Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. Андреевич

Андреевич Active Member

Дело такого рода, что я сегодня был в офисе, человек 10 точно стояли передо мной гасили задолженность по свету. При том, на этой неделе мне 2 раза звонили и просить заплатить настойчивым тоном.

после заключения договора по последней информации тариф будет 0,29 коп. за 1 кВт, а значит в 5 или 6 раз дешевле.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
  2. Nonka

Nonka Member

Была в офисе лично. мне ответили, что в независимости от того сколько было использовано электричества платить по тем же тарифам. а именно:
    11.2014 - тариф 1,34
    12.2014 - 1,48
    01.2015 - 1,50
    02.2015 - сказали, что ещё не решили!
    дословно: "если не хотите платить за электроенергию и газ - не пользуйтесь!"
    Еще они говорят (как выше было сказано), что нужно чтобы оформилось 70-100 квартир, тогда все вместе они и подадут. "по одному договору мы носить не будем"
    и потом... нам договора не дадут, пока мы не погасим долги! так что выхода два:
    1) у кого есть возможность - отложить ремонт...
    2) кто зависит от этой ситуации - в любом случае погасит рано или позно долг
    вот только у меня вопрос: как они сейчас заставят всех оплатить? смысл звонить? пока не начнут оформлять договора - можно и не платить... не все финансово готовы к такому СЮРПРИЗУ!

3. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Это точно. Вообщем тоска-печаль....

4. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Сегодня были у застройщика, оформляли договор. Никто за электроэнергию и не обмолвился... 1,69 это уже перебор.... Сегодня у них курс 20,6.

5. Андрей Кост

Друзья кто что слышал про 1,5 % военного налога при получении документов? что это за пздц?)

Друзья общался с менеджером....Поздравляю....весь наш дом при оформлении еще платит 1,5% на армию от оценочной стоимости жилья.....офигенно)

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
  6. Krava1985

Krava1985 Active Member

коммерческий курс 23, интересно, как на это отреагирует застройщик.

7. RBP

RBP New Member

Сьогодні оформили договір купівлі-продажу. Вартість оформлення: 7% - податки, держито, пенсійний фонд, 1,5% - військовий збір, 3600 грн - послуги нотаріуса, 2050 грн - щось типу офісні витрати, 600 грн - оформлення договору на електроенергію, всього 28775 грн. (квартира 2-х кімнатна). Тиждень назад нам була озвучена загальна сума 24800, вчора два рази спілкуватися з менеджером Володимиром, уточнили суму, вона була підтверджена - 24800. Сьогодні приїхали за 1,5 години до часу, на який було призначене оформлення в нотаріуса щоб подивитися квартиру, Володимир показав квартиру і ми повернулися в офіс, прочекали 40 хвилин, бо в Лукянчука ми були записані на півгодини пізніше, ніж нам повідомив наш "менеджер". І тільки коли нас "запросили на оформлення", Лукянчуком було озвучено, що з сьогоднішнього дня потрібно платити ще 1,5% військового збору. Упс.... сюрприз. 3975 грн+ І не повірите, про те, що цей % потрібно платити всі дізналися вчора в 20.00, але це вже було, мабуть пізно, щоб повідомити тих, з кого його будуть фактично стягувати, та й для чого? Те як веде себе ця конторка, її співробітники - просто жах. Не знаю, як інші менеджери, але наш на жодне питання відповіді немає, нічого не вирішує, в нього на все одна відповідь - це до Сергія Володимировича, там, напевно, Мішель має більше повноважень ніж наш Володимир. Хтось на форумі писав, що готовий був заплатити все що вони вимагають тільки для того щоб більше їх не бачити, ми відчули те саме.....

До речі, курс сьогодні до 10.00 був 22,5 грн, а в 12.00 22,00 - так що все для людей...

toronto нравится это.
  8. Zeland

Zeland Well-Known Member

вони такi ж люди як i всi. i теж на нервах в такi часи... тому не варто так "гарячкуватись "

я думаю шо з часом все виправится i вони зрозумiють що "десь лажають" ( можна по такому приводу поговорить с самим Журбою ) це ж не тяжко ?!

головне що будують ! в такi тяжкi часи...
    краще так - а нiж як е будiвлi якi заморозили нещодавно ( УКО кажись ... ) то там прямо в "сраку цiлували" i що з того?

p.s а по грошам - то у вас ще и не багато вийшло як за двох-кiмнатну.
    я як оформляв свою одно-кiмнатну. то в мене 19 600 грн вийшло. ( правда тодi ще не було "военного налога" )

9. *Tatyana*

*Tatyana* New Member

А кто должен платить за то, что они "лажають"?
    С Журбой говорили на счет детской площадки на Франка 6 и что?
    На счет курса доллара также говорили ...
    Главное что строят ... так можно все переложить на людей. Пусть люди платят все налоги и курс доллара это также не их проблема и риск. Пусть берут деньги за доп. квадратные метры (которые никто не заказывал), за балкон 1000 $, за офисные услуги 1700 $, за воображаемые договора на газ, оплату счетов за свет как для коммерческих организаций от имени Кулак, за влажную уборку которой нет ...
    Мы же не против ...

toronto нравится это.
  10. Zeland

Zeland Well-Known Member

если платите - значит соглашаетесь.
    Хотите что-либо изменить ? Нужно собираться и менять! ( или просто не покупать квартиры у данного застройщика)
    По сборам - можно организовать "пикет " с громофонами у офиса центрального...плакаты.

вы думаете не подействует ? )))
    ( будущее клиенты которые увидят это все - обойдутся оччень дорого )
    просто сидеть возмущаться все гаразды - а как до дела то и нет никого...

И ДА! Я доволен застройщиком пока... меня предупреждали и мы оговаривали все доп.затраты перед покупкой! и по договорам говорили ! и по лифтам! ( потому и брал квартиру на 2 этаже если честно )))
    Если что-то измениться в плане обслуживания - я просто пойду и решу это.

Настоятельные рекомендации даю всем жителям которые платят "рассточку" - пока вы не соберетесь все! не выберете"лидера" и не спланируете план действий .Я буду очень удивлен если Журба сам прийдет к Вам с предложениями " как не платить по курсу 25"

Почему нет досих пор темы в разделе о "коллективном сборе инвесторов расстрочников" ? ( вот создал : https://novakvartira.com.ua/forum/threads/4206/ )

p.s чего стоит мои старания по поводу вывоза чужого муссора у наших парадных ( ветка дома Боголюбова 12 ) - покричали на форуме и на этом все закончилось...

Последнее редактирование: 6 фев 2015
    Sashko нравится это.
  11. *Tatyana*

*Tatyana* New Member

А с каких пор вы решаете распускать или не распускать сопли? Или форум создали только для того, чтобы натяжные потолки рекламировать?
    Люди описывают реальные ситуации. Возможно кто-то поедет оформлять договор и будет предупрежден чо нужно иметь еще 5-7 тыс. грн. (не все из запасом возят деньги).
    Сборы на счет курса были в офисе с Журбой, резельтат - ничем помочь не могу, максимум розтрочка на несколько месяцев - что вопрос не решает, поскольку за эти месяцы доллар вырастет...
    Будущие клиенты читают форум и сделают свои выводы.

А вы их защитник? Так может знаете где построили садик который обещали?

12. Zeland

Zeland Well-Known Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/4206/

вот создал темку. развивайте!

нет. я не защитник. а ваш сосед по ЖК. И про садик мне сказали еще на этапе первого посещения офиса - что его не будет. потому у меня такое вот мнение о застройщике.

я не пишу что меня обманывали - ибо меня не обманывали. я отдавал свои кровные застройщику под инвестицию и он обещания выполнил!

да есть организационные моменты, но я их решаю. И вам тоже советую начать ...

p.s у нас в парадном убирают . cнег чистят. лампочки меняют. мне нравится!

Артуур нравится это.
  13. *Tatyana*

*Tatyana* New Member

Я уже решила.
    О детском саде сказали только вам ...

Последнее редактирование: 7 фев 2015
    Zeland нравится это.
  14. Zeland

Zeland Well-Known Member

ну вот и чудненько...

15. графиня

графиня Active Member

Добрый день!Интересует вопрос по поводу выноса котла на балкон.Гуляли по ЖК заметили,что у многих котел висит на балконе.В ЖЕКЕ нам сказала,что да есть люди которые так делают.Пожалуйста подскажите,сколько это занимает время и если что то куда обращаться-так как это меняется план квартиры,тоесть планировка.За ранее спасибо.

16. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Налоги при оформлении квартиры:
    1% держмита. платит покупатель квартиры.
    1% пенсионный. платить не обязательно если квартира приобретается впервые. Закон. БЕРИТЕ КВИТАНЦИЮ об уплате.
    5% подоходный налог должен платить продавец квартиры т.е застройщик...
    Итого 7% мыча под нос платит покупатель.
    Но х. с ним 5% оговаривалось устно что по умолчанию платит инвестор.
    1000$ офисные услуги.. хоть один взял бумагу "акт выполненных работ", чек, квитанцию об уплате и о факте наданных услуг???
    1000$ за остекление балкона. Хоть один брал акт выполненных работ.. гаратнийный срок есть, бесплатная регулировка фурнитуры окон....

Військовий збір у розмірі 1,5% з доходів фізичних осіб. Т.е. с продаца. Вам квартиру продает физична особа и она получает прибыль от продажи Вам квартиры. Так кто ДОЛЖЕН его платить, если он платится с дохода? при оформлении квартиры :) Вы его и так оплачиваете из своего дохода, ЗП.
    ..... и на этом собирается кто-то спекулировать...

Відповідно до підпункту 1.2 пункту 16 прим. 1 підрозділу 10 Розділу XX Податкового кодексу України об’єктом оподаткування військовим збором є доходи у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв’язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу в державну та недержавну грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від організатора азартної гри.

P/s Берите, собирайте, требуйте подтверждающие документы, расписки о том, что засройщик требует или берет от вас валюту, какието доп платежи, %... пригодятся потом... пол года спустя... когда война закончится.

Последнее редактирование: 8 фев 2015
    melek нравится это.
  17. melek

melek New Member

Доброго дня!звертаюсь до тих,в кого квартира в кредит!невже всіх влаштовує і є можливість платити борг по нинішньому курсу долара?давайте знову збиратися і кардинальніше вирішувати це питання!!!!

18. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

А що вирішувать? Я, наприклад, взяв сумму на квартиру у борг у знайомих. І зараз один х... що забудовнику по курсу віддавати, що знайомим. Навіть забудовнику вигідніше було б, тому що курс в них на пару гривень дешевше...

P.S. Знайдідь зараз оленя, який Вам позичить велику суму грошей у гривні :)

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
    Артуур нравится это.
  19. Андрей Кост

Мудрейшие слова. Буду когда в офисе, буду требовать квитанции об оплате. А то реально фигня получается.
    Да и должны документы на остекленный балкон быть?
    1% пенсионный с моей квартиры - 2715 грн, больше средней зп походу)
    А по поводу 1,5 военного сбора реально офигели. Все затраты ложатся на плечи покупателей(

20. ld4

ld4 Well-Known Member

pro.alex, найти может и можно...
    но отдавать-то и в гривне ооочень много..
    единственный смысл - зафиксировать эту сумму в гривне... кто знает, может через полгода это будет куча фантиков...

Поделиться этой страницей