может быть можно попросить рабочих на 7-м этаже не облакачивать мешки на красивые зеленые стены? Места на площадке много и можно поберечь нашу общую красоту. Так же несколько раз между 6 и 7-м этажами наблюдала курящего рабочего. ЖК предупреждал, что на лестничных площадках курить запрещено, да и мусор курильщики после себя не особо то убирают. Ремонт есть ремонт, но если каждый из нас будет следить за рабочими и убирать за собой, то мы будем все жить в настоящем европейском городке. Спасибо!

Anna_S, Серж )), Evromisto-support и 7 другим нравится это.
  19. Серж ))

Серж )) Member

Дорогие соседи! Подскажите решение проблемы, возможно у кого похожая ситуация... в 1 к. квартире хотим разделить кухню на 2 зоны, непосредственно саму кухню "синий сектор" и гостиную "зелёный сектор", но получается, что выход газа выведен в одном углу, а вода и канализация в другом ((( Может кто сталкивался, как оборудовать кухню в одной зоне, желательно в синей! Если кто поделиться фотками, кто уже сделал ремонт, буду очень признателен )) План.jpg

20. gamelin

день добрый. я тоже так делаю, газ будет идти открытым шлангом просто по стене, закрою мебелью по возможности. Из того, что я узнала газовый шланг закрывать нельзя.

п.с. его можно хомутиками к стене прикреплять

Поделиться этой страницей