ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

  1. gamelin

    gamelin Well-Known Member

    да! хоть что-то покажите, интересно! это с электрикой, с потолками, со всем-всем??
     
  2. Авега

    Авега Well-Known Member

    ув. соседи.

    если у вас стоит регулятор на котел, я не рекомендую выставлять на котле минимальную температуру теплоносителя. в таком режиме, если нужно нагреть воздух, котел затратит больше времени, чем если температура теплоносителя была бы 70 град. расход газа в обоих случаях примерно одинаковый, а время на разогрев точно разная. при 70 град теплоносителя разогрев идет быстрее. :hello:


    mss, у вас включен режим комфорт, судя по фото...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
  3. GRAF

    GRAF Member

    IMG_7679.JPG


    IMG_7687.JPG


    IMG_7686.JPG


    IMG_7689.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
    Evgenika, Avril, Irisk@ и 2 другим нравится это.
  4. GRAF

    GRAF Member

    :build:
     
  5. Авега

    Авега Well-Known Member

    просто метеор. :D

    с новосельем!
     
    gamelin нравится это.
  6. GRAF

    GRAF Member

  7. GHORGH

    GHORGH Active Member

    Тут еще все зависит от положения датчика - место где он измеряет те 20 градусов...


    Играет роль не только температура теплоносителя, а и площадь теплообмена.
    Если меньше температура теплоносителя - тогда нужна больше площадь батарей, тогда эффективность и затраты выравняются.
    При больших размерах теплообменников растут гидравлические потери, увеличивается нагрузка на насос.
    Все факторы нужно прикинуть/просчитать для увеличения эффективности (экономности) системы, но сохранить функционал и надежность.
    Ну или более простой способ популярный в нашей стране - делать эксперименты за чужой счет и на чужих людях. Потом это называют опытом...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  8. m@rtin

    m@rtin Well-Known Member

    Котел стоял на 50 градусов... расход газа был 7 кубов в сутки... сейчас на 70 и те же 7 кубов...
    Пока оставлю 70 на котле... и чуть скину градусов на терморегуляторе... посмотрю на результат...
    Увы шипение котла не ушло... походу он реально закипает...


    Терморегулятор стоит в комнате 15 кв.м. где одна батарея на 11 секций... температура на терморегуляторе выставлена с 3:30 до 7:30 и 14:30 до 17:30 на 22,5 .... остальное время на 22... соответственно выходит что в основной массе... когда температура в комнате падает ниже 21,8 у меня включается котел...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  9. volodyau

    volodyau Active Member

    Помимо штатных 2-х радиаторов в квартире установлено той же фирмы два: 70 см и 100 см (штатные 140 см)
    Котёл на 46 ручкой. В квартире 25 и котёл не тактует. Расход не считал, но достаточно не малый. Т.е. в сутки кубов 5 съедает, примерно.


    В квартире у себя уже ремонт закончили? Реально зависит температура от того, "голые" стены или нет. А также влияет ощутимо наличие соседей по бокам/снизу/сверху.
    По поводу температуры на самом котле: 70, сдается мне, как бы не совсем штатная температура для котла. Если, например, горячей водой вы пока не пользуетесь, т.е. нету постоянного потока горячей воды через теплообменник в котле, то та часть теплообменника (он - то общий) прогревается "в холостую" и возможно 70 градусов для такого режима многовато(особенно если горячей водой вы вообще еще не пользовались). Не уверен на 100%, я не эксперт в котлах, но все же, подумайте - если нету и не было протока воды в той части теплообменника, где должна протекать горячая вода, то вполне возможно , что эта часть теплообменника греется всухую.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  10. rembrant_41

    rembrant_41 Well-Known Member

    Нет, все там нормально греется.


    на 70 не рекомендовал бы ставить - быстрее убивается теплообменник.
    если без терморегулятора комфортно чтобы на котле было 45, то с ним ставил бы 50-55. это как раз для более быстрого прогрева..., но никак не 70-80
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  11. m@rtin

    m@rtin Well-Known Member

    год как живем... сама квартира топиться больше года... соседи тоже есть... правда сверху никого... там крыша... горячей водой пользуемся... и еще как...

    тут либо температура так часто и безбожно падает в комнате где терморегулятор стоит... что котел включается по сто раз на день... либо сам котел жрет как не в себя... может нужно котлу скотчем рот заклеить))))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  12. volodyau

    volodyau Active Member

    В квартире у себя уже ремонт закончили? Реально зависит температура от того, "голые" стены или нет. А также влияет ощутимо наличие соседей по бокам/снизу/сверху.
    По поводу температуры на самом котле: 70, сдается мне, как бы не совсем штатная температура для котла. Если, например, горячей водой вы пока не пользуетесь, т.е. нету постоянного потока горячей воды через теплообменник в котле, то та часть теплообменника (он - то общий) прогревается "в холостую" и возможно 70 градусов для такого режима многовато(особенно если горячей водой вы вообще еще не пользовались). Не уверен на 100%, я не эксперт в котлах, но все же, подумайте - если нету и не было протока воды в той части теплообменника, где течет горячая вода, то вполне возможно , что эта часть теплообменника греется всуху
    Если температура падает, на то должны быть свои причины. Может, тянет где-то?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  13. Авега

    Авега Well-Known Member

    в котле "всухую" ничего не греется. контур гвс находится под давлением из системы холодного водоснабжения, а контур отопления имеет манометр, на котором показано давление, выставленное вручную вами же. если где-либо нет давления, эта железная белая штука с электроникой внутри, ни за что не порадует вас комфортом и уютом.

    а на счет соседей по периметру вы правы. когда их нет, приходится обогреваться за свой счет... :D
     
  14. GHORGH

    GHORGH Active Member

    Очень много факторов влияющих одновременно на роботу котла.
    Горячая вода - одни люди на работе, другие дома. У одних котел греев воду только утром и вечером, а ц вторых постоянно целый день.
    У всех разные планировки - конфигурации квартир, выступающие угловые окна или спрятанные в лоджии, с подветренной стороны или во внутренний тихий двор, со всех сторон соседи или холодная крыша...
    Кто то добавил батареи, другие сделали теплый пол, а кто ничего не добавлял.
    Кому то комфортно при +25, кому при +18 (говорят церковный воздух :) продлевает жизнь)
    У Вас датчик котла стоит ближе к батереи, у соседа ближе к окну...
    Вы любите проветривать и свежий воздух, а кто то не был дома 3 дня и не проветривал.
    Все эти факторы очень сильно влияют на расход газа котлом.

    С технической стороны - теплый пол должен экономить, закрыть все окна, заселить всех соседей, брать квартиру не под крышей, брать не выступающие лоджии, квадратная планировка, не с ветреной стороны, меньше пользоваться гарячей водой... и т.д.
    Церковный воздух действительно полезен для здоровья и сильно уменьшит расход газа.
     
    ramzzess29 нравится это.
  15. Авега

    Авега Well-Known Member

    с технической стороны - водяной тп дополнительная нагрузка на котел. об экономии газа и речи быть не может. а экономить или нет, и как это делать - вопрос сугубо индивидуальный.
     
  16. ramzzess29

    ramzzess29 Well-Known Member

    Сове
    Совершенно верно, очень много факторов и все индивидуально исходя из привычек жильцов и их способов жизни , и всех вышеперечисленных факторов особенностей самой квартиры .


    то есть вы хотите сказать , что установка тп, кроме комфорта не несет в себе функций экономии в вопросе обогрева квартиры?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
    Авега нравится это.
  17. Авега

    Авега Well-Known Member

    смысловая нагрузка водяного тп пропадает при наличии у котла регулятора. с регулятором котел в основном молчит, батареи холодные и тп соответственно (экономия газа приближена к максимуму). чтобы котел молчал и водяной тп был теплый, нужен дополнительный электронный обвес - сервоприводы на батареи, регулятор температуры тп с выходом на котел и сервоприводы. в таком случае работают две независимые системы от одного котла. если сработал датчик температуры по воздуху, работают батареи и тп на обогрев воздуха. если срабатывает датчик температуры тп, сервоприводы перекрывают подачу носителя на батареи, и работает тп.
     
  18. GHORGH

    GHORGH Active Member

    Теплы пол рассчитан на работу с более низкой температурой теплоносителя чем обычные батареи, а еще он нагревает пол - а пол уже греет воздух, а батарея греет только воздух. А как известно воздух нагреть тежелее всего - чем ниже плотность - чем хуже передача тепла.
    Тут тоже много факторов - площадь пола может в разы быть больше всех батарей в комнате, пол достаточно греть до 28 градусов, а батареи надо греть до 70, батареи только возле окна, пол во всей комнате....
    Насколько приятно ходить по теплому полу...
    Я молчу о дизайне в который обычно не возможно вписать батареи.
    Но есть и обратная сторона - дорогой монтаж, большая система труб, усложняется сама система отопления, дополнительная автоматика, уменьшаться высота помещения, всегда есть шанс что может быть прорыв системы...
    Каждые выбирает сам, для частного дома теплый пол однозначно лучше любых даже медных батарей.

    Еще - я не рекомендую делать комбинированных систем - или батареи, или теплый пол, комбинировать с одним котлом не лучший вариант, очень большая разница температур теплоносителя: 35-40 и 70 градусов.
    Кстати теплым может быть не только пол, но и стены :)



    Вот кратко теория:

    Наиболее комфортными для человека считаются такие условия, когда температура поверхности пола составляет 22-25°С,а температура воздуха на уровне головы 19-20°С. Санитарные нормы ограничивают температуру воздуха: в жилых помещениях - величиной 18-24ºС (оптимальная 20-22ºС), в ванных комнатах и санузлах – величиной 18-26ºС (оптимальная 24-26ºС), в вестибюлях, кладовых и лестничных клетках - величиной 12-22ºС (оптимальная 16-18ºС). В конструкциях систем напольного отопления, в частности, водяных теплых полов (ВТП), происходит распределение и передача тепловой энергии, которые зависят как от тепловой нагрузки, так и от параметров греющей панели (теплофизических и геометрических), диаметра труб контуров теплого пола, их материала и шага укладки, материала финишного покрытия и т. д.

    Как известно, на каждую единицу перепада температур (между температурой поверхности пола и температурой воздуха) теплоотдача с одного квадратного метра отопительной панели ВТП составляет 11 Вт. При этом около 45% передается за счет теплообмена конвекцией, а примерно 55% - за счет излучения. Таким образом, для обеспечения температуры воздуха в 20°С при максимальной комфортной температуре пола 29°С, отопительная нагрузка, которую можно снять с поверхности ВТП составит порядка 100 Вт/м². В большинстве случаев потребность энергии покрывает эффективная теплоотдача поверхности равная 80 Вт/м², однако для того, чтобы делать расчеты исходя из этого значения, здание должно соответствовать нормам теплозащиты. При этом наружные стены зданий, в которых предполагается установка ВТП, должны иметь рекомендуемый коэффициент теплопередачи k<0,35 Вт/м² ºС (для окон рекомендуется коэффициент k<2,0 Вт/м² ºС).

    При использовании систем напольного отопления необходимо помнить об ограничении температуры поверхности пола. Оптимальная температура составляет 24-26ºС и для обеспечения теплового комфорта по санитарным нормам не должна превышать: 29ºС для жилых и офисных помещений, где люди пребывают постоянно, 35ºС по периметру для приграничной зоны вдоль внешней стены, 33ºС для кухонь и ванных комнат, 27ºС в служебных и рабочих помещениях, где люди работают стоя. При расчётах и проектировании системы необходимо учитывается допустимая температура пола при том или ином расположении и длине контуров, шаге укладки труб, температуре и скорости подачи теплоносителя. Следует помнить, что максимально разрешенная температура теплоносителя для ВТП составляет 55ºС (рекомендуется 45°С), а перепад температур на прямом и обратном трубопроводах контура теплого пола должен составлять 5-10°С (на практике порядка 7°С). Шаг укладки является величиной расчетной, но в любом случае не должен превышать 30 см, в противном случае возникнет неравномерный нагрев поверхности пола с появлением теплых и холодных полос. Чтобы эффект "температурно-полосатого пола" не воспринимался ногой человека, максимальный перепад температуры по длине стопы не должен превышать 2°С.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
    ramzzess29 нравится это.
  19. ramzzess29

    ramzzess29 Well-Known Member

    Получается мы плавно подошли к тому , что втп это эмм...как бы не совсем верное решение для наших квартир )) но 60-70% владельцев их все таки установили
     
  20. Авега

    Авега Well-Known Member

Поделиться этой страницей