ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Friend

Friend New Member

А яку надійність дають металеві ВХІДНІ двері в під`їзд??? Грабіжники? Хм... тоді треба ставити металеві решіткі на вікна в підвал, а то ......)))))))))))))))Сподіваюся на протилежне... але буде видно) Не змогла відновити старий пароль, тому мусила створити новий нік)

Lananat нравится это.
  2. Kto

Kto Active Member

Мы за!!

Елена+Олег и agrosens нравится это.
  3. Кота

Кота Active Member

По вашему лучше старые стекляные без домофона чем новые железные с домофоном???
    Уточню: на те стекляные просто не имеет смысла вешать домофон.

4. Friend

Friend New Member

Чому немає сенсу?

5. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Что в ЖЭКе говорят, если мы сейчас откажемся от металлдверей? Ждать еще пол года новых дверей или отрегулируют сегодняшние?

Дорогие соседи.
    Ищу водителя до метро по будням 7:30-8:00. Если вы водитель и у вас есть место - готов его занять :)
    Не пью, не курю, редко ругаюсь.

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
    Елена+Олег, Elena25 и Alive нравится это.
  6. MERA

MERA Well-Known Member

Так пусть бы ЖЕК в лице гл. инженера поменял бы имеющиеся стеклянные двери на КАЧЕСТВЕННЫЕ стеклянные, а не дешевые металлические. И домофон можно было бы поставить.
    Ну а раз уже купили, то решать нужно большинством даже не подьезда, а всего дома - не будут ведь в подьездах разные двери стоять (кто-то любит стекло, кто-то - металл, а кто-то - дерево)........ Если не собрать подписи, то получится, как чаще всего в нашем комплексе и бывает - все решат без Вас.
    Застройщика не знаю, поэтому пишу письма на ЖЕК, иногда - на ОСМД. А они, как субьекты несамостоятельные - все согласовывают и выдают видение застройщиком проблемы.

Такие вопросы лучше задавать и получать на них ответ в письменном виде. Хоть какая-то гарантия и официальный ответ. А то потом директора / инженера поменяют - и обещания будут всего лишь недоразумением.

Согласен, потому как на металлические двери будет установлен тот-таки один магнитный механизм сверху, который позволяет с размаху открыть, что стеклянные, что металлические.
    Как вариант, решение - отрегулировать стеклянные либо заменить их, если поставили откровенный хлам, при этом установить еще один магнитный механизм снизу, если это технически возможно - дверь станет намного сложнее открыть.

7. Кота

Кота Active Member

слабенький профиль плюс не качественная установка. Если хотя бы поставили чётко, то наверное можно было бы вешать домофон. Но вообще нужно поинтересоваться в ЖЕКе почему они выбрали установку железных дверей.

как на счёт видимости того что находится за дверями? Например я хочу оставить при входе детский велик или коляску. Чтобы не искушать воров, лучше чтобы дверь была не прозрачной.
    Ведь на первом этаже живёт не только лишь каждый, а лишь не многие ))) А лифта в доме нет, и тягать такие вещи на верхние этажи не всегда удобно.

Elena25 нравится это.
  8. MERA

MERA Well-Known Member

Вопрос решается поклейкой зеркальной пленки - изнутри подьезда видно улицу, а наоборот - нет. Плюс от этого варианта - наличие дневного освещения при входе днем, когда лампочки в подьезде не горят.
    И снова таки - можно уменьшить риск краж доп. магнитным механизмом.

Garriet и S4aSTIE нравится это.
  9. Кота

Кота Active Member

зато в тёмное время суток через такую плёнку видно что внутри при включенной лампе.

10. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

тема "металлические двери" активно обсуждается и на Львовском :)) и вчера поделились одной ссылкой, может кому-то пригодится :)))) http://tema.livejournal.com/1687654.html

MERA, nevalentin0 и Pretty нравится это.
  11. MERA

MERA Well-Known Member

Вот видите - кому что нравится))) Решить должно большинство.

12. Pretty

Pretty Member

Добрый день! А можете дать козу заявления, я напишу для своего подъезда. Хотя мнения и разделились, надеюсь красота победит.
    Я хочу оставить стеклянные двери, пусть их отремонтируют и отрегулируют, или заменят на новые качественные.
    Что бы внешний вид подъездов оставался как и при покупке квартиры. Еще не известно, когда приведут в порядок стену вокруг новых метал.дверей - там отвалилась облицовочная плитка, штукатурка. К уродским дверям уродские стены.

Garriet, Елена+Олег и Friend нравится это.
  13. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

пост просто класс )))
    так что, соберем подписи "хотим офигенные и вандалоустойчивые стеклянные двери вместо тех что стоят"?
    А не просто "мы отказываемся от металического убожества"

L-Nikolay и Adelaida нравится это.
  14. Friend

Friend New Member

Ліфт в будинку є!!!! ховайте коляски, велосипеди під сходи, окрім невидимості вони, ще й не заважатимуть оточуючим ;-)

15. Pretty

Pretty Member

У меня еще вопрос по мусорным контейнерам. Выбрасываю мусор в контейнера между 26 и 27 домами, даже ближе 17-25. Раньше стояли просто контейнера, и сетка для картона. Сейчас возле контейнеров устроили сортировочный цех - мужчина и женщина подгоняют машину, включают иногда музыку и начинают сортировать весь мусор. Наставили поддонов, коробок. Хоть и мусорные контейнеры не находятся у меня перед окнами, но меня напрягает сортировальная, которую устроили между домами. Чистоте вокруг контейнеров это точно не способствует. Как то выносила ненужный коврик, у меня его выхватили из рук: вот тут положите, сейчас дивчата прийдут заберут. Да я не хочу ничего никому откладывать, я хочу что бы возле мусорок было чисто и они вовремя вывозились. Позвонила в ЖЭК, оставила заявление-претензию, что бы убрали этот сортировочный цех.

eastern_kiev нравится это.
  16. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Сортировать мусор это нормальная мировая практика. Люди в Европе и США за это еще и деньги получают!
    Меня это полностью устраивает.

Lananat, Garriet, олег103 и ещё 1-му нравится это.
  17. Pretty

Pretty Member

Меня не устраивает эта сортировка во дворе. Люди в Европе и США не делают это во дворах возле мусорных контейнеров. Я не хочу, что бы при мне вскрывали мой мусорный пакет и начинали его перебирать.

Alive нравится это.
  18. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Еще по поводу домофонов: Вы всех соседей знаете по подъезду, не только в лицо, но и по имени и с какой квартиры?! Просто у меня к примеру, есть такие особи, которые даже на мой "добрый день" не реагируют и явно не знают, где я живу. И вот где гарантия, что этот человек потом не впустит какого-то незнакомца в подъезд, так как 1)ему даже не интересно, кто это 2)может и спросит "а вы к кому?", но ответ в 15 квартиру ничего не даст...

19. Кота

Кота Active Member

На счёт того чтобы оставить старые стекляные двери. Было бы разумно прегласить специалиста по установке домофонов, выслушать его мнение. И только после этого думать на счёт дальнейших действий.

20. agrosens

agrosens Active Member

По мне так да ;) А обезопаситься можно и установкой хорошей собственной входной двери, все равно будет куда надежней.

Думаю это уже не реально, менять туда сюда двери :), стоит смириться что только в нашем доме стоят не красивые двери. Ну или надо кого то активного, кто бы все это взял на себя ;)

Pretty нравится это.

Поделиться этой страницей