ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Country House

Country House Active Member

fotka, к сожалению мы не можем отказаться от этих пунктов, так как уже есть много вопросов и по приходу весны их нужно устранять. Давайте говорить на языке цифр: 0,78 + 0,55 =1,33 грн./м2 * 23700 м2 (общая площадь). Получаем по итогу 31521 грн. (это при условии полной оплаты со всех абонентов. На сегодня это всего лишь 55%). 31521*0,55 = 17336 грн. От сюда риторический вопрос - как много работ можно провести по всему городку на 17336 грн.? Сейчас будут заменены все сердцевины в подъездных дверях (например) - 4200 грн. Ну и так далее...
    50 грн/паркоместо? Давайте опять же посчитаем. Всего сбора по этому пункту: 360*50=18000 грн. (это при 100%, но по факту многие без машин. Принимаем 70%). Итого: 18000*0,7=12600 грн. Это на поддержание 24500 м2 асфальтного покрытия, который нужно признать немного отличается от покрытия на Бориспольской трассе. И дай Бог, чтоб этих средств хватало...с нашей экономикой.
    Поэтому к сожалению цифра 5,97 грн/м2 это минимально приемлемая для поддержания жилого комплекса в надлежащем виде.

2. fotka

fotka Member

спасибо за ответ....радует что вы его сделали в литературной форме, а значит мы на вас хорошо влияем и немного перевоспитываем;)
    относительно замены замков в парадном это вообще не зачем.... "Ну и так далее" - это уже не разговор цифр , платить то каждый месяц надо а делов больших пока делать незачем....стройка идет, ремонт квартир идет........ это все равно что в снегопад расчищать дорогу, все равно дважды прийдется....
    асфальт ..... а вот если мы за пол года соберем 75600грн. а то и больше......бац пора асфальт делать у нас аж две трещинки..... а в стране курс доллара 150000грн. за доллар.....так что за ПОЛ доллара будем асфальт укладывать....... в стране война..... жить надо сегодняшним днем!!! спасибо.

Region нравится это.
  3. Denis88

Denis88 New Member

Всем здравствуйте!
    Когда будет следующее собрание?

4. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Добрый день КХ, инвесторы...
    Первый раз не пресутствовал на собрании, к сожалению.
    За 2,5 года ожидания доверие к КХ пропало, но не смотря на это, считаю что на данный момент цена 5,97грн вполне справедлива, безусловно хотелось бы платить меньше! Но все мы от мира сего и прекрасно понимаем, бесплатного ничего не бывает + ситуация в стране очень влияет на ценообразование...
    Для тех кто переживает что КХ много на этом заработает, да ради Бога, любой труд должен оплачиваться. Но если за эти деньги не будут проводится соответствующие работы, это будет другой разговор.

Меня на данный момент интересует, когда будет ГАЗ, только ответ КХ, дайте пожалуйста правдивый, без юлы...

Спасибо.

5. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

2.45 Га асфальтового покрытия?! Это круто! Если это паркинг, то на 1000 машино-мест, если это дорога к КХ, то почему владельцы машин должны платить за общую дорогу, которую разбивает сейчас строительная техника?
    Про сердцевины в замках тоже понравилось. Дома месяца три назад ввели в эксплуатацию, а сердцевины уже пора менять? Ну так пусть по гарантии меняет генподрядчик, который такое чудо поставил. И у домов есть гарантия - если она отдельно не прописана в договоре, то по умолчанию это 10 лет вроде как, так что ближайшие годы все недоделки и косяки может за свой счет устранять строительная компания.

Карфаген и fotka нравится это.
  6. Country House

GeorgeM, совершенно не понятно Ваше возмущение. 50 грн в месяц на поддержание асфальтного покрытия в хорошем состоянии - это тот минимум который необходим. Строительная техника тоже по воздуху летать не может, тем более, что интенсивно она сейчас уже не ходит.
    А сердцевины меняются не из-за их поломки, а в целях безопасности проникновения в подъезды, так как ключи от них "гуляли" по всей стройке долгий период и в каких руках побывали одному Богу известно.
    Складывается впечатление, что Вам все равно о чем писать, лишь бы это было в форме возмущения.

По поводу газа. Завтра состоится совещание, на котором одним из главных вопросов - пуск газа, заключение прямых договоров инвесторов с Облгаз и Облэнерго. О результатах совещания сразу сообщим на форуме.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
  7. fotka

fotka Member

КХ вы много знаете домов где пользуются дверями подъездов на замок??? мне кажется это выброшенные деньги...

8. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Я про замки все розумію. Ключі були у кого завгодно і у будівельників, підрядників, газовщиків і т.п.
    Коли хтось длубається в замку під"їзда, то вірогідність, що це помітять значно вища, ніж коли зловмисник зламує замки вже в під"їзді.
    Асфальт просідати почне вже можливо і в цьому році. Так що все це складно врахувати. Сподіваюся, що просто в КХ знають про вірогідні проблеми і тому говорять про це. Я не раз бачив у дворах нових комплексів Києва провалений асфальт і т.п.
    Побачимо наскільки це все нас торкнеться, а надалі можливо вартість комунальних зменшать, або просто не будуть підіймати :)

9. Country House

Замками пользуются в каждом подъезде. И если не сами жильцы, то охрана. Жильцам постоянно рекомендуем закрывать входные двери. Если у Вас с квартиры ночью украдут котел или радиаторы, Вы посмотрите на этот вопрос совершенно по другому. Таковы реалии жизни.

10. fotka

fotka Member

слышал историю про котел....но там вообще квартира на роспашку была ..... я так понял что хозяева даже ключи не успели получить как котел уже сперли!!!

11. Country House

Это квартира МО. При чем подъезд был закрыт, закрыта и квартира. После этого, квартиру так же закрыли на ключ. Вот Вам и ответ на вопрос - "стоит ли заменить замки".

12. Милая

Милая New Member

Здравствуйте, ув. КХ. Хочу задать вам вопрос относительно охраны : в какой степени охрана несет ответственность, в случае кражи в квартире?

Region и Denis88 нравится это.
  13. Denis88

Denis88 New Member

очень важный вопрос!

14. Country House

Вы сами должны понимать, что два человека не смогут гарантировать полную безопасность. Их задача в контроле общего порядка, проверка на въезд/вход посторонних, контроль территории по средствам видео-наблюдения, реагирования в случае нестандартной ситуации на территории или по звонку от жильцов (круглосуточно). Для обеспечения охраны квартир, Кантри Хаус будет привлекать муниципальную охранную службу, с которой каждый жилец сможет заключить договор охраны непосредственно их квартир, с установкой сигнализации. Машина с отрядом бойцов быстрого реагирования будет дислоцироваться непосредственно у нас в комплексе.

15. Region

Region Member

Ахаха... Вот ребятки папандос ещё на сигнализацию) Мне интересно,а если авто будут курочить,то мне нужно тоже датчиками движения её облепить и договор со "Спрутом" подписать?

16. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

А консьежка в київських під"їздах несе фінансову відповідальність за майно мешканців?!
    Люди, будьте реалістами!
    А котел мабуть будівельники і сперли...:) Ну це не смішно звісно.
    неприємно, якщо чесно, неочікувано і неприємно. Але ж я так розумію, що камер
    спостереження ще немає?! Як все буде, то сподіваюся, що подібних інцидентів не буде...

Кирилл18 и Country House нравится это.
  17. Denis88

Denis88 New Member

Камеры на тер. уже есть, контролируют что бы посторонних небыло, так что можно требовать от застройщика разобраться кто свистнул котёл.

18. Region

Region Member

Свои свистнули,кто ещё...

19. nekorekt

nekorekt New Member

неделя прошла. собаки на месте. когда???????????????

20. Nirinka

Nirinka Member

уважаемые жильцы. Я хочу поднять еще тему по поводу медицины. Вот у меня такая ситуация. Я заболела. Высокая температура уже 4 дня, сильный кашель. Как вызвать врача, я не знаю. Спасибо Оле, которая меня отвезла на своей машине в амбулаторию. Мне было важно, чтобы меня хотя бы прослушали. Я задала врачу вопрос, как тут в деревне можно вызвать врача? Она мне ответила, что НИ КАК!!Что у них нет машины и нужно самим к ним идти, хоть при температуре 40. Или присылать за ней машину. Скорой помощи у них здесь нет, а с Борисполя еще не известно, приедут ли. А что делать у кого нет машины? Может нужно подумать о семейном докторе на весь городок? не имею ввиду на постоянной основе. Возможно у нас тут будет жить доктор? Давайте выясним. И будет человеку подработка, а мы все будем уверены, что можем получить рекомендацию в такой ситуации.

Region нравится это.

Поделиться этой страницей