ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Вот и пришло 2 февраля, как замечательно, дом "сдан" почти три месяца назад, счетчиков нет а мы дружненько будем оплачивать отопление (а именно косяки Янтаря и (или) Центробуда) отапливая реально не сданый дом), может есть смысл подождать до реальной сдачи дома? Тем более объяснить что реально происходит ни одна ни другая организация не желают.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
  2. Шановні мешканці будинку!​
    Лічильники електроенергії закуплені в кількості 100%. Встановити їх можна дуже швидко (2-3 дні), але поки немає електронапруги за постійною схемою, питання збереження лічильників відкрите. Щодо подачі електроенергії за постійною схемою, то монтаж мережі виконано майже на 100%, але робота з оформлення документів триває.

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  3. Tkach

Tkach Member

Шановний Центробуд!
    29 грудня ви писали:
    "Підключення зовнішнього електропостачання нашого будинку за постійною схемою з технічної сторони зроблено, але ще не має всіх документів, які дозволяють подати напругу. Впродовж січня місяця буде закінчуватись робота з документами та встановлюватись квартирні електролічильники. А до цього часу працює тимчасова лінія електропостачання, якою Ви можете скористатись для проведення ремонтних робіт."

Можете будь ласка більш детально написати, на якій стадії триває оформлення документів? Що саме вам необхідно для оперативного підключення електронапруги? В чому взагалі на даний момент полягає дана проблема?

Русин нравится это.
  4. Tkach

Tkach Member

Я вже здогадуюсь, який лист напише Центробуд через місяць))):

Шановні мешканці будинку!
    На даний момент завершується робота з оформлення документів для підключення зовнішнього електропостачання нашого будинку за постійною схемою, після чого можна буде встановлювати лічильники та пускати електронапругу ))).

5. enot009

enot009 New Member

А какой перечень необходимых документов, которые нам должны выдать? Подскажите пожалуйста.

6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

если я правильно помню заверенная копия свидетельства о вводе в эксплуатацию дома, копия оригинал документа о присвоении почтового адреса (по последней инфо копия должна быть выдана Вишневским горсоветом для каждого комплекта документов, не знаю на сколько это правда но СВМ именно документ сейчас и получал для своих инвесторов, возможно его еще потребуется визировать у Янтаря), акт приемо передачи подписанный в двухстороннем порядке, техпаспорт на квартиру. Также необходимо приложить справку о 100% оплате и договор с актом продажи имущественных прав на объект строительства, но это уже при подаче на регистрацию права собственности. По моему так, если ошибся исправляйте.

7. njkz

njkz Member

Спілкувався сьогодні з так сказать директором Янтаря!
    В мене склалося враження, що я говорю з сантехніком а не з дирктором! на питання коли має бути підключено електроенергію він просто відповів що нічого незнає, і порадив запитувати там де купували квартиру!!! Хоча Янтар є замовником будівництва та взяв на баланс будинок!!!
    З таким підходом ми ще дуже довго будемо платити за тепло а переїхати в свої квартири незможемо!!!
    Янтарь в змозі тільки гроші збирати, а рішити проблеми які збираються з кожним днем не може!!!
    Також чую багато розмов про оформлення права власності "а воз и ныне там". Янтарь і тут гальмує подачу документів у реєстраційну службу(зі слів підрядника). мож в чомусь не правий виправте.
    Я думаю, що ОСББ буде кращий варіант ніж Янтар

dumbQ нравится это.
  8. dumbQ

dumbQ Active Member

Кроме всего этого шарашкина контора "Янтарь" зарегистрирована на другой стороне Вишневого в жилом доме в котором находятся общежития. Как такая солидная организация как " ЦентроБуд" связалась с ними ума не приложу...

9. denya

denya Moderator Команда форума

Насколько я помню, земля под домом принадлежала Янтарю то ли полностью, то ли частично.

10. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Аха.... ось цитата з могу посту 1,5-місячної давнини, про враження від янтаря:

11. njkz

njkz Member

Кстати сегодня общался с СВМ, мне сказали что проблема с выдачей документов на регистрацию права собственности с Янтарем!!! Он не заверяет копии, я так понял присвоения почтового адреса, а все потому что Янтарь хочет получить деньги за отопление с момента включения!!! Мое мнение если они так сильно хотят снимать с нас инвесторов деньги, то нада поднатужиться. подключить електричество постоянное, горячую воду, организовать обслуживание и работу дома, создать условия для заселения, а не ходить с перегаром и рассказывать об обязанностях других. Я пока что не увидел позитивных сдвигов со стороны Янтаря.

И еще, кто нибуть уже заехал на пмж в дом?

dumbQ нравится это.
  12. dumbQ

dumbQ Active Member

Собираюсь заехать в следующем месяцы, но темпы подключения коммуникаций и всего остального очень пугают :(

13. njkz

njkz Member

А мы планируем до конца этого месяца!!!

ms_mila27 и Иван 777 нравится это.
  14. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Дик, а який сенс вїзджати в квартиру без електрики і ржавою водою яка тече з крану? По ідеї, повинні поставити лічильники, підключити електрику, промити водогін... тоді можна якось жити.

Tkach нравится это.
  15. Tkach

Tkach Member

Хтось підписував договора на тепло?

16. Интересная ситуация складывается, 15 февраля проходит три месяца с момента "сдачи" дома и соответственно приходит последний срок подписания акта приёма передачи, подскажите пожалуйста, кто с юридическим образованием что дальше, ведь в таком состоянии дома акт подписать нельзя.
    Второе, лично я договора с Янтарем подписал и счёт за отопление декабрь январь оплатил, считаю, считаю что движение навстречу должно быть обоюдным, посмотрим что будет дальше с этой организацией и как она себя проявит.
    Далее думаю будет честно, если с марта месяца аренду за квартиру будет платить СВМ, Центробуд или Янтарь ведь благодаря их деятельности (бездеятельности) я не могу осуществить ремонт и переехать в свою квартиру.
    И последнее было-бы очень неплохо чтобы Янтарь тоже высказал свои взгляды на отсутствие счётчиков (электричества в квартирах) и неработающие лифты здесь на форуме, мы ведь ваши клиенты и хотим знати и понимать происходящее,не ужели нам нужно собираться у лифтовой и требовать объяснений.

17. njkz

njkz Member

Да с водой проблема!!! Электрика временнакя но есть
    Да еще и Проблемма с Янтарем Головийчук не хочет заверять бокументы для оформления прав собственности.
    Заяву в прокуратуру накатать чтоли!!!?

18. mdz_gold

mdz_gold Member

Договор не подписывали, но квитанции на оплату отопления забрали. До конца недели планируем оплатить.

Да, хотелось бы идти навстречу взаимно. Я бы тоже такая, что подписала бы. Но, видит Бог, платить пока не за что. Тепло есть, вот за него мы квитанции забрали и оплатим до конца недели. Все-таки тепло в квартире нужно, даже если мы не живем там пока: стены не будут запотевать и не покроются грибком и плесенью от перепада температур + делаются ремонты и т.п..
    Но подписывать договора и платить за всё, что еще не обслуживается, да еще и до получения права собственности, скорее всего позволит второй стороне все дальше оттягивать процесс.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2015
    Si3000 и Иван 777 нравится это.
  19. Леший

Леший New Member

Уважаемые соседи.Кто читал договор о предоставлении жилищно-коммунальный услуг?Как вы относитесь к п. 14. 6) ?Цитата: "доступ, в тому числі несанкціонований, до приміщення споживача для ліквідації аварій,у тому числі несанкціонованного, відповідно до встановленого законом порядку усунення недоліків в роботі санітарно-технічного та інженерного обладнання,його встановлення і заміни,проведення технічного і профілактичного огляду і перевірки показань квартирних засобів обліку води відповідно до законодавства;" . Получается, сославший на данный пункт договора, представители кооператива могут в любое время"несанкціоновано" взломав дверь залезть ко мне в квартиру под предлогом "проведення технічного і профілактичного огляду і перевірки показань"? Очень интересно.Ваши мнения, я не юрист....

20. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Думаю, мова йде про форс-мажор, наприклад вас нема (на морі), а в цей час, у вашій квартирі прошла розгерметизація водогону і заливає десяток квартир під вами. У такому випадку, допускається несанкціонована власником ліквідація аварій, зняття показників лічильників, на момент ліквідації, з метою урахування витрачених об'ємів води при аварії.

Поделиться этой страницей