Ну блин, о каких судах речь вообще? Все кто пишет про суды в них хоть раз участие принимал? Смех просто! я писал уже тут как то, даже если суд выиграть, апелляции кассации это год - два. И потом если классика банкрот что вы с нее требовать будете? Что за бред! Написали вы в классику письмо, наспор что никто не ответит...? Инициативная самопровозглашенная группа. Инициативная группа какого числа застройщиков? Не то что бы я был против, инициативничайте. Но давайте как то это согласовывать со всеми. А то так зайду через денек на форум и окажется что тут кто то синициативничал и подал в суд, а суд наложил арест на стройку. Мне понятно если вытребовать график строительства. Что бы оценить реальные сроки и его контролировать. А вот все остальное... акт на землю или че там в письме, ну бред! Ждите, так вам все и сбросят!!! Нужны понятные реальные шаги, без иллюзий. И группу инициативную надо узаконить, сколько людей проголосовало за эту группу? Где подписи? Если у апельсина 250 квартир... это скока проц от общего количества?
Каждый инвестор, согласно своего договора, имеет право подавать запросы застройщику и, опять же, согласно договора, имеет право на получение ответа на интересующие вопросы. Если застройщик не отвечает, то это невыполнение договора. так что каждый из нас (инвесторов) имеет право подать столько запросов, сколько душа пожелает. Вопрос по поводу инициативной группы! Неоднократно приглашались инвестора на встречу для создания такой группы. К сожалению пришли, возможно, самые активные, но малое количество. Все вопросы, которые обсуждались были выложены на этом форуме ранее. Пожалуйста, ознакомитесь. Если у вас есть понятные реальные шаги, то настоятельно прошу их огласить для всех, потому что ваши претензии мне не совсем понятны. Также, считаю что представители апельсина тоже имеет право на участие в наших собраниях и, возможно даже, участи в инициативной группы, но как одна единица, а не 250. Каждый из нас имеет право без согласования с другими инвесторами, апельсинами и т.д., подавать в любые суды, подавать любые запросы в любые инстанции, но, естественно, только от себя.
Ekateryna1711 Детский сад! Не выполнение договора... смех! Кому вы это пишите? по договору все уже как год жить должны в доме (или это по вашему не нарушение договора?), а не группы инициативные создавать! Вы пишите письма и ждете ответа! Не, ну бред какой то! )))) ну ждите! но повторюсь "детский сад"! Про право подавать в суд, ну да, от себя и подавайте! (если совсем туго с соображалкой). В письме что выложено выше подписано "инициативная группа", это ж не от себя лично? или имя у вас "инициативная" а фамилия "группа"? Вы пост вообще внимательно читали? Группа должна быть понятной, кто вас выбрал подписи и голоса. От чьего имени вы переговоры ведете? Инициируйте сбор всех инвесторов, соберите подписи под выбором группы. Это вам как рац предложение (реальный шаг №1) Телефоны у кого то на собрании были. шаг №2 требуйте план по достройке (желательно понедельно) а не фигню что в письме. шаг №3 требуйте уменьшение суммы по доплате за метры, коллегиальное, а не так что каждый там что то отстаивает поодиночке. шаг №4 готовьте читайте изучайте вопрос про сбб
ой ну надо же ))) мои предложения будут учтены)) ну спасибо большое!)))) прям вот в стране у нас так, как пришел к власти дорвался так и риторика меняется! ) Спасибо большое, учтите пожалуйста и по возможности рассмотрите, пожалуйста!)))))) ой ну капец! ))) Давайте тогда вопрос по отчетности инициативной группы поднимем! Пожалуйста, сообщите четкий поэтапный положенный на время план действий. Что и когда будет сделано? ПС: а насчет "обгадить" Каракойля это вы что тоже из инициативной группы? Тогда совсем печалька... Суть то поста был узаконить группу и делать четкие разумные шаги. По состоянию на сейчас инициативная группа - левая. Действия - глупые.
давайте я сам разберусь что мне делать)))))) а есть в ин группе кто то с холодной головой? А то сплошные женские эмоции (без обид) Так для ясности, создание группы я поощряю. И это хорошо что какие то зачатки есть. Но действия должны быть правильные и со всеми согласованные. Суть группы не толпой в 100 человек ходить а 2-3 человека на переговоры отсылать. Но они должны интересы всех 100 человек представлять, а не че то от себя воротить.
тю епт, ты че сюда зашла?ты че на базаре?? мега содержательные сообщения просто! если есть че предметное сказать - говори! Или ты решила, как типа в инициативной группе так вы все делаете правильно и пусть никто ниче не говорит? Вы ж типа представляете интересы инвесторов, а значит с вас будет теперь спрос! Не с классики и не с апельсина. Спрашивать теперь будут с вас. И то что я вижу ну это печаль.... вот прям вижу как товарисч из апельсина в красной куртке просто ржот с такой базарной бабы из инициативной группы! да и пофиг мне на эту бабу и на товарисча из апельсина, меня вопрос достройки дома интересует. ПС: Каракойля ты бы лучше согласилась не про свой интеллект а про конкретные шаги
Вы негативно настроены ко все формулировкам. Очень вас попрошу не давать оценок людям, которых вы не знаете. Лично я рада, что вы ответили на мои вопросы, и, попрошу заметить, что так и написала, что учтены мной. Те люди, которые сейчас в ИГ, в том числе и я, пишут на форуме и отправляют смс, что бы максимально привлечь людей к общей проблеме. выражая общее мнение, что, конечно же необходимо собраться и большинством выбрать ИГ. Так же проводится анализ всех сообщений и мнений. В протоколе, который выложен на форум ранее, кратко временный план написан, прошу ознакомиться. Письмо передано в руки 05.02.15. отсчитываем от этой даты 10 дней (берем рабочих дней), после этого собираемся, надеюсь большим составом и обсуждаем ход дальнейших действий, как реально осуществлять эти действия, вопрос ИГ и так далее.
Дорогие соседи, прошу уважительно относиться друг к другу, не позволяйте себе писать такие слова, которые вы не хотели бы слышать в свой адрес. Уверена, что товарищи из классики и апельсина все делаю для того, что бы между нами не было добрососедских отношений. 18 февраля заканчивается десятидневный термин ответа на письмо (Напоминаю, что считалось 10 рабочих дней). Предлагаю, встретится, максимальным составом инвесторов, после 18 числа. Уважаемый Sergey3031, очень надеюсь на Ваше присутствие на встрече, на Вашу холодную голову.
да, я постараюсь быть. Но еще раз подчеркну, нет никакого смысла привязываться к 18 числу. Ответа от классики не будет. Подумайте над другими шагами, больше переговорными шагами. Вот самое правильное это встретиться с диром классики и хоть на словах записать график достройки. Что бы он хотя бы в головах у них был, как они думают достраиваться. Ну и про метры квадратные думаю реальный и актуальный на сейчас вопрос.
Sergey3031.Во первых я ни в какой не в группе. И благодарна людям которые взяли на себя инициативу.И работают в своё свободное время за других.В то время как другие подгавкивают из кустов.И научись писать без ошибок.Интеллектуал.
ну во-первых, пишется через дефис, ващето! Но не суть! Угомонись уже, пиши по существу или не мешай инициативным людям работать
тебе не кажется что ты нифига не конструктивен и слишком разговорчив? рекомендую инициативной группе просто игнорировать, тогда таким парням как я не придется читать весь тот хлам из предыдущих десятка постов в поиске ценного