Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Громадо все це безглуздо на рахунок охорони. Ніхто нам не дасть завести свою фірму в ЖК по домовленності. Це як Мінські угоди між Україною та Росією. Як і фірму по опаленню. Я відмовляюсь платити за охорону на даному етапі і ніхто мене не схилить до цього. Купую ті послуги які хочу. Охорона нічого не дасть як і паркінг платний.

leotaras15, Katerina13, УКСУС и 5 другим нравится это.
  2. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

+1

3. Dramenman

Dramenman Member

Шановні.... я розумію, що легше за все написати про відмову платити і т.д., але тоді з'являється питання. Навіщо ми це все обговорювали? Чим ми кращі тоді від ЖЕКу? Про який діалог може бути мова тоді? Не розумію логіки.

Amelka, Vredinka и M@X нравится это.
  4. alex.jf

Ну так ми стукаємо-стукаємо - а нас ігнорують.

Owner_157 нравится это.
  5. Dramenman

Dramenman Member

Ну так треба голосніше стукати, або зайти через сусідні двері

6. alex.jf

Та, мабуть, так скоріш за все і буде - але ми ж хотіли вести діалог у нормальному руслі.
    Шкода звісно, але який вибір зробили "ті, що просто читають форум" - вже видно.

7. Nelson

Nelson Active Member

Я выше предлагал всем объединиться и начать общаться с нашим ЖЕК с помощью юристов. Есть проверенный путь. Он длинный, тяжелый. Для кого то закончится нервным срывом, дергающимся глазом и желанием кого то убить. Но результат будет. Или вы думаете у нас просто так появился газ на 5в, 5в и Чубинского? МИ ходил каждый день в газ контору. Ему торжественно сообщали, что документы в порядке, но нет одной запятой. Приходите завтра. Пока не настал один момент и вдруг всего стало хватать. Даже просили, что бы больше ни куда не звонили, мы сами все уладим. Пример 5г. За него тогда не воевали. И МИ сейчас продолжает исправно приносить новые запятые, а воз и ныне там. Вопрос по тарифам можно сдвинуть. Но сам я долго буду делать. Необходимо время на собирание бумаг и оплату затраты юристов . Во общим за это время отписалось только 2 человека. Остальные диванная армия? Я начинаю собирать бумаги.

ОленаМ, Amelka, Ленуся и 8 другим нравится это.
  8. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Вони думають за охрану як старі жиди : "А ШО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ?" Кого би їм ми не представили, їм потрібен "откат",або стабільний прибуток.Думав ,щохоч 15 гр на охорону дам,але бачу що получать вони велику ДУЛЮ!

Последнее редактирование: 12 фев 2015
    Katerina13 и УКСУС нравится это.
  9. Victor

Victor Well-Known Member

Один из первых конструктивов, который появился!
    Полностью поддерживаю! Я так понимаю что пока позиция - отморозимся и все само собой рассосется!
    Пока, к моему сожалению, полноценно участвовать не могу, потому как как раз из 5Г где еще и отопления нет, поэтому о чем бороться - еще не понимаю ;( но если чем смогу - буду рад!
    кстати, с понижением температурки за бортом - как в квартирах ?? надеюсь тепленько ?

10. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Тим, що мене і нас повинно хвилювати тільки одне питання тарифи і все. Ви відволікаєтесь на охорону і паркінг. Вода камінь точить якщо бити в одному напрямку. Тож стратегія ТАРИФИ!!! Всі інші питання тоді можна буде вирішувати, обговорювати і доходити загального консенсусу. Ось це складова нашого життя в маєтку. Якщо ми ці питання негайно не вирішимо то на нас повісять все інше.

A&L и Owner_157 нравится это.
  11. Kit

Kit Member

Всем доброго дня! Как и обещал выкладываю информацию после беседы с юристом. Попытаюсь описать все коротко.
    Ситуация с ЖЭКом: пытающимся навязать новые "свои" услуги, некачественное предоставление нынешних услуг, - выход один - ОСББ. Это самый простой и самый сложный способ одновременно. Например, проще всего его создать в 5-г, так как квартир всего 45, но если он будет обслуживать только 5-г, то выйдет не очень дешево, так как квартир мало, а работы достаточно. Другое дело, если это буде 2,3, 4 дома. В последущем, можно будет просто нанять одну из частных контор, занимающуюся предоставлением услуг в сфере ЖКХ. Процесс очень трудоемкий и нервный.
    Ситуация с парковкой: для детального анализа необходимы следущие документы : док-ты на землю, декларация о начале строительных работ, містобудівні умови і обмеження, - все эти доки есть у застройщика ( но он их, скорее всего не покаже :)) и у соответсвующих контор (відділ містобудуваняя і архітектури К-Святошинского района). В этих документах должны быть указаны четкие границы застройки и придомовых территорий. Проанализировав все вместе, можно будет сделать выводы кому принадлежит земля возле домов, и какие обязательства брал на себя застройщик при начале строительства. Далее вырабатывать стратегию по этому вопросу.

Контора, которая "продает нам тепло" изначально была создана для зарабатывания сверхприбылей. Обслуживает он только нас и Акварели ( там кстати тоже скоро бунт будет).

Конечно же он рекомендовал настроить диалог с ЖЭК-м и всеми обслуживающими конторами, для приведения тарфиов к "человеческим", а не к грабежу ( кстати, когда я озвучил стоимость Гкал, он поперхнулся) Для примера, у меня в Вишневом стоимость отопления 4,1 грн/м ( Новый дом при въезде из красного кирпича).
    Если конструктива не получится, он готов заняться нашим вопросм, правда недели через 3-4. Абсолютно все тарифы можно оспаривать до преведения последних к рыночному показателю.

Как итог: наша единственная слабая сторона во всей ситуации - это разобщенность и наличие большого кол-ва разных суждений, это самая большая ставка, на которую опирается застройщик и ЖЭК.

ОленаМ, Businka_V, Amelka и 8 другим нравится это.
  12. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Потрібно в голову когось стукати,і перекривати підвіз бетону,кірпіча на будівництво.Десяток машин заглохне на "аварійці" і нехай чухаються.

Victor нравится это.
  13. Dramenman

Dramenman Member

Шановні, сьогодні зустрічався з приводу охорони з представниками нашого Забудовника. Вони готують деталізований опис, того, що саме буде виконувати охорона, її мат. забезпечення та додаткові опції, які будуть з часом з'являтись. Пропоную дочекатись. Дана послуга буде винесена в додаткову угоду, котру Вони також покажуть. З приводу опалення, то по розрахунки за Гкал., нічого змінюватись не буде, принаймні до кінця цього опалювального сезону. Ми можемо запропонувати і провести перемовини з будь-якою компанією конкурентом.
    Ось такі от справи....

Zheka нравится это.
  14. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Мені їхня охорона нафіг потрібна,хочуть ,нехай собі платять,а я небуду платити,нехай попробують заставити,хіба через суд.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    Owner_157 нравится это.
  15. Владимир83

Владимир83 Active Member

Соседи а как разрешился вопрос с интернетом, кто каким сейчас пользуется...??

16. zver79

zver79 Active Member

Что значит каким? Как была, так и осталась Вега наше всёabzac

Vredinka нравится это.
  17. Milana

Milana New Member

Уважаемые жители ЖК "Софии Киевской"! Мы планируем покупать квартиру. Подскажите, кто- нибудь проверяли их документы, договор купли-продажи, а особенно договор суперфицию. Все ли впорядке? Уж больно странный договор суперфицию. Может это уже обсуждалось на форуме, напишите, найду где. Как происходила сделка? Просто сильно переживаем! Будем благодарны за ответ!

18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Звонила мне сегодня овца с Веги. Сказала, что я пользуюсь их интернетом, хотела предложить ТВ. Бля, ну у меня ж и ТВ их, неужели это в базе не видно?! Кстати, спросила, как меня зовут. Вот это истинный уровень наших компаний. Зла не хватает.

Nik-Nika)) нравится это.
  19. Marriya

Marriya Active Member

Подскажите пожалуйста, кто уже заключил договор с Киевоблэнерго, по какому тарифу вы будете оплачивать электроэнергию?

20. Victor

Victor Well-Known Member

я думаю что и отопление и газ в 5Г быстрее появится!
    меня уже эта мысль посещала тоже!

Поделиться этой страницей