ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Country House, ещё вопрос по парковкам. Как родилась идея сделать платной возможность парковать машину возле собственного дома? По поводу знаков и разметки, разве это не входит в благоустройство и обслуживание придомовой территории, за которую начисляется квартплата?

И ещё вопрос, на что идут ежемесячные членские взносы?

Region нравится это.
  2. Country House

Country House Active Member

Ув. Милая, все что касается коммунальных платежей существует раздел "Коммунальные платежи" на внутреннем сервисном сайте ЖК "Кантри Хаус". Ссылка: http://ch-service.com.ua

Ув. Nysja, вы не совсем правы. Объясним почему. То что декларировалось застройщиком - детские площадки, спортплощадки, магазин и прочее.....это будет, но, это будет эконом-вариант и вид будет иметь такой, какой имеет на сегодняшний день. Вы рекомендуете отказаться от пункта "Озеленение"? Застройщик не обязан стелить газонную траву, сажать декоративные растения, цветы, разбивать клумбы и прочее. А разве Вам не хочется жить в уютном, красиво озелененном месте? Текущий ремонт беспокоит? Поверьте. Ремонтники убьют подъезды, двери, скамейки и т.д. раньше чем закончат у Вас ремонт в квартире. Пока все сделают в ЖК ремонты, городок может превратиться в гетто. Если не поддерживать в надлежащем состоянии, будет поздно.

Проходил мимо... Вы задали вопрос, на который был неоднократно озвучен ответ на собрании и даже уже на форуме. Будьте немного внимательнее.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  3. Country House

Koval.Bog. У нас нет слов. Для Вас лично - те пункты, в которых можно поступиться без потери в качестве обслуживания или сократить объем услуги, мы выставим на всеобщее обсуждение. Но это извините не Вам одному решать. Мы готовим материал для обсуждения.
    Прочитав Ваши "новеллы" у нас одно впечатление, что какой бы уровень обслуживания не был в ЖК, Вы платить не собираетесь. В этом случае для Вас лично спектр услуг будет весьма ограничен (в рамках законодательства конечно). К Вам предложение - давайте продадим Вашу квартиру, дадим возможность Вам даже заработать и приобрести квартиру там, где Вам будет "комфортно".

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ. По вопросу коммунальных платежей.
    В настоящее время тарифы по коммунальным платежам составлены таким образом, чтоб сервис начал работать на высоком уровне, как хотят наверное все в Кантри Хаус. Это не только в плане поддержания чистоты и порядка, но и повышения уровня жизни в ЖК в целом, а именно: улучшение благоустройства территории, озеленение (закупка и высадка газона, деревьев, кустарников, цветов, вечно-зеленых насаждений) , доукомплектация детских и спортивных площадок, приведение в надлежащий вид территории в целом (после строителей), внедрение в жизнь общих пожеланий по благоустройству территории.
    Наша задача за год-два создать высочайший уровень проживания в Кантри Хаус. Но это трудно будет сделать, если сократить до минимума расходы на создание этого уровня. Не хотелось бы превратить уровень проживания в нашем ЖК в уровень жизни неблагополучных районов Киева.
    Некоторые тарифы мы с Вами еще пересмотрим, но рассчитывать на кардинальное снижение без потери качества не рекомендуем. Чудес не бывает.
    Судить о сервисе в ЖК нужно будет по истечению хотя бы текущего года, а не сейчас, когда нет платежей и ЖК содержится в огромных минусах, но тем не менее поддерживается в более-менее порядке.
    Готовится предложение по уменьшению некоторых пунктов тарифов. Не много терпения.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  4. Country House, на собрании я не был, так как сейчас только решаю приобретать квартиру в вашем комплексе или нет. На форуме ответ я не нашел.
    Но мне действительно это интересно, так как для меня важен экономический аспект как стоимости самого жилья, так и стоимости проживания в нём.

5. Ув. К.Х, можно Вас попросить более толерантно общаться с инвесторами ? Или термин " деловая этика" Вам не знаком?
    1.Что поменялось после собрания в коммунальных платежах?
    2. И еще раз ответьте,пожалуйста, на вопрос инвесторов куда идут ежемесячные членские взносы?

Region и Проходил мимо... нравится это.
  6. fotka

fotka Member

да уж ув. К.Х. вы официальное лицо , пожалуйста толерантнЕЕ!!! и к кому конкретно с калькулятором "своим"(как вы выразились) приехать, я вполне ГОТОВ!!! ....хотелось бы лично к вам.... назовитесь ..... у меня только догадки что вы Алексей или Анатолий

7. Милая

Милая New Member

Полностью согласна с КАРФАГЕН!!!! Ув. К.Х. буду разговаривать на Вашем языке: вы попутали рамсы!!!!! Каждый инвестор ( хозяин квартиры) сам решает, что ему делать со своей недвижимостью ( продавать или дарить.....)!!!!! Вы не в праве советовать или решать за нас!!!!! Это наши деньги, которые мы вам заплатили!!! Эти тарифы даже для Киева заоблачные!!!!! И мы инвестора имеем полное право открыто говорить об этом!!!!

Region, Карфаген и fotka нравится это.
  8. fotka

fotka Member

Милая , вот это женщина:bravo::super::bravo::super:
    а вы не замужем?stesn9us

Region нравится это.
  9. Dra_Koshka

Dra_Koshka New Member

Добрый вечер!
    Предлагаю вынести на голосование след пункты:
    1. Уборщики в подъездах. Мое мнение - не вижу в них необходимости вообще. Все жильцы грамотные цивилизованные люди (надеюсь), не алкоголики, наркоманы и т.д. - неужели мы сами не можем составить график по уборке подъездов??!Не думаю, что жильцы хуже смогут с этим справиться нежели наемный человек.Каждый на своем этаже договорился с соседом и убирают по очереди. Ну это мое мнение, поэтому предлагаю вынести на голос.
    2. По поводу дворников - ладно еще зимой...и то под вопросом,но летом на каждую секцию по дворнику - мне кажется, чересчур. Прошу это учесть при формировании тарифов
    3. Освещение придомовой територии - дорого.То же самое. понимаю еще зимой когда день короче, а летом, весной??По ночам я не болтаюсь по подъездам и улицам.. понимаю разные есть ситуации. иногда возникает необходимость, но далеко не каждый день. Если всю ночь будет светло - это благоприятные условия для ночных гулянок)))ну согласитесь, что то в этом есть). Я может не совсем понимаю - объясните КХ: мы можем сами вкл/выкл свет в подъездах и при входе в подъезд или это независимо от нас? ждем от Вас предложение по поводу светодиодных ламп для фонарей,или как они там называются (вобщем Вы говорили о них на собрании) - хотелось бы как то поэкономней. Получается если у человека двушка например, он платит 70 грн в мес , если 5комн - 135 грн...как то многовато, а главное за что...
    4. Повірка, обслуговування та ремонт засобів обліку - КАК ЧАСТО БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ? КАЖДЫЙ МЕС?ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, т.к. по Вашим подсчетам я буду каждый месяц за это платить 10 грн. деньги небольшие, но все же в год выходит 120 грн - а стоит ли вообще за это платить если 1 раз в год их , к примеру, проверят и ремонтировать их не будет необходимости
    И все остальные пункты - озеленение, охрана, текущий ремонт, номерные знаки и т.д., не буду уже каждый коментировать, тарифы на них реальные?Что то не думаю. ПРИВЕДИТЕ, ПЖЛ, ПРИМЕР ЗАГОРОДНОГО ЖК, КОМУНСЛУГИ КОТОРОГО ВЫШЕ ЧЕМ У НАС? МНЕ ЛИЧНО ВЫСОЧАЙШОГО УРОВНЯ ПРОЖИВАНИЯ НЕ НУЖНО, ТАК ЖЕ КАК И УРОВНЯ ПРОЖИВАНИЯ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ РАЙОНАХ, ГЛАВНОЕ - ЧИСТОТА. ИСПРАВНОСТЬ.
    Большими буквами - это не для того, что разозлить ув. КХ, а просто чтоб КХ обратили внимание). а то еще на эмоциях и мне будут предлагать продавать квартиру, зарабатывать деньги и прочее

10. По поводу всех пунктов согласно полностью ,нужно вынести на голосование!Но по поводу первого пункта ,извините я против ,я не согласна сама стоять и мыть полы ,мне это не к чему !Хотите ,вы можете и остальные люди кто не против стоять и мыть подъезды !Может вам и платить за это будут!Я думаю здесь найдутся многие люди кто не захочет стоять и мыть полы,я в том числе!Это уже слишком!

Последнее редактирование: 4 фев 2015
    BlackShadow нравится это.
  11. fotka

fotka Member

заплатили кому то за свой график и спите спокойно))) и у меня еще много рациональных предложений..... будет все в шоколаде:super:

12. BlackShadow

BlackShadow Member

Я тоже не готова мыть полы в подъезде, включать сама в подъезде свет (!). А потом что, возвращаться и выключать его??
    И фонари!... Да, светодиодные с датчиком на движение - это хорошо. НО НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ СОВСЕМ НА НОЧЬ! Мы не в каменном веке, чтобы ходить в потемках. Может, кто-то и спит уже в 9. А есть люди, которым график работы не может этого позволить

Ника1978596 нравится это.

13. Вот уже есть одна уборщица,которая будет мыть полы!Я заплачу вам за свой график,и буду спать спокойно,в то время пока вы будете мыть полы в подъездах!:super:Какая должна быть жадность к деньгам ,чтобы лишний раз не платить ,а самому горбатиться в подъездах?

Country House нравится это.
  14. Country House

Уважаемые инвесторы! Наберитесь не много терпения. Сейчас готовится предложения для голосования. Просчитываются варианты для обсуждения и голосования. Но позволим себе напомнить Вам, что умышленно на сокращение жизненно необходимых услуг рассчитывать не стоит, дабы не привести наш ЖК в состояние упадка. Извините. Где возможно стоимость снизить, мы обсудим с Вами и снизим, но превратить ЖК в хаус думаю ни кто тут не хочет. Сочинения на тему "жильцы сами будут убирать" - это, согласитесь, миф. Проверено жизненным опытом.

15. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Усім доброго дня!
    Купуємо квартиру в комплексі.
    Почитав останні сторінки і дискусію про розмір комунальних і т.п. Багато з чим можна погодитися але.
    Не буду нічого рахувати, просто пишу для роздуму тих, хто все рахує до копійки і хоче максимально вжати суму комунальних. Я теж хотів би платити менше, але частково згоден і з тим що пише КХ (хай хто це є, я ще нікого не знаю).
    З приводу комунальних маю наступні думки (можливо вони будуть систематизовані не за порядком, вибачте!):

- З приводу того, що великий розмір комунальних - уявіть скільки роботи реально буде попервах!
    треба буде все довести до ладу. Якщо бажаєте якісної інфраструктури містечка, то обладнання не буде найдешевшим, а отже найгіршим.

- Прибирання там реально дуже багато, особливо на початку, і звісно доки більшість не зроблять ремонти буде що прибирати. Прибирати під"їзди чи шукати самому прибиральника на один раз... ну вибачте, але це нонсенс.
    З приводу того, що двірники потрібні лише взимку,- теж не згоден. Ви уявляєте скільки бруду буде наносити з того поля гуляючий вітер? А потім там почнуть ще щось будувати, і знов купа бруду буде заноситися навіть за автомобілями, якщо вантажівки виноситимуть на дорогу бруд з будівельного майданчика. Зарплата теж повинна бути людською. Яка зарплатня - така і робота, самі розумієте і відношення відповідне. Будь-яку працю треба поважати! Якщо прибиральник під"їздів і двірник це різні люди, то це мабуть не правильно.

- З приводу електриків та сантехніків на аутсорс... складне питання! А якщо у когось прорвало трубу, або коротить і горить щитова, а напруга не вимикається автоматично (щось не спрацювало і т.п.) будемо чекати доки фрилансер приїде звідкись? Це особливо важливо доки проводка і магістралі комплекса не пройдуть "випробовування реальним життям".

- Охорона думаю потрібна. Два чоловіки на зміну це добре! Але якщо навіть один то все одно краще ніж нічого.
    Якщо він нормально виконує обов"язки, слідкує за камерами і може вчасно!!! помітити якийсь негаразд (наприклад хтось переліз через паркан і зайшов в будинок, а мешканці не помітили, або хтось курочить авто бо знає, що охорони немає і т.п.).

Можливо ще є багато запитань і рацію мають всі сторони обговорення, але погодьтеся, що на початку все складніше. Доки все "не ввійде в ритм" як можна робити якісь висновки щодо обгрунтованості чи необгрунтованості тих чи інших тарифів?
    Давайте почекаємо якийсь час, побачимо як працюють робітники, скільки часу вони "гуляють" і т.п.
    а потім зробимо висновки і тарифи приведуть до ладу!
    Але зновтаки напочатку роботи буде дуже багато! А потім може і зменшитися.
    Я ходив дивитися квартири і бачив ті сходи у підїзді... вибачте, але відмити там все від будівельного бруду мабуть задача не проста, і так скрізь. Тож може не поспішати критикувати все, а перевірити...
    Я теж не хочу переплачувати, вкладую в квартиру більше ніж маю. Але ж хочеться і жити комфортно!

Це все виключно моя думка і інформація для роздумів.
    Не бачу сенсу вступати в "суворі дебати" на даному етапі... все ще притреться! :)))
    І до того ж тут обговорення веде нас максимум з пару десятків чоловік, а врахувати треба думку більшості.
    Тож не треба сваритися ще до того як стали реальними сусідами! та і після теж не треба. Не добре це!

Ще про доречність прив"язки вартості комунальних до метража... а ви не думали, що це банально справедливість. Вона полягає в тому, що хто має трохи більше грошей, щоб купити більше "метрів" і платить відповідно більше. Тому мабуть і за законом розрахунок відповідний. Всім не вгодиш, всі люди різні :)))

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    VotInvestor, Country House и K.lvbkf нравится это.
  16. Как то подозрительно активизировалось КХ после собрания + появились новые "инвесторы",которые поддерживают КХ. Кого не устраивают ком. платежи предлагаю встретиться без представителей КХ (предварительно промониторить аналогичные комплексы и цены на ком. услуги)

P.S: понимаю,что за все нужно платить, но в данном случае платить больше - не значит получить качественные услуги. Сужу с собственного опыта,инвестором являюсь почти 2 года, политика комплекса- взять деньги,а дальше как получиться.

Region нравится это.
  17. Region

Region Member

А мы все мирные и с друг другом не кто не ссорится, каждый из инвесторов выкладывает свою точку зрения-как Вы сейчас. Вы ещё не купили квартиру,а мы купили и ждём уже долго... Так вот к чему я ввиду, ещё не успели пожить как тарифы которые были при покупке адекватные,теперь на глазах взлетают на 7 небо!!!
    По этому и весь сыр-бор.

100%, это просто цены КХ на квартиры поднимает и все хотят лакомый кусочек ухватить)))))

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  18. fotka

fotka Member

когда и где удобно встретиться?

Карфаген нравится это.
  19. K.lvbkf

K.lvbkf New Member

Нужно по весне собрать всех на субботник, ради проверки хотя бы, и посмотреть, сколько здесь возмущающихся придёт убирать и подьезды и территорию. Уверена, не больше 5 человек, и то, тех кто готов оплачивать все услуги.

20. Юрій 17

Юрій 17 Active Member

Ну хочете вірте, а хочете ні, але я реальний інвестор, а не бот. Думаю ще всі познайомимось! :)
    Знов таки - сперечатися не буду, якщо вам видніше то добре. Якщо там реально завищено, але і роботи
    там реально багато. Я був там вчора, ходив комплексом реально зараз це не повністю облаштована територія.
    Не хочу нікому і нічого доводити, адже все одно вирішить голосування. І я теж не проти приїхати на зустріч.

п.с. Звинувачуєте КХ в нетолерантності... а мене ботом КХ практично обізвали. І зовсім не зрозумів про "лакомий шматочок", мені здається, що той хто купив квартиру два роки тому, наприклад, урвав куди більше лакомий шматочок. Нікого не хотів образити.

Country House и K.lvbkf нравится это.

Поделиться этой страницей