шумоизоляция слабенькая, уже кто-то дискотеку устроил на два этажа ниже, так было слышно нормально. думаю пока дом пустой печаль
та да... почему то слышимость через этажи жестче чем через стены... по крайней мере... в доме 1А... я своих соседей этажом ниже слышу хорошо...
А у нас в доме А наоборот верхних слышим отлично, не говоря уже о боковых... Но может соседи снизу просто тихие! На примере дома В, когда озадачились в двухэтажной квартире о звукоизоляции, да и там соседи жаловались что течет крыша потому второй этаж топит мол, вызвали специалиста и говорили с ним, так оказалось что плиты между этажами полые (кстати там у многих вода почему-то была), потому и звук проводят прилично. А вот насчет звукоизоляции потолка решили, что делать надо штукатурку по всему потолку плюс бетоноконтакт. Даже если будет подвесной потолок, не видитесь когда говорят, мол просто задуть пеной, противогрибковой мазью обработать и можно подвесной делать, слышимость просто нечто при таком способе.
на благо над нами только козырьки от вент. каналов... которые немного обесшумили... спасибо ЖЕКу... вода в плитах потому что пока строили дом... все текло во все щели (во время дождя... таяния снега)
а какие варианты еще есть кроме пены?.. есть тонкая 1 см изоляция? у меня в комнате потолок сейчас 2.45 по одной стороне по второй 2.48
На самом деле оно съест не так много, все скорее зависит от перепадов. На потолок тяжеловато наростить слой скажем в 10 сантиметров. А по поводу потолков низких, то оно по началу кажется ой низко, пока побелка не сделана или же натяжной потолок, а потом заходишь и думаешь а нафига они и высокие мне, чтоб до потолка шкафы ставить к которым потом стремянку надо.
а если парню 190 см ростом турник над дверью повесить - он будет головой биться при отжимании, проверяли на 250 потолке ) ну я изучу вопрос, может и есть тонкая какая-то изоляция.. пока за потолок не взялись еще
Ну так как бьется головой и так и так при высоте 2,50, его врядли спасут наличие +-5 см, а вот нервы будут спокойны от ночных гуляний) хотя с другой стороны, а вдруг вам повезет на соседей и они будут тише воды ниже травы.
я тоже сперва думал о турнике... у меня рост 196 и вес 110... а потом так подумал... стена межкомнатная 10см из газоблока... ну его... еще придется стену перекладывать... за 5м домом должны сделать спортивную зону... с турниками...
а чо обязательно на межкомнатную? можно в несущую турник воткнуть, не? типа где балконная зона например
тут главное люстры не вешать сильно длинные... не знаю как у вас... а у меня как раз в тех местах идут электромагистрали... осталось только заземлить туда турник... и качать мышцы с помощью тока:D
А там обычно удобно устраивать миникабинеты или телек вешать, а если турник то там ничего не должно быть то. Потеря полезного места.
там будет парковка... такая же как и перед домом 1А... в любом случае на свежем воздухе приятнее висеть на турнике... + общение с такими же турникутыми людьми...
ну чо с одной стороны кабинет с другой турник просятся ) там же больше 3х метров в длину. ну то такое, раз электромагистраль то ничо уже не поделать