Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Roman Ku

Roman Ku New Member

Савик, Алексей, спасибо за ответы, интересовался буль булем потому что нашел раковину у них которая идеально подходит по размеру(прямоугольная с маленькой глубиной).

Еще у меня остаеться открытым два вопроса, по поводу качества польской плитки opoczno и польско-украинской паркетной доске barlinek?

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

По плитке можете смело покупать, это, кстати, название польского города...:)

По остальному в личку написал...

Хорошей ночи...:super::hello:

3. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Нужен толковый сантехник---срочно!!! Сил нету больше искать)))))))

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2015
  4. Valentina♥♥♥

Какой лучше водяной или електрический полотенцесушитель с автономным отоплением??? Дайте совет!!!

5. savik19

savik19 Member

Если автономное то лучше ставить электрический,потому что для водяного нужен постоянный поток гарячей воды.Получается он работает не рационально.А электрический ты когда надо включил,когда надо выключил:super:

Valentina♥♥♥ нравится это.
  6. Valentina♥♥♥

Спасибо, я так и подумала!!!:hello::hello::hello:

Еще вопрос))))) А в плане економии что лучше: взять водяной + тен с термостатом или всетаки електрический??? Вот как бить???

Автономное отопление))))) зимой економия или нет???

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  7. savik19

savik19 Member

В плане экономии если котел газовый то лучше поставить бойлер и электрический полотенцесушитель,
    Летом вы спокойно можете отключить котел и пользоваться только бойлером и электрическим полотенцесушителем. Если будет водяной он пока вы пользуетесь водой будет нормальный а после остывать и полотеничко может не успеть высохнуть.Что бы водяной работал нормально нужна постоянная циркуляция воды.Вывод,нужен циркуляционный насос.А это дополнительное капиталовложения!

8. Valentina♥♥♥

На 2х контурный котел??? +Дополнительно бойлер??? Зачем???

:wall::wall::wall: Ето я про себя))))

9. savik19

savik19 Member

Ну во первых котел на газу,а с газом у нашей стране пока не все в порядке!
    Во вторых котел отдыхает!
    Это по желанию!
    Я себе ставил потому что у меня двухуровневая квартира и не хватало давления!:hello:

10. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый день...

Давления могло не хватать, потому что котел не рассчитан на такую квдратуру. Есть кртлы, давления которых хватает и на трехэтажные коттеджи...

По экономии. Несмотря на цену газа, нагревать воду для купания все-таки пока дешевле газом. Если еще поднимут цену, тогда уже надо считать. Но бойлер я бы тоже рекомендовал ставить... Во всех квартирах, в которых делаем ремонт -- ставим бойлер. Потому как неясно, что будет завтра с газом...

Автономное отопление в квартире (доме) всегда было выгодней централизованного...

Поповоду сантехника. Напишите в личку свой номер телефона, я узнаю, кто свободен, дам Ваш контакт. Лучше, наверное, на почту: alex.prorab1@gmail.com... У Вас "пайка" или "обжим" ?

Хорошего дня...:hello:

11. McRuslik

McRuslik Active Member

Не забывайте что этектрополотенчик ест электроэнергию и за год это нормальная сума выходит!!! Летом при температуре в 30 градусов мокрые полотенца на балконе высохнут за 30 минут это потолок... В котла двухконтурного есть 2 режима лето и зима, смысл ставить бойлер не вижу.
    1. Занимает место
    2. Жрет электричество для поддержания заданной температуры в баке.
    3. + стоимость самого бойлера...
    Помимо газа электричество также растет, и думать что если перекроют вентиль мы будим без газа ещё очень рано....

12. Valentina♥♥♥

Спасибо всем!!! Сантехника нашла:)))

13. savik19

savik19 Member

Летом то полотенце можно высушить а вот зимой как?Циркуляции води нету,полотеничко быстро остывает .Электронный можно когда нужно включить,когда нужно выключить.
    На счет бойлера тут не поспорю :beer:

14. McRuslik

McRuslik Active Member

В двухконтурном котле циркуляция теплой воды идет постоянно. Зимой полотенчик работает от котла в котором стоит насос и если включено отопление полотенчик всегда горячий... Сам полотенчик запитан в контур отопление, если у кого то не так то руки в сантехника растут не с того места....

15. savik19

savik19 Member

Если Полотенчик цеплять на отопления то он не будет работать не только летом но и весной и осенью.Когда на улице не холодно но и не +30. А ставить на минимум что бы работал только полотенчик когда радиаторы можно было бы выключить я не вижу смысла и какая же тут экономия.И чем меньше температура тем дольше сохнит полотенце .Если вас это устраивает,то меня нет!У каждого свои мысли!
    При чем тут сантехник я обще не понял!

16. McRuslik

McRuslik Active Member

А водный полотенчик только и цепляться на контур отопления, а не на горячую воду!!!!(при автономном отоплении) Хотя можете цеплять как угодно, но при открытии крана горячей воды вы будите ждать 3 минуты пока она будит горячая :) и прогреет ваш полотенчик, каждый решает как хочет, это мои мысли....
    Насчет сантехника то нормальный сантехник не поцепит полотенчик на контур водоснабжения что бы вы его потом вспоминали каждый раз как будите открывать кран...
    Еще есть тенденция когда вешают 2 полотенчика в одном санузле, и это вибор каждого....
    Как говорится на вкус и цвет товарища нет.... Удачного ремонта....:build:

Последнее редактирование: 5 фев 2015
  17. Alla_

Alla_ Member

Добрый день!. Есть квартира 1к 38 квадратов. Только сдана. Електрика розведена( нужно поставить только розетки и включатели). Сантехника также розведена . Подскажите - с чего начать? Я так понимаю - нанимать бригаду "под ключ" - нужна сразу приличная сумма чтобы закупить материалы и оплатить работу?. Остается искать отдельных мастеров на этапы работ,по мере поступления финансов? Совсем запутались в этом всем . С чего начать если есть небольшая сумма для начала

Вложения:

• IMAG0057.jpg
      IMAG0057.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      705
    • IMAG0058.jpg
      IMAG0058.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      585
    • IMAG0062.jpg
      IMAG0062.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      580
  18. Денис K

Денис K Active Member

Советую пойти в облгаз и договориться переделать трубы, потому что это Ж*ПА! Разводку газа хуже уже невозможно сделать.

19. Alla_

Alla_ Member

Спасибо за совет)
    Но нас все устраивает
    Эти две трубы только на лоджии, и их вполне можно "запрятать"

20. Денис K

Денис K Active Member

Первым делом делаются коммуникации. Электрика, Сантехника, Отопление.

Поделиться этой страницей