Добрый день! Ни в коем случае не хочу поднимать панику и портить настроение, но всем известна ситуация в стране и в Мариуполе в частности. На эту тему меня навели объявления, которые развешали ЖЕКи в Киеве на подъездах. В объявлении кратко описан порядок действий в случае чрезвычайной ситуации, куда бежать и что брать с собой. Указан адрес ближайшего бомбоубежища. Господа, а у нас есть таковы? Я так понимаю, что в нашем городке нет. А как на счет подвалов? Или их все сдали в аренду под магазинам? ... ...
У нас их и не планировалось. Просто подвал это не бомбоубежище, а бетонная братская могила. Так что от сдачи/продажи подвалов под магазины ни холодно, ни жарко в этом плане.
Я о подвалах в наших новых домах - маленькие помещения с большими окнами. Если заколотить окна, то получатся маленькие помещения с плохой вентиляцией, там люди могут просто задохнутся, если выход будет заблокирован, а людей полное помещение. Так что еще неизвестно что хуже.. В старых домах подвалы совсем не такие.
Цель застройщика Мартынова - рубить бабло и чем больше, тем лучше. Поэтому и практически уже построены еще около 6-7 домов, но ни садика , ни парковки...ну не клеится как-то...А Вы о бомбоубежищах еще и вспомнили
У нормальных людей цель бизнеса не только деньги, а и его социальная полезность. В случае Журбы - так это редкий случай жлобства. Такого жлобства, что иногда кажется, что если он не получит лишние 300 гривен, его задавит жаба. Так что, Дмитрий и люди, которые поддерживают его мнение о таком способе видения бизнеса... Короче в хорошую и социально-ответственную жизнь нам явно не с вами.
никто не жлоб, просто бомбоубежище - это специальная постройка, а не просто "абы було". это раз. у нас в доме Б12 несущие стены 0.5 метра белого кирпича. Плюс несущие стены из квартиры в коридор - тоже 0.5 метра белого кирпича. С учетом межкомнатных перегородок общий коридор как раз и есть "бомбоубежищем"
Ага, пойдите на стройке посмотрите, о каких полметра речь идет. Вы вообщем представляете себе стену из кирпича в полметра ?) а фундамент ленточный не видели ?)
вам показать фотографии с рулеткой? зачем мне представлять стену в полметра? я её вижу каждый день у себя в квартире. Я же написал, что несущая стена внешняя + внутренняя в сторону коридора как раз 0.5 метра. Не очень-то и много, всего в два кирпича.