Будинок 1В. welcome to go home!

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем fialka, 27 май 2014.

1. Alexander007

Alexander007 Member

Всем привет.
    Подскажите, вода есть ?

2. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

в доме 1А 2 подъезд - есть, но после того как соседи догадались пойти проверить стояк, добрый сантехник продолжает радовать - перекрывает стояк и явно не горит желанием открыть обратно, 4 часа без воды были...

3. kizima

kizima Well-Known Member

1в, 3-й подъезд - вода есть и была.

4. Малая

Малая Member

Добрый день соседи 4-го парадного, обращаюсь к тем кто сейчас делает ремонт, в выходные дни и в будни после 21:00 можно не долбить, не сверлить, честно уже НАДОЕЛО в воскресение просыпаться в 7:00 под звуки дрели, а в будни записать под звук молотка!!! Поговорите со своими рабочими, что на выходных люди отдыхают и ночью тоже! Вам тоже здесь жить!!!Давать будем уважать друг друга! И огромный ПРИВЕТ тому кто третий день ночью делает ремонт, я обязательно вычислю кто это (только говорить будем с милицией).)))

P.S. Сосед (ка) которые курят между 8 и 9 этажами, может хватит? у Вас есть квартира, есть улица, курите там и выбросьте тот пластиковый стаканчик с "бычками".

_Дмитрий, Игорь_13r, Avril и 3 другим нравится это.
  5. kizima

kizima Well-Known Member

Поддерживаю на 100%!!! Дайте выспаться на выходных!!!! По поводу курения - это большая наша общая проблема. 3-й подъезд, 4-й этаж - воняет сигаретами круглосуточно. Не знаю кто курит, но "выдыхайте в себя" пожалуйста, иначе когда вычислю - будут жалобы и административная ответственность. Из-за Вас, любители покурить на лестничной площадке, у меня ребенок дышит никотином постоянно...вонь с коридора тянется в квартиру. Поддерживаю и цитирую соседку с 4-го подъезда: "Давайте будем уважать друг друга!"

Игорь_13r и Avril нравится это.
  6. Айтишники

Вступлюсь за тех, кто делает ремонт немного, хотя курение однозначно свинство. По закону имеют право шуметь до с 8-00 до 20-00 во всех остальных случаях только с разрешения соседей, однако по поводу выходных законодательство четко говорит, что шуметь нельзя только в нерабочие дни, а их у нас 10 по закону только. Про выходные дни ни слова.

Потому у меня встречная небольшая просьба, оказать понимание, что не у всех есть сейчас лишние 4000 грн чтобы снимать квартиру лишний месяц потому иногда некоторые шумят и в выходные. Не в коем случае не защищаю тех кто шумит после 20-00 или в 7-00 это свинство однозначно.

Но с личного опыта, к нам третью неделю приходит по субботам кто-то с квартиры на 3 этажа ниже около 12-00 или 15-00 и говорит что мы не имеем право шуметь в субботу. Так вот в это время имеем. При том что весь день минимум 4 квартиры тоже штробят стены, именно мы шумим почему-то.

Мне конечно очень жаль, что можем создавать неудобства по всем дням с 10-00 до 20-00, но поймите и нас, там где мы живем сейчас во первых платно а во вторых крайне специфичное соседство (не спим нормально уже 3-й месяц и поверьте стук и штроба мелочи по сравнению с тем что мы слушаем за стенкой).

И еще просьба не прикрывайте детьми, что вы такие сякие не имеете права работать потому что у меня ребенок спит. Если у вас дети то придите и по человечески попросите: пожалуйста не шумите с 12 до 14 у меня будет спать ребенок. Мы все люди, все поймем. Ато когда к тебе, извините, вламываются и начинают давать претензии вот вы такие сякие у меня дети не спят и вообще не имеете право шуметь... Ну так обидно, мы ж не на зло делаем ремонт, тем более что все вы его делали... Все шумели, все знаем что дело не быстрое... То что вы успели сделать его первыми прекрасно и вам можно только позавидовать по доброму, но дайте его сделать и другим же.

Небольшое дополнение по закону

Согласно статье 24 Закона Украины «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» запрещается:

- превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;

- в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств;

- в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно.

Праздничные и нерабочие дни

Такие дни нужно отличать от выходных. Выходные дни — это дни, в которые работник предприятия не работает в соответствии с графиком работы предприятия (или графиком сменности). А праздничные и нерабочие дни — это дни, в течение которых работники не работают на основании ст. 73 КЗоТ.

Перечень праздничных и нерабочих дней определен ст. 73 «Кодекс законів про працю України».
    К праздничным и нерабочим дням относятся:
    • 1 января — Новый год:
    • 7 января — Рождество Христово;
    • 8 марта — Международный женский день;
    • 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;
    • 9 мая — День Победы;
    • 28 июня — День Конституции Украины;
    • 24 августа — День независимости Украины;
    • один день (воскресенье) — Пасха (Великдень);
    • один день (воскресенье) — Троица.
    Кстати в Украине есть только единый признанный выходной день это воскресенье.

Ссылка на законы:
    1) Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page2
    2) Кодекс законів про працю України - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3

Последнее редактирование: 11 фев 2015
    Pe4kin и Kiene нравится это.
  7. Малая

Малая Member

Спасибо за поддержку соседа с 3-го парадного))) Я не говорю Вам не делать ремонт, можете на выходных красить, белить, затирать стены, клеить обои и т.д только не долбите и "жужите" Вы в 7:00 утра или 23:00!!! Вы когда переедите Вы меня поймете!!!
    Айтишник, я понимаю Вас, мы тоже хотели побыстрее переехать и переехали одни из первых, но в субботу и воскресение ремонт не делали, мы сразу предупредили рабочих, что на выходных работать не нужно и это на скорость ремонта не повлияло! :)

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
  8. Айтишники

У нас влияет, так как сейчас работают знакомые электрики которые тоже работаю на своей работе с 8 до 17-00, работать могут или после 17-00 по будням или же в выходные. Ну не выйдет без электрики никак приступить к другим этапам. Ну нет сейчас возможности нанимать других. Я конечно понимаю все, что да долбит, нам даже переезжать не надо, в доме А тоже долбят прямо над нами и в выходные тоже, все терпимо, но помимо этого еще за стенкой мат перемат. Как думаете, что хуже долбить или мат слушать и крики круглые сутки, я вам скажу я готова чтобы долбили хоть всю ночь лишь бы больше не слушать этого. Потому я конечно приношу извинения но что в рамках закона имеем права долбить в субботу то придется долбить, без этого никак. Потерпите немного пожалуйста.
    Такое может случится у каждого, так что давайте уж потерпим а? Чем раньше все заселятся тем и теплее в доме будет и спокойней.

У каждого своя жизненная ситуация, надо быть терпимей как одной стороне так и другой. Ато получается вот меня нервирует и все, а другие отстаньте. Тем более что есть закон и его не нарушают даже. Кстати плюс 2 дня в неделю, даже если бы вы делали ремонт под ключ, сократили бы вам явно на минимум неделю переезд, ато и больше. Просто у вас не было той спешки что например есть у нас.

9. fred

fred Member

Ещё как нарушаете!!! Ибо уровень дБ, которые выдаёт перфоратор, дрель и т.д. превышает допустимые уровни шума. Печалька.....))))

10. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

11. Айтишники

Все верно, единственное там цитаты скопированы не с закона а с форума, в законе сказано:
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
    Ни слова о выходных днях.
    Если обратится к техническим характеристикам оборудования и таблицам соответствия, которые указаны тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 то все очень даже допустимо.

Но опять таки я говорю про то что предусмотрено законом только, все кто работают ночью или после 21-00, свиньи однозначно) тут без вопросов. К остальным просьба относится с пониманием. Вы тоже можете оказаться в подобной ситуации. Да и были по сути. В конце концов что стоит ждать если въезжаешь в новострой, что все мгновением ока бац и с ремонтами.

Днем согласитесь не все так критично, можно и потерпеть да и вместо того чтобы попу отсиживать, пойти погулять, природой полюбоваться, романтическое свидание устроить, это же день, вариантов море. Не то что ночь, когда действительно стоит быть дома.

_Дмитрий, Kiene и Светлан@ нравится это.
  12. divikon

divikon Active Member

В Вашей логике все хорошо и красиво, но не забывайте о том что есть маленькие дети, которым просто не реально объяснять что дяде очень срочно надо подолбить перфаратором, потому что дяде жить негде!

Мой ребенок днем спит под перфаратор( привык видать, если получается - раз на раз не приходится)......

а по поводу четвертого парадного то могу подсказать откуда звук, уж очень там часто дол часу ночи то молотком стучат, то стены шкрябают( слава Богу не перфаратор - хотя ругаться и бегать по соседям приходилось бегать не единожды!)

13. dracena

dracena Well-Known Member

Когда у нас шел ремонт и необходимо было успеть до опрелеленной даты, дабы освободить съемное жилье, я тоже читала законы и мне казалось, что ничего страшного в работе в выходные дни быть не может, но несмотря на это мы не шумели, т.к. понимали, что вокруг живут люди. Но вот после переезда я стала уже по другую сторону баррикад - невозможно с пониманием относится к тому, что всю неделю работаешь, как заведенный, а в субботу - вставай в 7 или в 8, совершенно не выспавшись, т.к. у соседей идет ремонт. И прогулка на природе тут не поможет, честное слово. Надо постучать на выходных - на здоровье! Только это не значит, что надо начинать с первыми петухами. Хотя бы с 11 - и то народ отоспится и драконится никто не будет. Понять можно всех - и тех, кому нужно переехать, и тех, кому не дают отдохнуть. Вас лично - очень понимаю, т.к Вашу историю об "удивительном" соседстве знаю, это, конечно, кошмар.

Evgenika нравится это.
  14. Айтишники

Если к нам придет сосед и скажет - у ребенка "тихий час", не шумите пожалуйста - запросто, мы не будем шуметь.

Но когда разговор сразу начинается с криков и угроз, и человек даже не пытается "договориться"... о чем тогда говорить?

Мы все живые люди и всем нам нужен отдых, любую проблему можно решить мирным путем, стоит лишь захотеть.
    и снова, как уже писали выше:
    у нас с ними договоренность - "шуметь, при необходимости" в будни - до 20:00, в выходные - до 18:00.

В будни "рабочее окно" получается с 17:00 до 20:00, в выходные - после 11:00 и до 18:00.

Особенность звука и стен такова, что "долбят стену перфоратором", допустим на 5-ом этаже, а слышимость - как-будто на 10-ом. И наоборот.

Каждые выходные прибегает кто-то из соседей, и почему-то сразу бежит наверх, к нам в гости.
    И не важно, сколачиваем мы "козла" деревянного, или демонтируем кусачками проводку застройщика - шумим именно мы, больше ведь некому, честное слово!

Вот на прошлых выходных - где-то 3-4 квартиры шумели перфоратором. Но почему-то в гости пришли только к нам.

15. mss

mss Well-Known Member

сказано в "не рабочие дни". это разве не "выходные" дни?

"Стаття 70.
    Тривалість щотижневого безперервного відпочинку
    Тривалість щотижневого безперервного відпочинку повинна бути не менш як сорок дві години.
    "

это и есть "непрерывные" не рабочие , то-есть суббота и воскресенье это все-таки выходные дни... нерабочие.. но почему 42 , а не 48 часов?

кто не верит-смотрим календарь с выделенными красным днями.
    (это 2014г. но самой сути это никак не меняет смотрим что гласит "шапка" календаря)
    "закон" и праздничные, и субботу, и воскресенье.. не делит. все они "святкові та вихідні"
    http://zib.com.ua/files/articles_photos/40436.jpg
    в эти дни "низзя".:build:

http://zib.com.ua/ru/40436-vihodnie_dni_-_2014_kabmin_nazval_prazdnichnie_i_vihodnie_dn.html

Последнее редактирование: 12 фев 2015
    Evgenika нравится это.
  16. Айтишники

Возвращаемся к Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
    Смотрим Кодекс законів про працю України
    читаем дальше, тут же
    т.е в законе есть разница между выходными и нерабочими днями, и выходной день переносится, если он совпадает с нерабочим или праздничным днем.

но переносятся, как мы знаем, только следующие дни:
    по указанной Вами ссылке, не сказано что выходные - это нерабочие дни. Там лишь приведен список выходных и праздничных дней.
    И снова - выходной отличается от нерабочего дня.

17. fred

fred Member

Це все дуже потішо, але:
    1) після прийняття ЗУ “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму” в усі місцеві правила забудови було внесено зіми щодо допустимого рівня шуму (40/30 дБ), а деякі місцеві громади пішли ще далі і взагалі заборонили проведення ремонтних робіт без погодження з мешканцями;
    2) правозастосовча практика визначає поняття вихідного дня, як день вільний від роботи (неробочий день).
    Печаль-печальная...
    Але насправді, найголовніше - елементарна повага до сусідів, а не я нічого не порушую...

Evgenika нравится это.
  18. Малая

Малая Member

Добрый день! А Вы случайно не 10 этаж?

19. Айтишники

да, мы с 10-го этажа.
    Мы уважаем соседей, и не шумим с утра до ночи.

kizima нравится это.
  20. Малая

Малая Member

Тогда мы те соседи, что приходят к Вам на выходных! У меня большая просьба, можно в субботу начинать ремонт с 9:00 а в воскресении с 11:00 , так хочу хоть немножко отдохнуть, спасибо за понимание! )))

Поделиться этой страницей